По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: По каким критериям выбираете себе часы, что наиболее важно для Вас лично?
Мануфактурность 412 20.69%
История 528 26.52%
Точность 740 37.17%
Внешний вид 1,605 80.61%
Усложнения 207 10.40%
Узнаваемость 394 19.79%
Возможность изменения внешнего вида 53 2.66%
Надежность 1,177 59.12%
Удобство, читабельность 949 47.66%
Повышенная влагозащищенность 661 33.20%
Ликвидность 180 9.04%
Калибр, его красота, сложность, изящество решения 243 12.20%
Лучшие часы - настенные! 11 0.55%
Редкость, эксклюзивность 181 9.09%
Винтажность 113 5.68%
Иной критерий 104 5.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1991. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2022, 09:13
AlexStar AlexStar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 679 раз(а) в 58 сообщениях
Я обычно смотрю новинки в размерах 46мм + Мне нравятся большие часы. Обязательное условие - наличие даты.
Раньше любил Бритлинги, Омеги, сейчас больше нравятся Памы и IWC.
Мои самые ходовые в данный момент 47 мм ПАМ389 и Супер Оушн 46мм DLC синие.
На выходных ношу Биг Пилот 46,2 мм или ПАМ422 (без даты)
Ничего из нового пока не нравится.
Старый 19.10.2022, 16:05
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,235 раз(а) в 888 сообщениях
Раньше было иначе (и потом будет иначе), сейчас:

1. Внешний вид с акцентом на бронзовом корпусе
2. Механика
3. Не менее 10 bar с резьбой
4. Сапфир
5. Надёжность производителя / механизма
6. Выпуклость сапфира
Старый 25.10.2022, 20:30
fedoandrei fedoandrei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 107 сообщениях
Внешний вид часов и читабельность-на первом месте у меня,на втором точность на третьем водозащита.
Старый 25.10.2022, 21:18
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,079 раз(а) в 3,731 сообщениях
Надёжный механизм проверенный и "обкашленный" на всех форумах
Размер и толщина
Читабельность
Старый 25.01.2023, 15:30
pbash pbash вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
Отпишусь от себя, потому что тех пунктов, по которым я выбираю часы, в списке нет. Про точность вопрос интересный, но меня точность в плюс минус минута в сутки вполне устраивает, я просто это держу в голове. Обычно всё же нормальные часы держат точность до пары десятков секунд в сутки, чего вообще за глаза достаточно. Если нужно совсем хронометрически, на то есть смартфоны, запрашивающие время по сети.

Обязательные критерии:
- водозащита минимум wr200, не хочу думать о том, совать руки под воду, не совать, снимать, когда пошёл купаться, не снимать и т.п.
- противоударность (насколько это возможно для механики), для кварца это не проблема
- подсветка в темноте, да в темноте я тоже смотрю на часы.
- отличная читаемость циферблата (фиговое у меня зрение)
- не нужно менять батарейку в случае кварца (зарядка аккумулятора от света), т.е. кварц без солнечной батареи я не рассматриваю в принципе.
- приемлемая цена, часы стоимостью в неплохой мотоцикл? я лучше куплю мотоцикл! Опять же не жалко, если часы сломаются, потеряются, разобьются.
- надёжность

Критерии, которые совершенно не важны:
- какой в часах механизм. Имеет значение только если стоимость обслуживания и ремонта важна.
- наличие даты, дня недели, gmt времени и прочих усложнений. Есть они, хорошо, нет, ну и ладно.
- история, легенда, винтажность, мануфактурность, если бы мне было важно покупать часы на полку в коллекцию, то да, но я покупаю часы для того, чтобы их носить/убивать
- ликвидность, я часы в принципе не собираюсь продавать, а раз купил, то буду носить пока они живут. Захочу продать -- ну продам за сколько-то, деньги я зарабатываю в другом месте.

Соответственно часы, которые я выбираю:
- Casio G-shock/Protrek в разных видах, есть несколько штук разных но самые любимые несомненно GBD-H1000
- всякие разные дайверы, как на механике, так и на кварце, есть пара китайцев, Восток, Буяловские А67, ситизен промастер экодрайв.
Этот пользователь сказал Спасибо! pbash за это сообщение:
0ceanborn (02.02.2023)
Старый 15.02.2023, 09:42
olegt8 olegt8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 329 раз(а) в 83 сообщениях
У меня теперь всё очень конкретно

1. Солнечный кварц - чтобы никогда не открывать, с необходимостью восстановления уплотнений, не обслуживать не следить за батарейкой. Купил и навсегда.
2. Сапфир. Всё остальное - царапается. Что-то держится подольше. Но только настоящий сапфир имеет шанс долгие годы оставаться как новый. Корпус не так важно. Боевые часы имеют право на отметины о событих. А вот оптика должна быть безупречной. Взгляд ясный.
3. Титан. Только хороший. Лёгкий, тёплый, гипоаллергенный. Надёжный и при этом - как живой.
4. Читаемость. Большие метки, хотя бы часть цифр, широкие стрелки, яркий люм, контраст. Наверное я и куплю когда-нибудь илигантный костюмник с тоненькими элементами. Но не сегодня.
5. Компактность. Размер по руке, не толстые, без торчащих излишеств. Это только выглядит прикольно - зубатые безели, большие многочисленные вертушки и кнопки. Жить с этим не удобно.
6. Простота. Ровный плоский цифер, без лишних усложнений. Например кому-то нужен другой часовой пояс, ну пусть будет. Я привык к вечнику день+дата. Но реально мало кто использует множество смешных стрелочек, тахиметр, замеряет кипение яиц по вращающемуся безелю или секундомеру.
7. Хороший, крепкий родной обязательно титановый браслет обязательно с быстрым удлинением.
8. Хотя бы 100WR. Чтобы не думать. Для надёжности - лучше 200 и больше. При плавании и ударах об воду легко развивается большое ударное давление в моменте.

