Ы! Ыыыыыыы! Ы! Простите, других слов нет

Надоело Ролекс с Омегой сравнивать, хочется новых ощущений, да? Я специально ждал, пока тему в оффтопик снесут, теперь с удовольствием выскажусь по пунктам.
1. История. Человеки, вам самим-то не смешно? Вам правда есть дело, какая у кого история? Вы же, простите, не жениться на часах собираетесь, чтобы узнавать, а пристойно ли себя вела девушка до замужества. У Лонжин ого-го история была, и что? "Просрали все полимеры" (с) Но у Омеги она ярче - это факт. То, что они делали электронные часы и продолжают делать кврцевые, так и что с того? Нужно давать покупателю то, что он хочет. Если ты так не делаешь, будешь в глубокой выгребной яме. Покупает народ кварцевые Симастеры и Констеллейшены - ну и флаг им.
2. Калибры. Тут нужно чётко решить для себя самого, важен тебе мануфактурный калибр или нет. 8500 лучше тем, что он сделан Омегой для Омеги и будет только в Омеге. Иксклюзиффф

Если пох, так пох. А ЕТА для базы берёт каждый... даже не второй - девять из десяти. Вот чем 8500 лучше.
3. Консул. Вы знаете, с Консулом был очень интересный момент: когда курс доллара подскочил в 98-м, они конечно повысили цену, но несоразмерно цене в у.е. Поэтому цены были ниже MSRP. Поставщики с ними ругались, но безрезультатно. По-моему даже кто-то с ними перестал работать после этой истории. Часики с тех времен могли и остаться. Пруфлинк не дам - сами понимаете, все хотят, чтобы эту историю забыли все и как можно скорее
4. Насчет бренда - Евгений ответил, ИМХО, более чем доступно.
А что из всего этого словоблудия следует? Речь изначально шла о 150 т.р. Так вот, если говорить в рамках этой суммы, то однозначно - Омега, потому что УН там убог (только не нужно визгов, это опять же ИМХО). А вечник-хренечник - они-то здесь причем?! ТС (ну в изначальной теме

) дал бы бюджет в миллион, тогда бы и поговорили о Фриках с вечниками. А так что ли? "я ношу часы за пятерку, но эта марка делает и за полтинник, так что я крутооой" - ну-ну

Давайте сравнивайте трехстрелочники с Фриком.
П.С.
KDV опередил