Если блогеров рассматривать профессионально, то единственный профессионал это Медведев, ну еще Кутковой, пожалуй.
Я Славу Медведева знаю почти 25 лет, он реально профессиональный журналист, который не пропускал ни одну выставку Ингоргента, Базель, Женева. Он видел за все это время все малейшие изменения в бизнесе, знает все закулисные интриги компаний, знает очень много, что позволяет связывать события и явления. Он в тренде и ошибся только раз, когда не заинтересовался темой о советской Электронике. Так я узнал Дениса Гетата, ну и заодно сделал ему один из самых просмотренных роликов на его канале. Со Славой я делал ролики, они сняты на несколько камер, проделана большая работа по монтажу. И в принципе Вячеслав не смотрит на колесики как баран на новые ворота - он легко найдет материал и по вечным календарям, и по репетирам, с Виктором Латанским напишет в паре огромную статью о балансах. Да, много рекламы, да иногда оценка размыта. Но это оценка человека с опытом. Я в 2005 году наделал шороху с Ролексом 3135 и его несчастной стойкой автоподзавода, статья вышла на американском форуме и приятно меня порадовала финансово. Меня и в Ролекс приглашали, и говорили, что читали... Но потом лет через 5 появились оценки статьи, все же она была переведена и на итальянский, и на французский. Я не поленился поискать ряд ответов, которые несколько подправили мой праведный гнев. Ну что делать молодо-зелено. Сейчас я иначе отношусь к той идее Ролекс и даже жалею, что они "послушались" меня и исправили косяк 3135 в 32 серии. Да и не косяк это теперь, а фишка, которой лишился Ролекс. Нельзя так просто искать недостатки в часах и клеймить. Со временем понимаешь, что часы создавали неглупые люди.
С Дэном тоже готов работать, совершенно неожиданно он может появиться раз в пару лет и записать что-нибудь креативное. Вот работаю, нащупываю темы специально для него.
С Виктором Манкашем имел небольшой опыт работы, что хорошо, что он очень настойчив в вопросах, дотошен. Отсюда у него есть потенциал. Хотел поработать с Камнями Советов - есть темка интересная в их стиле, но что-то не срастается, видимо с другим блогером озвучу.
Смотрел несколько роликов Персидского. Всегда интересно, что говорит любитель часов о часах других, но это скучно. Лучше пообщаться с Мишей Гончаровым, которого я постоянно встречал в Базеле, ибо он не просто любитель, а уже много больше - дегустатор с большой буквы. И личность медийная. В блогах его не замечал, но в телеге канал ведет активный.
Стрелочник - не интересно. Смотрел несколько его видосов, ну как-то у меня бы не получилось с ним интересно пообщаться.
Клок - знаю блогера, но ничего не смотрел, не интересно, хватило личного общения, хотя потенциал у ведущего есть, интересуется историей, правда однобоко, обсуждал с ним этот вопрос, но под лежачий камень вода не течет. Про Кейва не слышал, ну и хорошо. Воч хантер тоже мимо - не знаю. Звали подписаться на еще какой-то канал, даже забыл, но начали с дикости, что Венус, прототип Стрелы был без колонного колеса. Ну да, ну да. Пока дал им возможность набрать вес и подкачать мышц, может и получится годный канал.
Очень удивился, что есть люди, которые смотрят целый список каналов о часах. Я рад, что не смотрю практически ничего, ибо мне ничего интересного нет, кроме пожалуй обзоров Медведева, с которых я начал, он старается все же мировую движуху нам преподать.А в тренде быть надо.
|