Электронные часы: металл, стекло без наворотов, цена до 100$ - Страница 153 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Электронные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Электронные часы

Форум о электронных часах.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2020, 11:45
zvuker zvuker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TOTAC Посмотреть сообщение
А что за часы у вас в подписи?
Seiko А714 Running man 1984 г.в. Извините за оффтоп.
Старый 24.05.2020, 08:47
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,527 сообщениях
Всем привет! Что-то запал я на электронные часы в металле. Скамейка, о которой упоминал ранее, вытеснила механику и кварц с руки и прочно удерживает свои позиции. Но, я решил вытеснить Скамейку Casio A1000D. Испанцы предлагают такие за 73$. Я попытался "выцыганить" у них VAT, но они "упёрлись рогом" и ни в какую. В нете хватает отличных фото и видео, где рассматривают эти замечательные часы. Я уже смирился с этим и готов был нажать на кнопку "Пуск", оплатив их, тем более, что желание было велико. Но мелкий жабёнок заставил зайти в местный салон "Зико", чтобы посмотреть эти Casio в живую. И я их не купил! Да простят меня владельцы данной модели, но эти часы не вызвали "экстаз", который был при просмотре фото. Браслет- погремушка. Ничего не имею против, но это уровень Скамейки, или Casio в хромированном корпусе за 15-25$. Сам корпус очень блестящий и очень лёгкий. Нет ощущения добротности. Я ещё переспросил продавца:" Действительно ли это сталь?". Надпись Casio выполнена какой-то серебристой мастикой, как это делают дешёвые китайцы. Почему не гравировка? Корпус, согласно ТТХ, чуть крупней Скамеек и аналогичных Casio, но на руке я этого не заметил. С учётом всех скидок, которые предоставляются в "Зико", данные часы обходились в 100$ в эквиваленте, что чуть дороже, чем испанцы с растаможкой, но с официальной гарантией. Но, я не увидел в них 100$. Хорошая цена для этих Casio- 30-50$. Нет в них того, что стоило бы дороже. Остаюсь в Скамейках. Но всё это только моё мнение. Интересно было бы услышать ещё чьё-нибудь.
https://www.tictacarea.com/en/casio-...ion-a1000d-7ef
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kia42568 за это сообщение:
Notgreedy (25.05.2020), Yeti73 (24.05.2020)
Старый 27.05.2020, 15:21
Аккаунт удален

А я подкинул в свои модуль от а700 и ношу с удовольствием, отличные часы по-моему)
Не согласен на счет браслетов, да-штамповка, но получше чем у моделей в пластике. В линейке edifice по-моему такие браслеты встречаются. Про цену ничего говорить не буду, тут каждый сам решает надо оно ему или нет. Им бы маску классическую...

Последний раз редактировалось viktorsmirnov; 27.05.2020 в 15:22.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
kia42568 (28.05.2020), Kornienko (27.05.2020), max888 (22.10.2020), Notgreedy (27.05.2020), nsv2006 (28.05.2020), Ponedelj (31.05.2020)
Старый 27.05.2020, 18:26
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,147 раз(а) в 4,213 сообщениях
Дисклеймер: ниженаписанный текст не ставит целью принизить одни часы и возвысить другие. Где-то это факты и цифры, где-то личные ощущения.

Цитата:
Сообщение от kia42568 Посмотреть сообщение
Сам корпус очень блестящий и очень лёгкий.
Вот сколько весят A-158. Skmei, видимо, столько же примерно - я просто не понял, какие именно у Вас. У меня сейчас их нет - трое Скмеев вылезали из 45 секунд в месяц и я их поотдавал детям.

А вот сколько весят стальные:

Почти в три раза тяжелее. Я не знаю, почему корпус показался "очень легким", мы ж не с оранжевым монстром сравниваем, а с такими же, но аллоевыми. Почти в три раза.

Цитата:
Браслет- погремушка. Ничего не имею против, но это уровень Скамейки, или Casio в хромированном корпусе за 15-25$.
Не. Ну он же стальной и тяжелый, елки!)
Мы опять таки с чем сравниваем. У Касио были 158, 159 и т.п. - там погремушка.
Цена их 30 долларов, этих - 60. Понятно, что здесь браслет не такой, как в часах за 200, но по сравнению с 158/9 - сразу видно, где какой. Тактильно и на ощупь и в темноте.

Цитата:
Надпись Casio выполнена какой-то серебристой мастикой
Выпуклая серебряная надпись. Часы за 60 долларов.

