Виктора Загаевского донимают журналисты, не любит начальство и осуждают коллеги. Корреспонденту Metro удалось встретиться с несчастливым обладателем часов.
Напомним, на этой неделе премьер-министр Владимир Путин в ходе рабочей встречи с рабочими одного из тульских заводов сделал дорогой подарок одному из сотрудников. Слесарь Виктор Загаевский получил швейцарские часы стоимостью семь тысяч долларов.
Виктор только что вернулся с работы. Глава семьи выглядит хмурым и обозленным. Приезду журналиста он явно не рад: большинство СМИ называли его вымогателем.
- Ну что вы пишете? Вы бы думали сначала, - наступает Виктор. - Выходит, что я чуть ли не силой снял часы с премьера, ограбил его принародно!
Сначала Загаевский попросил у премьера ручку - на память для сыновей.
- А Путин сказал, что авторучки нет, - вспоминает рабочий. - И я сказал тогда: может, часы...
Через пять минут после этого Виктору предложили за "сувенир" 50 тысяч долларов. Он отказался.
Дмитрий Загаевский примеряет подарок Путина
Старший сын Виктора Дмитрий, капитан-артиллерист, уже надевал часы на работу, но только на полдня - показать сослуживцам.
- Ничего в них нет примечательного, - крутит в руках часы Дмитрий. - Если не знать, и не скажешь, что они дорогие. Я на работе сказал, сколько предложили за часы, так мне ответили, что мы дураки. Продали бы и жили как люди.
- Он в первый день прибежал домой счастливый, - вступает в разговор супруга слесаря Татьяна. - А теперь ходит мрачнее тучи...
На заводе "Щегловский вал", где работает Виктор Загаевский, мнения по поводу подарка премьера разделились. Коллеги Загаевского победнее считают, что Виктору повезло и они на его месте поступили бы так же. А те, кто уезжают с работы на дорогих иномарках, думают совсем по-другому.
- Нельзя было брать часы, - говорит спешащий к джипу пожилой человек. - Он воспользовался тем, что премьер не мог отказать.
- К нам на завод 1 октября Медведев собирается приехать, так ему теперь придется с собой ящик часов китайских взять, - шутит слесарь Олег. - Но Виктору точно ничего не достанется - его и близко к президенту не подпустят!
Противостояние
Виктор получил злополучный подарок в борьбе с губернатором Тульской области. Когда Путин стал снимать часы, Вячеслав Дудка схватил Виктора Загаевского за правую руку - не давал взять презент.
Источник:
http://www.metronews.ru/news1/podaro...aryu_schastya/