Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ
 
Опции темы
  #41  
Старый 14.05.2013, 14:56
Storm77 Storm77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorIV Посмотреть сообщение
сейчас у Вас +4 часа. При выключенном переходе на летнее время. после синхронизации часов у Вас будет +4 от времени по Гринвичу или UTC. При включённом переходе на летнее время - после синхронизации у Вас на часах будет +3.
Прошу резюмировать по Москве с учетом отмены перехода на зимнее-летнее время. Насколько я понял, сейчас корректировку нужно сделать на +3 (а не 4), при этом переход на ВЫКЛ?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 14.05.2013, 15:21
Аватар для igorIV
igorIV igorIV вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,744
Сказал(а) спасибо: 9,110
Поблагодарили 4,656 раз(а) в 1,709 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Storm77 Посмотреть сообщение
корректировку нужно сделать на +3 (а не 4), при этом переход на ВЫКЛ?
Верно!
ВЫКЛ всегда, т.к. переход времени в стране отсутствует.
коректировка: сейчас на +3, в зимнее время +4.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! igorIV за это сообщение:
Storm77 (14.05.2013)
  #43  
Старый 14.05.2013, 15:33
Storm77 Storm77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorIV Посмотреть сообщение
Верно!
ВЫКЛ всегда, т.к. переход времени в стране отсутствует.
коректировка: сейчас на +3, в зимнее время +4.
А-а! Я не учел, что Европа-то переходит на зиму!
Получается, что полностью автономной автоматической синхронизации в России не добиться, поскольку два раза в год (при переходе Европы на зиму/лето) все-таки придется корректировать нулевую позицию?
И ещё вопрос по настройке. Нужно ли вручную выставлять дату/месяц/год, если планируется радиосинхронизация, или все выставиться само и ничего делать не нужно?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 15.05.2013, 10:40
Аватар для igorIV
igorIV igorIV вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,744
Сказал(а) спасибо: 9,110
Поблагодарили 4,656 раз(а) в 1,709 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Storm77 Посмотреть сообщение
все-таки придется корректировать нулевую позицию?
Да, 2 раза в год корректировать необходимо будет
Цитата:
Сообщение от Storm77 Посмотреть сообщение
Нужно ли вручную выставлять дату/месяц/год, если планируется радиосинхронизация,
Сигнал содержит информация о дате и дне недели, поэтому выставлять нет необходимости.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! igorIV за это сообщение:
Storm77 (15.05.2013)
  #45  
Старый 15.05.2013, 14:14
Storm77 Storm77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorIV Посмотреть сообщение
Сигнал содержит информация о дате и дне недели,
И, надеюсь, год тоже фиксируется?
Ответить с цитированием
  #46  
Старый 15.05.2013, 15:17
Аватар для igorIV
igorIV igorIV вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Украина, Киев
Сообщений: 2,744
Сказал(а) спасибо: 9,110
Поблагодарили 4,656 раз(а) в 1,709 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorIV Посмотреть сообщение
Сигнал содержит информация о дате и дне недели
Цитата:
Сообщение от Storm77 Посмотреть сообщение
год тоже фиксируется?
дата в данном случае подразумевает год, месяц, число.
Если бы год не корректировался, то день недели на определённое число отображался не верно.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! igorIV за это сообщение:
Storm77 (15.05.2013)
  #47  
Старый 15.05.2013, 16:19
Storm77 Storm77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Мои часы пришли без компакт-диска с интерактивной инструкцией. Попытка найти образ этого диска результата не принесла. Есть такой в природе?
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 16.05.2013, 14:14
Storm77 Storm77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorIV Посмотреть сообщение
Лучше провести эксперимент. В режиме синхронизации, перед сном, перевести часы на 15 минут, на час, не важно, и оставить на подоконнике. Утром сверить точность Ваших часов с временем Вашего часового пояса. Так Вы поймете, достал ли радиосигнал до Вас или нет.
Думаю, что некоторые уточнения или альтернативные варианты действий для инструкции в шапке не будут лишними в этой теме.
Насколько я понял из полной ПДФ-инструкции, для того, чтобы проверить успешность синхронизации, нужно всего лишь кратковременно нажать на нижнюю кнопку А (находясь в одном из режимов для синхронизации - LON, LAX и т.д.). В этом случае многофункциональная стрелка будет показывать уровень заряда, а секундная - либо встанет на риску NO (без пяти двенадцать), что будет свидетельствовать о неудачной попытке синхронизации, либо укажет на одну из рисок L-M-H, что будет свидетельствовать об удачной попытке и уровне приема сигнала синхронизации.
По-моему, это даже более удобный вариант проверки, нежели перевод часов на 15 и более минут :-)

П.С. На своих часах пока данный вариант провеки испытан только наполовину (показана неудача т.е. NO), поскольку дома синхронизировать часы пока не удалось - стрелка либо вообще не двигается с RX, либо показывает на L, то есть слабый уровень сигнала, а через некоторое время часы возвращаются в обычный режим.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Storm77 за это сообщение:
dimon146 (11.11.2014), Edward101 (26.06.2013), igorIV (17.05.2013)
  #49  
Старый 17.05.2013, 13:14
Alexey T Alexey T вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.05.2013
Адрес: Оренбург
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день. Подскажите можно ли на часах АТ4000-02Е выставить время Российское в 3х часовых поясах. Например на Лосанжелес выставить Тверь и т.д.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 17.05.2013, 13:27
Storm77 Storm77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.03.2013
Адрес: Moscow
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Калибр тот же (650)? Тогда, насколько я понял, 0-коррекция возможна только от гринвича, а остальные пояса - автоматом будут выставляться.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
e650, Инструкция

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкции к часам Seiko KSV Seiko 19 17.06.2014 14:22
Инструкции к ЧАСАМ !!? SHuGA Fashion часы 1 10.11.2011 18:47
Инструкции к часам Zenith Zjaja Zenith 2 31.03.2011 20:00
Инструкции к часам Бреге Zjaja Breguet 0 08.03.2011 21:41
Инструкции к касио KNB Casio 3 14.04.2009 17:57


Часовой пояс GMT +3, время: 03:38.

Google Analytics