Итак, после почти годового воздержания я решил, что пора обновить дружную семью моих часов. Душа, как говорится, просила
Неожиданно выяснилось, что практически ни одна современная модель Шоков не вызывает у меня достающего кошелек рефлекса. Буквально ни одна! То ли дизайнеры там стали работать с прохладцей, то ли я уж слишком тонким эстЭтом стал (проще говоря, зажрался

). Даже хваленный Кинг никаких эмоций не вызвал. Короче, обратился к классике.
И тут мой проницательный взор упал вот на эту модель. Встречайте - на арене GW-7900!
Прошерстив форум, обратил внимание, что инфы по этой модели не так уж много. Основное внимание публики уделяется головкам винтов на верхней панели. А потребительского обзора не было. Попробую заполнить эту брешь.
Поскольку выбрать из предложенных модификаций какую-то одну было трудно, пришлось применить бритву Оккама и отсечь все лишнее. Черные часы с инверсным дисплеем брать не стал, хватит мне и 7800-х с таким дисплеем, в темно-красных часах было что-то неуловимо гарлемское, поэтому встала проблема выбора между желтыми и черными с дисплеем классическим. Душа просила праздника и результатом стала покупка обоих (смотрите фото и завидуйте!

).
Ну, а теперь посмотрим на них повнимательнее.
Начнем с пресловутых винтов. Да, они действительно где-то на полтора миллиметра выступают за габариты корпуса и служат дополнительной защитой, как кенгурин у джипа. В перевернутом виде часы лежат опираясь как раз на эти головки. Никакой другой функции эти винты не несут. Строго говоря, это вообще не винты, а стилизация под них. При попытке их подтянуть выяснилось, что они вращаются совершенно свободно, не выворачиваясь и не затягиваясь. Короче, защитно-декоративный элемент, добавляющий брутальности и без того прокачанным (по словам моего сына) часам.
По сравнению с 6900-ми (см. фото) новые часы оказались гораздо массивнее и имеют более рельефный корпус. Впервые взяв их в руки, сразу понял, что 7900-е - часы совершенно другого уровня и не зря стоят своих денег. Полный фарш, включая радио, лунный календарь и уровень приливной волны, очень мягкий и приятный на ощупь ремешок, нижние накладки-крылышки, из-за которых часы сразу садятся на руку как родные и совершенно не требуют привыкания, толстый, массивный и тоже очень приятный корпус. По сравнению с моими 6900-ми новые часы выглядят как тяжелый танк по сравнению со средним. Такой мощный и комфортабельный японский танк
Ко всему прочему неожиданно выяснилось, что желтые 7900-е имеют гораздо более сочный и глубокий цвет, чем желтые 6900-е. Я постарался показать этот приятный факт на фото.
Настройка часов выполняется по классической шоковской 4-х кнопочной схеме и проблем не вызвала. В наших краях радио-контроль не работает и эту функцию я просто отключил.
Да, эти часы достаточно дорогие - примерно от 150 баксов на ебее до 7 тысяч в наших магазинах. Возможно, именно в силу этого они менее распространены, чем другие модели. Но мне они понравились и свою жабу я задушил довольно легко
Фотки что-то не грузятся, попробую вставить их попозже.