Итого - 8 лет ношу JDM Green Citizen Promaster Land PMD56-2951.
В последнее время хочу зачем-то добыть обновлённый Promaster Tought Super (BN0116-51X зелёный или BN0116-51L синий). Примерно то же самое, но есть свои плюсы. Проще, чище вид, нет бесполезной синхры, ещё прочнее (!!!), чуть лучше регулировка на браслете, плоский сапфир. Из минусов - нет вечника. Да и не так уж он нужен. Наверное есть что-то подобное и в других брендах.

Пункт вне конкурса. Лично я бы хотел ещё и ярко-зелёный сияющий санрэй фон циферблата. Но таких нет.
А если бы ещё и тритий...
0ceanborn (10.03.2023), azsx1 (13.03.2023)
Старый 09.03.2023, 13:18
LombardNeo LombardNeo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 96 сообщениях
Были разные часы. Золотые, стальные, механика, электронные. Больше всего радовали часы без функций. Только время. Без хронографов и других усложнений. Ну и приятная тяжесть на руке. Особенно чувствовалось, когда забываешь часы дома. Поэтому для меня сталь на браслете, самое то)
Этот пользователь сказал Спасибо! LombardNeo за это сообщение:
azsx1 (13.03.2023)
Старый 11.03.2023, 21:39
dagdag dagdag вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neolombard Посмотреть сообщение
Больше всего радовали часы без функций.
Мыслю примерно так же, даже осознанно отказывался от часов, которые ну очень нравились, но имели (пишу специально в такой форме) кучу лишних мелких стрелочек в пользу их более простого собрата того же семейства.

И правда очень хочется разобраться - понять: когда человек выбирает что то типа http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1678430554 (да простит меня тамошний ТС, просто я только что читал ту тему) - он реально в жизни будет пользоваться этими тремя маленькими стрелочками, разбросанными по всему циферблату? Да и ведь без них часы (имхо) стали бы только красивее...

Растолкуйте пожалуйста, почему люди выбирают такие перегруженные мелкими (а с возрастом их без очков и не разберешь ведь) стрелочками часы? Если речь о командировках и часовых поясах, все это решается куда удобнее без них...
Старый 13.03.2023, 04:16
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dagdag Посмотреть сообщение
Мыслю примерно так же, даже осознанно отказывался от часов, которые ну очень нравились, но имели (пишу специально в такой форме) кучу лишних мелких стрелочек в пользу их более простого собрата того же семейства.

И правда очень хочется разобраться - понять: когда человек выбирает что то типа http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1678430554 (да простит меня тамошний ТС, просто я только что читал ту тему) - он реально в жизни будет пользоваться этими тремя маленькими стрелочками, разбросанными по всему циферблату? Да и ведь без них часы (имхо) стали бы только красивее...

Растолкуйте пожалуйста, почему люди выбирают такие перегруженные мелкими (а с возрастом их без очков и не разберешь ведь) стрелочками часы? Если речь о командировках и часовых поясах, все это решается куда удобнее без них...
Сам такие часы не носил, я не ТС, но видел как подобные часы разных моделей носили разные люди. И я знаю что они будут делать. Они будут с матами отключать не вовремя включенный хронограф и прочее на куче стрелок. Так как сильно садит батарею, а чаще включается совершенно не кстати.
Я согласен, что дополнительная стрелка на 24 часа интересна. Мне также кажется, что разные часовые пояса на дополнительной стрелке никому не пригождались.
Моё мнение субъективное, так как на аналоговом циферблате мне даже дата не нравится. Вот в цифровом циферблате, там да. Время с секундами, день, месяц, день недели.
Этот пользователь сказал Спасибо! azsx1 за это сообщение:
dagdag (13.03.2023)
Старый 14.03.2023, 19:12
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,184 раз(а) в 574 сообщениях
Цитата:
И правда очень хочется разобраться - понять: когда человек выбирает что то типа http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1678430554 (да простит меня тамошний ТС, просто я только что читал ту тему) - он реально в жизни будет пользоваться этими тремя маленькими стрелочками, разбросанными по всему циферблату?
Совсем необязательно пользоваться всеми усложнениями, которые есть в часах, но иногда почему бы и нет?!

Цитата:
Да и ведь без них часы (имхо) стали бы только красивее...
Это субъективно, к тому же, Вы оцениваете часы только со стороны циферблата.

Цитата:
Растолкуйте пожалуйста, почему люди выбирают такие перегруженные мелкими (а с возрастом их без очков и не разберешь ведь) стрелочками часы?
Пожалуйста. Красота, функционал, дорого и престижно. Я без очков, которые, к слову, не ношу, не могу прочесть надпись Submariner, а надпись Rolex мною только угадывается и что теперь, Rolex фтопку?!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Infiniti за это сообщение:
dagdag (14.03.2023), MakeMyDay (30.03.2023), MikChu (09.06.2023)
Ответ
Метки
выбор часов

Опции темы