Дисклеймер: ниженаписанный текст не ставит целью принизить одни часы и возвысить другие. Где-то это факты и цифры, где-то личные ощущения.
Цитата:
Сообщение от kia42568
Сам корпус очень блестящий и очень лёгкий.
|
Вот сколько весят A-158. Skmei, видимо, столько же примерно - я просто не понял, какие именно у Вас. У меня сейчас их нет - трое Скмеев вылезали из 45 секунд в месяц и я их поотдавал детям.
А вот сколько весят стальные:
Почти в три раза тяжелее. Я не знаю, почему корпус показался "очень легким", мы ж не с оранжевым монстром сравниваем, а с такими же, но аллоевыми. Почти в три раза.
Цитата:
Сообщение от kia42568
Браслет- погремушка. Ничего не имею против, но это уровень Скамейки, или Casio в хромированном корпусе за 15-25$.
|
Не. Ну он же стальной и тяжелый, елки!)
Мы опять таки с чем сравниваем. У Касио были 158, 159 и т.п. - там погремушка.
Цена их 30 долларов, этих - 60. Понятно, что здесь браслет не такой, как в часах за 200, но по сравнению с 158/9 - сразу видно, где какой. Тактильно и на ощупь и в темноте.
Цитата:
Сообщение от kia42568
Надпись Casio выполнена какой-то серебристой мастикой
|
Выпуклая серебряная надпись. Часы за 60 долларов.
В 158х за 30 долларов надпись просто написана, как видно на фото выше,
Тут - выпуклая.
Цитата:
Сообщение от kia42568
Хорошая цена для этих Casio- 30-50$. Нет в них того, что стоило бы дороже. l]
|
30 - стоят 158е, 159е. С написанной надписью, аллоевым корпусом, пластмассовым стеклом. Эти - стальные, минеральное стекло, тяжелые, браслет, выпуклая надпись - 60. Вот что мне сайт говорит:
в рублях российских $59. Ну я, собственно, так и купил.
А за 100 мож и не купил бы)
Но сравнивать то надо цену либо Зико/Зико, либо интернет/интернет.
У нас Скмеи в Москве стоят минимально 30 долларов.
https://market.yandex.ru/catalog--na...offers-first=0
Понятно, что на Али другая цена. А вот отзывы реальных юзеров (там же, по ссылке):
Комментарий:
Андрей К.
После года жесткой эксплуатации в условиях деревни стали трудно нажиматься кнопки. Корпус никелированный,на ребрах корпуса покрытие подиерлось и видна медь подложки. Стекло за год не потерлось, царапин нет.
Михаил
Достоинства:Внешне - хороший ворованный дизайн
Комментарий:
Не берите вы китайские часы!! Это я и себе в последний раз, говорю!
Не надо гонятся за дешевизной! Не понимают китайцы покупателя.
Или в дизайне натворят! Или в качестве! Вот тут..."
1 - "браслет стальной!!"
ну, да...может быть стальной..но зарывается ужасно! с перекосами!
2 "корпус стальной...."может быть! но по мои ощущениям -пластиковый
3 подсветка цена... И при этом сместили дисплей на 1 мм вниз. В результате видно посветки полоску сверху. И вообще вся радость испорчена. И это не лечится! нет такого как в стрелочных часах - подточил сердцевину, механизм и все боле мене стало!
Вот кассио брал!! ( в это раз пожалел пятьсот рублей!) там не к чему придраться вот вообще!!! А тут кроме перекоса, браслета еще и следы пинцета сборщика на корпусе!
Не берите! Не портите себе удовольствие! или берите на али за 500! за питцот можно и простить))
Дмитрий Е.
Достоинства:На али в три раза дешевле casio
Недостатки:точность хода в 3 раза хуже- около 1,5 -2 х секунд в сутки спешат
Комментарий:Все устроило, кроме точности хода (спешат на 45-50 секунд в месяц - casio на 15(по паспорту) в реале на 10 - 12 секунд, Т е японец в 4 раза ТОЧНЕЕ.
Мурад А.
2 года назад
Купил на Aliexpress за 541 рубль.Офигенные часы, ремешок стальной, сами часы из железа покрыты хромом, циферблат стекло, водонепроницаемые.В отличии от Casio подсветка лучше у касио лампочка обычная, сами часы у касио пластиковые и циферблат пластиковый да ещё и все облазиет.
Дмитрий Г.
2 месяца назад
Здесь корпус пластиковый, вода и пыль попадает. На Касио нет, но там подсветка страдает, это точно. Но Касио все таки небо и земля. 10 лет служат уже верой и правдой.
Иван И.
Достоинства:Цена.
Недостатки:Внутрь часов попадала пыль и вода. Слабый браслет.
Дмитрий Г.
2 месяца назад
У меня тоже всё попадает. Пожалел что купил. Касио надо брать. 10 лет служат верой и правдой.
Вы говорите, что в Минске стальные Касио по 100. Это дорого, думаю, для нас, привыкших к международным интернет магазинам. Но сколько в Минске Скмеи? Тоже, полагаю, не как на Али?)
UPD. Слушайте, случайно вспомнил и напишу тут, раз уж пошла такая пьянка.
В Скмеях еще застежка хуже, топорнее. Вот эти вот трое неточных Скмеев, что я продал...сначала хотел оставить ради браслетов, т.к. у меня и дочка и сын ходят в 158/164 и порядком их уже "утомили" в школе.
Но нет, скмеевскую застежку дочка вообще не смогла открыть, а сын чуть ноготь не сломал....я их и так и сяк - в общем, не удалось сделать комфортными застежки, плюнул и раздал другим детям, пусть их отцы парятся....