Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ
 
Опции темы
  #61  
Старый 21.05.2013, 17:13
Аватар для WhiteLion
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 655 сообщениях
Может при вставке модуля в корпус какие-то кнопки оказываются в постоянно нажатом положении?
Ответить с цитированием
  #62  
Старый 21.05.2013, 17:35
Аватар для CCCP-2
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Дальнереченск
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 146 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для CCCP-2 с помощью ICQ Отправить сообщение для CCCP-2 с помощью Skype™
Этот вариант я тоже проверил.
Вроде кнопки не замыкают.

Сейчас пока вроде работают, удалось запустить. не зна, что будет дальше.
Пока все в норме, кроме одного сегмента, который постоянно горит.

Я так понял, что такого рода вещи не лечатся?
Менять плату?
__________________
Я плохой коллекционер, но увлеченный собиратель
Ответить с цитированием
  #63  
Старый 21.05.2013, 17:42
Аватар для WhiteLion
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 655 сообщениях
Похоже на то. Хотя я бы для чистоты эксперимента всё-таки ещё и резинки другие подкинул или эти поменял местами. Скорее всего не в них дело, но проверить бы нужно.
Кстати, интересно, если выключить дисплей нажатием и удержанием более 2 сек. кнопки ПВ, этот постоянно горящий сегмент пропадёт или останется?
Ответить с цитированием
  #64  
Старый 21.05.2013, 18:10
Аватар для CCCP-2
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Дальнереченск
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 146 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для CCCP-2 с помощью ICQ Отправить сообщение для CCCP-2 с помощью Skype™
Резинки менял. Эффекта это не дает.
Сегмент при выключении дисплея тоже гаснет.

Здесь где-то читал, что можно еще повышенное напряжение (12 В) подать и вроде как должно отомкнуть.
Имеет смысл это делать или это другой случай?
__________________
Я плохой коллекционер, но увлеченный собиратель
Ответить с цитированием
  #65  
Старый 21.05.2013, 18:30
Аватар для WhiteLion
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 655 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CCCP-2 Посмотреть сообщение
Здесь где-то читал, что можно еще повышенное напряжение (12 В) подать и вроде как должно отомкнуть.
Имеет смысл это делать или это другой случай?
Я никогда с такими вещами не игрался. Поэтому ничего по этому поводу сказать не могу.
Ответить с цитированием
  #66  
Старый 21.05.2013, 18:32
Аватар для CCCP-2
CCCP-2 CCCP-2 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Дальнереченск
Сообщений: 284
Сказал(а) спасибо: 225
Поблагодарили 146 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для CCCP-2 с помощью ICQ Отправить сообщение для CCCP-2 с помощью Skype™
Короче третью 209 оставлю на запчасти.
Плата 100 р. + пересыл в итоге дороже стоимости часов получится.
Бог с ней.

Сейчас главно 207-ю поднять.
Там тоже не понять что происходит.
__________________
Я плохой коллекционер, но увлеченный собиратель
Ответить с цитированием
  #67  
Старый 29.05.2013, 22:54
Аватар для Surok
Surok Surok вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Россия, г.Москва
Сообщений: 1,581
Сказал(а) спасибо: 476
Поблагодарили 951 раз(а) в 465 сообщениях
Такая проблема - часы идут, все сегменты горят, но довольно тусклая индикация. В чем может быть причина? Батареи свежие, померил - 1.55В.
Ответить с цитированием
  #68  
Старый 29.05.2013, 23:33
Аватар для WhiteLion
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 655 сообщениях
Коля, нужно бы подставить к ЖКИ кусочек нормальной поляризационной плёнки и покрутить её вокруг вертикальной оси. Если на изображении это никак не будет сказываться, нужно измерить ток потребления, подставить другой ЖКИ и т.д. В общем, копать дальше.

Кстати, ты не указал, о какой модели идёт речь.
Ответить с цитированием
  #69  
Старый 29.05.2013, 23:54
Аватар для Surok
Surok Surok вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: Россия, г.Москва
Сообщений: 1,581
Сказал(а) спасибо: 476
Поблагодарили 951 раз(а) в 465 сообщениях
WhiteLion, положил сверху поляризатор от калькуляторного ЖКИ - стало лучше конечно... Можно даже сказать, что хорошо Есть опыт, это частая неисправность таких ЖКИ?
Ответить с цитированием
  #70  
Старый 30.05.2013, 00:05
Аватар для WhiteLion
WhiteLion WhiteLion вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,264
Сказал(а) спасибо: 1,203
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 655 сообщениях
Если речь идёт о модели Э5-208, то такая неисправность ЖКИ встречается довольно часто. Что касается опыта, то да, есть, время от времени приходится заниматься восстановлением индикаторов с такой неисправностью. Здесь можно почитать, сообщение №7.

В твоём случае, если всё же это Э5-208 (а я думаю, что это именно так), лучше поменять плёнку и сверху, и снизу.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция на Электроника 63 или Электроника 54 Otmorozov Электроника 9 24.03.2016 03:38
Электроника 5-207 5-207 Электроника 14 16.12.2012 10:12
что за электроника asap Электроника 28 19.03.2012 23:53
Электроника 3 и еще одна Led электроника VitalzR Что за часы? Сколько стоят эти часы? 7 01.09.2011 01:17
Электроника Sergei Frolov Об этом форуме 1 27.09.2010 10:34


Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.

Google Analytics