Von Wolf
Цитата:
Сообщение от Von Wolf
Понравились Tissot Visodate
|
Цитата:
Сообщение от Von Wolf
Мне Visodate показался более стилистически завершенным.
|
Чем вам не ответ на ваш вопрос?
Цитата:
Сообщение от Von Wolf
А чем он Вам не нравится с часовой т. з.?
|
Что есть часовая т.з.? Там нет фантастического качества, шикарного финиша, водозащиты, громкого имени, ликвидности на вторичке, каких-то эксклюзивных технических решений. Ничего этого нет...Как и во многих часах этого ценового диапазона. Тем более в бествоче.
Цитата:
Сообщение от Von Wolf
А киких производителей посоветуете? OrientStar?
|
Полагаю вопрос был не мне, но позвольте тоже отвечу.
Тиссо шикарная марка. Тиссо стоит купить только из-за магического "swiss made". С этой марки стоит начать только для того, чтобы понять, что этот самый свисс мэйд это не чудо, не магия и не даёт никаких сказочных преимуществ перед мэйд ин джапан или мэйд ин джермани.
При всём при этом это самый настоящий свисс мэйд без оговорок, марка известная во всём мире, с очень богатой историей, с развитой системой сервис центров. "маркетинговых" превосходств много, технических практически нет.
Повторюсь, за эти деньги среди механических часов трудно выбирать часы по ттх-все примерно одинаковы: стальной корпус, ета внутри. Из альтернатив я бы смотрел разве что гамильтон. Но тиссо меня привлекает гораздо больше.
В конечном итоге выбор часов за эти деньги сводится исключительно к выбору дизайна. Что нравится, то и берите. Всем не угодишь, всегда найдётся тот, у кого часы круче. Так стоит ли пытаться? Поэтому выбирайте для себя без оглядки на чужое мнение. Носить-то в итоге вам. И деньги ваши. А то, что они не нравятся Васе, Пете, или Давиду Соломонычу вам очень важно? Вы их наверняка никогда не увидите. Смысл следовать их советам, если ваше мнение отлично от их?
Японцы хороши. Я бы сейчас купил японца. Но у меня уже были и Тиссо, и Омега, и Бреге и много всего разного. Но первыми "серьёзными" часами были Тиссо. И до сих пор с этой маркой у меня связаны только приятные воспоминания. Даже купил кварцевую модель. И достаточно часто ношу.
Недорогая швейцарская механика, по моему разумению, не должна быть яркой, весёлой, со сложным цифером. Она не должна стремиться выглядеть дороже своей цены. Строгий, спокойный, универсальный дизайн вне времени.
А это Visodate

Если уж выбирать альтернативу, то вот