В 158х за 30 долларов надпись просто написана, как видно на фото выше,
Тут - выпуклая.

Цитата:
Хорошая цена для этих Casio- 30-50$. Нет в них того, что стоило бы дороже. l]
30 - стоят 158е, 159е. С написанной надписью, аллоевым корпусом, пластмассовым стеклом. Эти - стальные, минеральное стекло, тяжелые, браслет, выпуклая надпись - 60. Вот что мне сайт говорит:

в рублях российских $59. Ну я, собственно, так и купил.
А за 100 мож и не купил бы)

Но сравнивать то надо цену либо Зико/Зико, либо интернет/интернет.
У нас Скмеи в Москве стоят минимально 30 долларов.

https://market.yandex.ru/catalog--na...offers-first=0

Понятно, что на Али другая цена. А вот отзывы реальных юзеров (там же, по ссылке):

Комментарий:
Андрей К.
После года жесткой эксплуатации в условиях деревни стали трудно нажиматься кнопки. Корпус никелированный,на ребрах корпуса покрытие подиерлось и видна медь подложки. Стекло за год не потерлось, царапин нет.

Михаил
Достоинства:Внешне - хороший ворованный дизайн
Комментарий:
Не берите вы китайские часы!! Это я и себе в последний раз, говорю!
Не надо гонятся за дешевизной! Не понимают китайцы покупателя.
Или в дизайне натворят! Или в качестве! Вот тут..."
1 - "браслет стальной!!"
ну, да...может быть стальной..но зарывается ужасно! с перекосами!
2 "корпус стальной...."может быть! но по мои ощущениям -пластиковый
3 подсветка цена... И при этом сместили дисплей на 1 мм вниз. В результате видно посветки полоску сверху. И вообще вся радость испорчена. И это не лечится! нет такого как в стрелочных часах - подточил сердцевину, механизм и все боле мене стало!
Вот кассио брал!! ( в это раз пожалел пятьсот рублей!) там не к чему придраться вот вообще!!! А тут кроме перекоса, браслета еще и следы пинцета сборщика на корпусе!
Не берите! Не портите себе удовольствие! или берите на али за 500! за питцот можно и простить))

Дмитрий Е.
Достоинства:На али в три раза дешевле casio
Недостатки:точность хода в 3 раза хуже- около 1,5 -2 х секунд в сутки спешат
Комментарий:Все устроило, кроме точности хода (спешат на 45-50 секунд в месяц - casio на 15(по паспорту) в реале на 10 - 12 секунд, Т е японец в 4 раза ТОЧНЕЕ.

Мурад А.
2 года назад
Купил на Aliexpress за 541 рубль.Офигенные часы, ремешок стальной, сами часы из железа покрыты хромом, циферблат стекло, водонепроницаемые.В отличии от Casio подсветка лучше у касио лампочка обычная, сами часы у касио пластиковые и циферблат пластиковый да ещё и все облазиет.

Дмитрий Г.
2 месяца назад
Здесь корпус пластиковый, вода и пыль попадает. На Касио нет, но там подсветка страдает, это точно. Но Касио все таки небо и земля. 10 лет служат уже верой и правдой.

Иван И.
Достоинства:Цена.
Недостатки:Внутрь часов попадала пыль и вода. Слабый браслет.

Дмитрий Г.
2 месяца назад
У меня тоже всё попадает. Пожалел что купил. Касио надо брать. 10 лет служат верой и правдой.

Вы говорите, что в Минске стальные Касио по 100. Это дорого, думаю, для нас, привыкших к международным интернет магазинам. Но сколько в Минске Скмеи? Тоже, полагаю, не как на Али?)

