Цитата:
очередная.... модная цацка за бешенные деньги
|
Вы никогда не покупали щенка немецкого курцхаара? Или, например, котёнка мейн-куна? Да и вообще, любое породистое животное. С документами. С регистрацией в международном клубе. Со всеми родословными, чиповкой и картой прививок.
Мне вот довелось Московскую сторожевую покупать.
Искал долго, не мог выбрать между ней и сенбернаром.
И неожиданно узнал, что моя хорошая знакомая, которая немного была мне обязана, занималась как раз разведением Московских сторожевых. И узнав, что мой кулачок с денюжкой в нём уже вот-вот в кармане вспотеет и вырвется на свободу, отдав денюжку за ту собаку, которая в этот момент будет рядом, провела мне некий ликбез....
Про необходимость всех прививок, про важность и необходимость наличия документов, с родословной до седьмого колена, про правильное питание и содержание щенков 0-4 мес. И итоговая цена, которую она мне предложила уже не казалась мне такой баснословной, как мне показалось....
А потом рассказала как обстоят дела на самом деле. И в итоге(документы мне не нужны были, прививки делал сам, выхаживал и обслуживал собаку сам) отдала мне щенка почти даром.
Все эти манерные документы, все эти десятки прививок, правильный корм и расчёсывание подшёрстка черепаховыми гребнями в последнее полнолуние каждого десятилетия при определённом ветре и обязательно невинными девами из Кении-всё это чушь. Пшик. Всё это, как swiss made на штайнхарте или аркибосс, инвикте и кто там ещё есть из подобных..
К чему я это? А к тому, что наш с ней разговор о собаководстве заканчивался моим недоумением:"За что плочены такие неньжищщи?". И ответ был известным: "Кто-то считает, что тратить такие огромные деньги на собаку смешно, а кто-то считает такие деньги смешными".
Так и в часовом деле.
Куча народу рвёт тельняшки на груди, брызгает слюной на монитор, вызывая неодобрительные взгляды изподлобья коллег по работе криками:"ЗА ЧТО?!?!? ЗА ЧТО платить двадцать две тыщщи"?
А кто-то в воскресенье, прогуливаясь по ТЦ всей семьёй увидит их и купит в подарок племяннику, который в этом году универ заканчивает с отличием.
........
Или вы серьёзно считаете, что не найдётся 250 таких счастливчиков по всему миру?
Часы, как часы. Есть хуже, есть лучше. Есть дешевле, есть штайнхарт. Ничего нового.
Меня в своё время больше поразил отказ Мерседеса от рядных шестицилиндровых двигателей и чистый в течение недели горизонт на водной глади в Атлантики.
Тут-то чему удивляться?