Vogard
Майкл Вогт, основатель и владелец
Vogard первые и пока единственные механические часы в мире, в которых вы можете легко корректировать время, вращая один только безель вперед или назад, делая при этом поправку на летнее или зимнее время. Вам нужно только установить нужный город на отметке «12 часов».
Однажды я прилетел из Женевы в Сингапур. По дороге было несколько пересадок, я переводил часы и к концу путешествия совершенно запутался во времени. Мне нужно было позвонить в офис и сообщить срочную информацию. В Сингапуре было раннее утро, и этот час в отеле не нашлось ни одного человека, который подсказал бы мне, сколько времени сейчас в Женеве. Телефон в офисе молчал, но я не мог понять: то ли рабочий день уже закончился, то ли сейчас там время обеда. Именно в этот момент я подумал, что если когда-нибудь создам собственные часы, то это будет модель с лучшим индикатором времени в других часовых поясах.
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К РОССИИ?
Для меня это прежде всего страна с 11 часовыми поясами. Очень перспективный рынок для Vogard!
КАКИЕ МОДУЛИ GMT ДРУГИХ КОМПАНИЙ ВАМ НРАВЯТСЯ?
Конечно же, Patek Philippe и Girard-Perregaux.
В ВАШЕМ WORLDTIMER ВМЕСТЕ С БЕЗЕЛЕМ ВРАЩАЮТСЯ ДВЕ СТРЕЛКИ, И КОНСТРУКЦИЯ НЕ ВЫГЛЯДИТ НАДЕЖНОЙ. КАК ДОЛГО ОНА ПРОТЯНЕТ?
Самая первая модель помещена в специальный тестовый аппарат который крутит ее вот уже несколько лет, и пока все работает.
В том, что я рано или поздно создам свои часы, я не сомневался. Я родился в знаменитом своими часовыми традициями городе Гренхене. А окончив Университет Санкт-Галлена по специальности «деловое администрирование», работал на руководящих постах в таких компаниях, как TAG Heuer, Ebel и Gucci. Параллельно занимался своим хобби созданием и развитием интернет-компаний. Одна из них Aseantic стала большой и прибыльной, и когда я продал принадлежащую мне долю акций, я, наконец, обрел средства для открытия собственной часовой компании. Случилось это в 2002 году. Назвать свою компанию я решил Vogard, что составляет комбинацию моего имени и слова «авангард».
Как я уже сказал, с самого начала мне хотелось создать лучшие часы для путешественника. Задумавшись, а зачем людям покупать мои часы, если есть прекрасные модели с функцией мирового времени от Patek Philippe, Girard-Perregaux или Ulysse Nardin, я пришел к выводу, что нужно взять лучшее из модуля GMT этих знаменитых компаний и дополнить его полезными функциями, которые будут только у меня. Так родился наш фирменный модуль под названием Timezoner system.
Благодаря ему я могу смело сказать, что Vogard первые и пока единственные механические часы в мире, в которых вы можете легко корректировать время, вращая один только безель вперед или назад, делая при этом поправку на летнее или зимнее время. Все что вам нужно установить желаемый город на отметке «12 часов». Часовая стрелка и короткая стрелка указателя времени суток будут вращаться одновременно с безелем и укажут вам, который сейчас час в интересующей вас столице, день там или ночь. Чтобы выбранный вами часовой пояс не сбился, если вы случайно заденете за что-нибудь безелем, я оснастил его специальным фиксатором в виде рычага на отметке «5 часов».
Кроме того, я хотел, чтобы мои клиенты получили не просто часы со стандартным набором временных поясов, а прибор для ориентации в собственном эксклюзивном времени. Поэтому вы можете заказать часы Vogard с персональным набором часовых поясов, время в которых нужно знать именно вам. Например, знаменитый режиссер, автор «Звездных войн» Джордж Лукас заказал модель, безель которой был размечен названиями крупнейших киностудий мира. Владелец «Формулы-1» Берни Экклстоун пожелал иметь разметку с указанием автодромов, на которых проводятся Гран-при. А один крупный бизнесмен, много и часто путешествующий по всему миру, попросил выгравировать на безеле имена любимых женщин, которые ждут его в разных странах. По вашему желанию фиксатор может быть инкрустирован драгоценными камнями, например в виде флага. Современная роскошь, на мой взгляд, не может быть обезличенной. К тому же я искренне полагаю, что создаю часы для людей, которые привыкли составлять распорядок своего дня самостоятельно и абсолютно свободны в своем выборе.
VOGARD SA
-
Основана в 2002 году в швейцарском городе Биль (Бьен)
-
Основатель и президент Майкл Вогт
-
Производит часы в собственном ателье на базе автоматических механизмов ЕТА, дополняя их уникальным модулем Timezoner system, разработанных совместно с Томасом Прешером
-
Модельный ряд состоит из одной модели, выпускаемой в различных вариациях
-
Существенную часть составляют уникальные часы, выполняемые по заказу
-
Объем производства около 5000 часов в год
- Стоимость от 5000 до 15 000 евро
Источник:
http://timeway.ru/articles/vogard/