UPD. Слушайте, случайно вспомнил и напишу тут, раз уж пошла такая пьянка.
В Скмеях еще застежка хуже, топорнее. Вот эти вот трое неточных Скмеев, что я продал...сначала хотел оставить ради браслетов, т.к. у меня и дочка и сын ходят в 158/164 и порядком их уже "утомили" в школе.
Но нет, скмеевскую застежку дочка вообще не смогла открыть, а сын чуть ноготь не сломал....я их и так и сяк - в общем, не удалось сделать комфортными застежки, плюнул и раздал другим детям, пусть их отцы парятся....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kornienko (27.05.2020), nsv2006 (28.05.2020)
Старый 27.05.2020, 18:47
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Почти в три раза тяжелее. Я не знаю, почему корпус показался "очень легким"
Мне думается что из-за небольшого размера корпуса часов, взяв их в руки, они вместе с браслетом ощущаются как единое целое. Если взять ,например, часы более крупные, держа в руке мы будем разделять где вес корпуса,а где браслета. В общем если снять браслет, сразу понятно становится что часы не из пластика
Старый 28.05.2020, 09:54
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,420 раз(а) в 1,527 сообщениях
Всем спасибо за отклик. Я ни в коем случае не ставил целью обидеть или оскорбить владельцев А1000. Это, действительно отличные часы и, несомненно, "достижение" Касио. Наконец-то они "повернулись лицом" к пользователю, выпустив отличные часы в стали. Я выразил сомнение в соответствии цены, сравнивая со своими Скамейками. В Касио мне не понравился браслет- застёжка там удобней, чем у Скамеек и браслет длинней. Но застёжка очень блестящая и быстро "зашоркается", потеряв внешний вид. Но это расходный материал. Больше же я сравнивал часы. Скамейки сделаны из алюмо-цинкового сплава. Его невозможно сделать качественно, не покрыв хромом. Изначально покрывают медью, а затем- хром. Именно из-за этого на таких корпусах нет четко выраженных углов. Кнопки- латунные с покрытием хромом. Со временем, хром с кнопок облазит и это естественно при соприкосновениии с кожей и тканью. Удивительно, но стальные кнопки в нонейме чёрного пластика за 1,32$. Но пластиковые корпуса имеют тенденцию ломаться (что и произошло с чёрными), или вырывать шпильки, при не аккуратной эксплуатации (как происходило с блестящим пластиковым нонеймом за 1,55$). Всё это актуально и для других аналогичных Касио в пластике (Джи Шоки не трогаем). Пластик корпуса и ремешка редко служит более 3-х лет из-за старения при постоянной эксплуатации. Всё же остальное в моих Скамейках- без претензий. Отличная точность, стекло, подсветка. Водозащита проверятся регулярно горячим душе. Потеплеет- вывезу на озеро. И за 8$ я их не буду жалеть. Касио А1000 имеет отличный и, однозначно, лучший корпус. Чётко выверенные углы, качество обработки и т.д. и т.п. И это единственное существенное отличие при разнице почти в 10 раз- если брать техническую составляющую, конечно же. И в Касио я вряд ли полезу в воду. Если Касио будут стоить до 50$ - я однозначно их куплю, разнообразия ради. Но дороже- не вижу смысла. Было бы интересно услышать мнение других форумчан- не владельцев данных Касио. Можно просто зайти в магазин и примерить.
Ув. viktorsmirnov, мне понравилась Ваша модернизация. Сочетание тёмного и светлого, на мой взгляд, очень выигрышно.
Старый 28.05.2020, 14:37
Rom2012 Rom2012 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 54 сообщениях
viktorsmirnov подскажите, вы меняли модуль, а как там маска дисплея нанесена? По фото складывается впечатление что маска это отдельный элемент, который находится между модулем и стеклом, как цифер в стрелочных часах но с прорезью под дисплей.
Старый 28.05.2020, 16:20
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Rom2012 Посмотреть сообщение
viktorsmirnov подскажите, вы меняли модуль, а как там маска дисплея нанесена? По фото складывается впечатление что маска это отдельный элемент, который находится между модулем и стеклом, как цифер в стрелочных часах но с прорезью под дисплей.
Внутри так: стекло - маска - корпус - модуль - крышка
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Kornienko (28.05.2020), Notgreedy (28.05.2020), Rom2012 (28.05.2020)
Старый 28.05.2020, 22:12
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,147 раз(а) в 4,213 сообщениях
Цитата:
Всё же остальное в моих Скамейках- без претензий. Отличная точность, стекло, подсветка. Водозащита проверятся регулярно горячим душе. Потеплеет- вывезу на озеро. И за 8$ я их не буду жалеть.
Я все время слышу о стекле в часах за 8 долларов.
Какие имеются в виду?
Старый 28.05.2020, 23:16
Rom2012 Rom2012 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 98 раз(а) в 54 сообщениях
Цитата:
сделаны из алюмо-цинкового сплава. Его невозможно сделать качественно, не покрыв хромом. Изначально покрывают медью, а затем- хром. Именно из-за этого на таких корпусах нет четко выраженных углов.
ну это ваши выдумки, у меня есть часы корпус из сплава покрыт хромом там все грани четче выражены чем на корпусах у часов из нержавейки которые отполированы. Будет время щелкну завтра заодно угадаете что за часы
Ответ
Метки
efd1000, skmei 1456