Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 02.03.2009, 15:43
Аватар для Absolut
Absolut Absolut вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 106 раз(а) в 28 сообщениях
Синхонизация времени в Питере заработала?

Купил погодную станцию oregon. В ней есть функция радиоконтроля. Раньше приём отсутствовал, но сегодня показывает все полоски и перевелись часы на час вперёд. Неужели новая вышка?
__________________
Если и неправда, то хорошо придумано
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2009, 12:37
Аватар для timesword
timesword timesword вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2008
Адрес: СПб/МСК
Сообщений: 1,854
Сказал(а) спасибо: 810
Поблагодарили 607 раз(а) в 302 сообщениях
Отправить сообщение для timesword с помощью ICQ
И мне интересно!
2Absolut: А какая система синхронизации у вашей станции??? Для каких часов применим сигнал?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2009, 13:08
Аватар для Absolut
Absolut Absolut вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 106 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
И мне интересно!
2Absolut: А какая система синхронизации у вашей станции??? Для каких часов применим сигнал?
А как это узнать?
Сигнал, кстати, со вчерашнего дня не ловит.
__________________
Если и неправда, то хорошо придумано
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2009, 20:16
Аватар для SergB
SergB SergB вне форума  
Super Moderator
 
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 5,373
Сказал(а) спасибо: 4,558
Поблагодарили 14,712 раз(а) в 4,616 сообщениях
У меня тоже достаточно давно станция с синхронизацией. Глючит ее временами безбожно - время сбивалось на неск. часов. Хотя она явно что-то синхронизирует, т.к. секунды идут достаточно точно. Вот только врет на час вперед :-))))
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2009, 20:32
Аватар для Absolut
Absolut Absolut вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 06.04.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 106 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Хотя она явно что-то синхронизирует, т.к. секунды идут достаточно точно. Вот только врет на час вперед :-))))
Аналогично, ровно на час. И секунды тоже точно. Вопрос в том, почему то работает, а чаще нет? И где вышки?
__________________
Если и неправда, то хорошо придумано
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2009, 21:56
Аватар для kch
kch kch вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 05.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,730
Сказал(а) спасибо: 987
Поблагодарили 1,966 раз(а) в 785 сообщениях
у меня метеостанция ловит сигнал на северозападе москвы 13 этаж. По началу переводила стрелки на час, достало, разобрался, выставил часовой пояс и теперь гут. правда при замене батареек настройки сбиваются.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2009, 21:58
Аватар для Alexxx
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,702
Сказал(а) спасибо: 1,706
Поблагодарили 6,116 раз(а) в 921 сообщениях
У меня Grundig синхронизируется. Я так понимаю, синхрон проходит по секундам-минутам, а на часы вообще сигнал не подается.
Но самое непонятное у меня с часами в авто. - Там вообще нет функции перевода часов, но минуты всегда точны. Тоже с чем-то синхронизируется... Скорее всего спутник какой-то, вообще непонятно, откуда берет сигнал.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.03.2009, 22:12
Док Док вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 509
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 370 раз(а) в 202 сообщениях
В машине может с ДЖПСа берёт?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.03.2009, 22:14
Аватар для pindos
pindos pindos вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: москва
Сообщений: 683
Сказал(а) спасибо: 118
Поблагодарили 413 раз(а) в 271 сообщениях
москва-юго-восток 11 этаж
погодная станция oregon четко синхронизируется
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.03.2009, 22:27
Аватар для expert
expert expert вне форума  
Administrator
 
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,057
Сказал(а) спасибо: 969
Поблагодарили 2,050 раз(а) в 646 сообщениях
Синхронизация времени.

Господа, ближайшая вышка по моему в Германии, вообще в Европе есть в Германии и в Англии, это точно. А где еще просто не помню.
Все синхронизации в нашем случае работают неустойчиво, поэтому нормальные дистрибъютеры заказывают без этой опции. Кроме расположения вашей метеостанции, есть зависимость от погоды. Оно и понятно, условия распространения радиоволн.
По миру я точно знаю, что есть в штатах и в японии. Поэтому на курилах никаких проблем
И примите во внимание, что синхронизацию без подстройки часов брать вообще нельзя. Немцы под наше время не закладывались.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы вне времени Ego Новости 0 22.09.2009 10:43
Выключатель времени Ego Новости 0 14.07.2009 10:46
Часы вне времени Ego Новости 0 07.07.2009 21:21
Машины времени Ego Новости 0 11.06.2009 16:46
О времени и о себе. nemo Советы по выбору часов 40 10.08.2007 15:08


Часовой пояс GMT +3, время: 13:29.

Google Analytics