Возраст обладателя Ролекс - Страница 69 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Возраст обладателя Rolex
20-25 22 7.89%
26-30 49 17.56%
31-40 183 65.59%
40-50 187 67.03%
51+ 60 21.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 279. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2015, 09:54
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MacAlex Посмотреть сообщение
глупость - это говорить о том, о чём нет ни малейшего представления.

запоминайте (будете потом вещать на своих автомобильных форумах ): джойстик у МБ - это гениальная по удобству вещь, что понимает любой, кто пользовался им хоть мало-мальский по продолжительности срок. им переключаешь передачи, не снимая руки с рулевого колеса, причём делаешь это _буквально_ одним пальцем. и никакой напольный рычаг и рядом не валялся по удобству.

а байку про "очень перегруженный левый рычаг" оставьте для таких же теоретиков , а не для того, кто 20 лет владеет Мерседесами.

во1х, этот рычаг и его функции _никак_ не зависели от появления в своё время джойстика - до него справа было пустое место.
а во2х, при наличии датчика дождя разговор о какой-то "перегруженности" становится просто нелепым. а всё это вкупе показывает полную некомпетентность многословного "вещателя" .
Послушайте, уважаемый, примите уже слабительное. Вам полегчает.

Цитата:
Сообщение от cherkess Посмотреть сообщение
Вы, когда поворотники включаете, отрываете руки от руля? Нет. Так вот, с переключением рычажка трансмисии у мерса такая же история. У него ход сантиметра полтора максимум. Кому-то такое исполнение удобно, кому-то - нет, но отрицать, что оперативнее всего рычаг переключается, когда он оформлен, как у МБ - глупо.
Ну вот вы начали крутить руль, повернули его на 45 градусов, и чтоб достать до рычага надо точно так же снимать руку с руля (напоминаю, речь идет о быстром развороте в узком дворе в 3-5 приемов). И держать ее на этом рычаге и рулить одной (левой) рукой.
Старый 20.03.2015, 10:13
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,554 раз(а) в 2,468 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Ну вот вы начали крутить руль, повернули его на 45 градусов, и чтоб достать до рычага надо точно так же снимать руку с руля (напоминаю, речь идет о быстром развороте в узком дворе в 3-5 приемов). И держать ее на этом рычаге и рулить одной (левой) рукой.
Ну, во-первых, даже, если снимать, дотянуться до подрулевого пространства получится быстрее, чем до до того места, где обычно расположен рычаг кпп.
А во-вторых, рука не отрывается от руля, просто скользит по нему верх или вниз, в зависимости от того, в какую сторону крутите.
Старый 20.03.2015, 10:19
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Рычажок слева у мерса так выглядит столько, сколько я себя помню. Это их фишка, отказываться от которой они вряд ли собираются ближайшее время.
Алим, есть такая уверенная надежда, что они не откажутся от неё никогда)

Цитата:
А во-вторых, рука не отрывается с руля, просто скользит по нему верх или вниз, в зависимости от того, в какую сторону крутите.
точно. и при этом слегка задевая пальцем рычаг и включая нужную передачу по ходу руления.

Цитата:
примите уже слабительное. Вам полегчает.
а вот неожиданно озвучивать собственные проблемы и способы их решения - это уже не глупо, а тупо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
Alex DDD (20.03.2015), cherkes (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 10:21
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,904 раз(а) в 654 сообщениях
И правый (АКПП) и левый (который типа перегружен) подрулевые рычажки на Мерсе просто мегаудобная вешь!!! Правда не понятно, какое, даже чисто теоретическое отношение, это имеет к возрасту обладателя Ролекс
sabay (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 11:09
MarshDweller MarshDweller вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,537 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
И правый (АКПП) и левый (который типа перегружен) подрулевые рычажки на Мерсе просто мегаудобная вешь!!! Правда не понятно, какое, даже чисто теоретическое отношение, это имеет к возрасту обладателя Ролекс
Да вот прямо и мега удобен левый. Все таки поворотники и дворники на разных рычагах - удобнее. И то и другое пользовал и пользую.
Старый 20.03.2015, 11:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ivan IN Посмотреть сообщение
По мере привыкания все становится удобным. Когда я ездил на мерсе - привык, и стало удобно. Но сам факт, что что-то требует привыкания - это уже косячок в эргономике (по крайней мере для меня). У бмв требует привыкание управление музыкой (если на флешке много папок, как у меня, то переключать их можно в только результате длительных перемещений по меню айдрайва - это неудобно).
Старый 20.03.2015, 11:24
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
что эта фраза означает?
не поняли, как это делается и хотите узнать или что-то другое?
Луи де фюнес - помните?

Цитата:
antonium вместо подтирания и размещения левых картинок, Вы лучше спрашивайте, если что действительно интересует.
Спрашиваю - дайте фото, а то вживую мерседес только снаружи видел.
Была хонда - там подрулевые, но ими задняя не включалась.
Старый 20.03.2015, 11:27
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,001 раз(а) в 2,528 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
сам факт, что что-то требует привыкания - это уже косячок в эргономике (по крайней мере для меня).
По мне так все машины требуют какого-то привыкания. Ни разу не было, чтобы все манипуляции с первой секунды делались безошибочно. Так что это не косячок в эргономике, а отличие в эргономике. Она просто другая.
Старый 20.03.2015, 11:27
TonyBrown TonyBrown вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,894 раз(а) в 610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от antonium Посмотреть сообщение
...вживую мерседес только снаружи видел.
а что это ваще
Вообщем тема про возраст ролексоводов плавна перешла в .... непонятное
Старый 20.03.2015, 11:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Doctor Vlad Посмотреть сообщение
По мне так все машины требуют какого-то привыкания. Ни разу не было, чтобы все манипуляции с первой секунды делались безошибочно. Так что это не косячок в эргономике, а отличие в эргономике. Она просто другая.
В какой то степени да. Меньше всего привыкания нужно к ауди (по крайней мере у меня так было). По прежнему считаю эргономику ауди - наилучшей. К бмв привыкал тоже долго (в основном из-за того что это купе, и из-за ряда косяков с айдрайвом), но зато как привык, так уж все - теперь в седаны залезать неудобно Я ж не грю, что мередес - корыто, мне кажется, что выбор из трех немцев - это вообще философский и сугубо индвидуальный вопрос. У каждого есть свои плюсы и минусы. И перегруженный рычаг - для меня минус а не плюс.

К тому же если не ездить на автомобиле постоянно, а чередовать машины раз в неделю (у меня был такой период как раз год назад, я продавал ауди, ждал бмв, а в перерывах ездил на яге приятеля и на мерседесе родственников), то все эти нюансы и выскакивают.