Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 20.04.2018, 07:03
Derzk1 Derzk1 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ростов
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Определение механизма Ronda

Всем привет.
Хочу отремонтирую ты часы, помогите определить механизм, продавец механизмов сказал что не знает 2х стрелочную ронду 515, и мол фиг знает что у тебя там.

Часы идут, но медленно, и всего на 20 минут, и за это время батарейка умирает. Я хочу заменить катушку, т.к. были подозрения, ее обрыва при замене батарейки.

Часы JACQUES LEMANS G-219
Надписи внутри SWISSR9 и one1jevel
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180420_065739.jpg
Просмотров: 123
Размер:	346.7 Кб
ID:	2172009   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20180420_065649.jpg
Просмотров: 111
Размер:	237.2 Кб
ID:	2172010  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.04.2018, 07:49
Аватар для Андрей Крукович
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 9,931
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
не знает 2х стрелочную ронду
Это 3х стрелочная Ронда, но со снятой секундной стрелкой.
Цитата:
Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
Надписи внутри SWISSR9 и one1jevel
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0011.jpg
Просмотров: 253
Размер:	260.6 Кб
ID:	2172018  
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.04.2018, 09:45
Derzk1 Derzk1 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ростов
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вот у меня в этом месте, стоит 515 и какая то ещё цифра, не рассмотреть 8/9/3/4/R моя лупа не позволила увидеть(
И почему в нормальных часах убрали стрелку секундную? Производителю делать нечего было?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.04.2018, 10:10
Аватар для fedornagan
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 901
Сказал(а) спасибо: 5,328
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
Я хочу заменить катушку
Я бы целиком механизм заменил. Кольцо календаря только со старого переставить.
По-моему проще, чем перепаивать катушку.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.04.2018, 10:25
Аватар для Андрей Крукович
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 9,931
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Derzk1 Посмотреть сообщение
И почему в нормальных часах убрали стрелку секундную? Производителю делать нечего было?
Такой дизайн. Часы тонкие, вот и не ставят стрелку.
Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
По-моему проще, чем перепаивать катушку.
Катушку не надо перепаивать, в Ронде она просто откручивается.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
fedornagan (21.04.2018)
  #6  
Старый 20.04.2018, 22:42
Derzk1 Derzk1 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ростов
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Так такое может быть из за катушки? Мне продавец катушек сказал, что катушки от 2х и 3х стрелочных механизмов типо разные. Одна катушка раз в секунду подаёт сигнал что бы стрелку двигать, а вторая типо раз в 5 секунд... Могут не подойти.

Цитата:
Сообщение от fedornagan Посмотреть сообщение
Я бы целиком механизм заменил. Кольцо календаря только со старого переставить.
По-моему проще, чем перепаивать катушку.
Самое сложное это стрелки переставить как я понял
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.04.2018, 02:45
Аватар для Андрей Крукович
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 9,931
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,555 сообщениях
За кол-во сигналов отвечает электроблок (плата).
Катушки заказываются по калибру механизма. Если у вас Ronda 515, то и покупаете катушку для Ronda 515
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Крукович за это сообщение:
Derzk1 (21.04.2018)
  #8  
Старый 21.04.2018, 12:54
Derzk1 Derzk1 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ростов
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сейчас был в сервисе, сказали почистить разобрать механизм 2.5 тыс) при цене нового 450 рублей, правда Тайвань.
Смогу ли я сам поменять стрелки и обрезать секундную стрелку?
И стоит ли искать другой механизм? Или Тайвань пойдет?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.04.2018, 20:48
Derzk1 Derzk1 вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2018
Адрес: Ростов
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Апп
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ronda 1064, Ronda 6004 VladislavLorinser О часовых механизмах 0 31.12.2017 03:38
Ronda 726 Игорь Райков Ремонт часов и обслуживание 5 23.07.2016 09:22
Ronda. Видео ролики сборки механизма в формате SWF. Андрей Крукович Ремонт часов и обслуживание 5 02.06.2016 23:20
Определение механизма по рефу часов babangida Certina 24 27.09.2015 16:42
Ronda 705 User757 О часовых механизмах 2 20.01.2012 15:54


Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

Google Analytics