Цитата:
Сообщение от iskendir12
Получается машинка из африки а цифер из азии?
там где то ссылка была.Насколько я помню делали светомассу из каких то новомодных трубочек,они долго светились.Короче не светонакопитель и не радиевые.Но здесь обычная светомасса похоже.Если интересно-загуглите
|
Вы же сами показали часы данного бренда, на вид периода попозднее, там так же спереди написано Корва, сзади Кова, я нашел тоже про бренд, перевел, там чуть иной перевод, Корва для Азии\России\Восточной Европы................................................................................................................................ Артур Кохер (1861-1919) основал в 1891 году фабрику по производству серебряных корпусов для часов в Гренхене, затем в 1907 году компанию Kocher & Cie. В 1919 году он передал бизнес своему сыну Уолтеру, который в 1924 году объявил компанию банкротом. Сильван (1867-1947), двоюродный брат Артура, основал в 1918 году часовую фабрику S. Kocher & Co., под маркой ESKA. За эти годы они создали большой конгломерат более или менее известных брендов. Большинство из них продавались одинаково, но под разными торговыми марками только на определенных рынках.
Стоит упомянуть следующие:
ROYCE в США, AlLTANUS, KOWA для Африки, Korva для Азии/России/Восточной Европы, NELCO, FOSKA, PASSERELLE... В 1942 году был открыт новый завод.
Сыновья Сильвана, Эрвин (1895-1970) и Сильван (1897-1968), возглавлявшие, в частности, Ассоциацию швейцарских часовщиков Германии, основали компанию. Влияние семейных кланов Кохеров в это десятилетие было огромным. Один из них также участвовал в эбаушах и движениях вместе с А. Шильдом (AS), а также ЭБОСА.
Эдгар (1907-84), другой сын, Сильван, иммигрировал
.....
Тяжело, не могу найти аналоги в продаже, не с чем сравнивать, не корва, не кова, не курва, не выскакивает нигде)