Наручные, винтажные мужские швейцарцы Kowa ,military watch , сталь, апз. - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Что за часы? Сколько стоят эти часы?
Регистрация | Забыли пароль?

Что за часы? Сколько стоят эти часы?

У вас есть часы, но вы не знаете модель или производителя, или нужна помощь в оценке. Не забывайте размещать качественные фотографии.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.02.2025, 18:03
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 845 раз(а) в 429 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dimon 1989 Посмотреть сообщение
И все же браслет с огромной долей вероятности получается родной(?)...
Нет,тут нужно отступление в прошлое ,я на 200% уверен что вы знаете о том,что большинство советских часов продавалось без ремней/браслетов ,это не советское ноу/хау так раньше было принято везде , массовка шла либо вообще без браслета ,либо на не окрашенном( маслёном либо вощёном)ремне свиной кожи ( кстати они доживают до наших дней,нитки гниют а ремни живые ,качество говорит за себя),короче покупец в 90% менял стоковый ремень на что то свое,по вкусу и кошельку, было очень много контор специализировавшихся на этом ,но часовые компании в последствии вырвали у них изо рта этот кусок пирога (а жаль) Ваш браслет был сделан компанией RoWi ( Rodi & Wienenberger ) линейка Prima Plana , и кстати стоит сам по себе денег , если выправить те вмятинки ( это вполне реально) и он достаточно длинный для запястья на часы 35мм ,то я бы продал его за $100 легко ( извиняюсь что лезу с деньгами,просто мне так легче обьяснить)
iskendir12 ,не забывайте что там три составляющих самая важная это стекло,затем ЗГ и крышка, если зг и крышку можно сделать водонепроницаемыми с минимальными затратами, то со стеклом не так всё просто, там под сотню патентов на эту тему. Кстати одна из топовых конструкций этого дела это наша родная Амфибия.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-02-07-09-42-28-91_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Просмотров: 70
Размер:	141.2 Кб
ID:	3810193  
Старый 07.02.2025, 18:09
Dimon 1989 Dimon 1989 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
Нет,тут нужно отступление в прошлое ,я на 200% уверен что вы знаете о том,что большинство советских часов продавалось без ремней/браслетов ,это не советское ноу/хау так раньше было принято везде , массовка шла либо вообще без браслета ,либо на не крашенном ремне свиной кожи ,короче покупец в 90% менял стоковый ремень на что то свое,по вкусу и кошельку, было очень много компаний специализировавшихся на этом ,но часовые компании в последствии вырвали у них этот кусок пирога (а жаль) Ваш браслет был сделан компанией RoWi ( Rodi & Wienenberger ) линейка Prima Plana , и кстати стоит сам по себе денег , если выправить те вмятинки ( это вполне реально) и он достаточно длинный для запястья на часы 35мм ,то я бы продал его за $100 легко ( извиняюсь что лезу с деньгами,просто мне так легче обьяснить)
iskendir12 ,не забывайте что там три составляющих самая важная это стекло,затем ЗГ и крышка, если зг и крышку можно сделать водонепроницаемыми с минимальными затратами, то со стеклом не так всё просто, там под сотню патентов на эту тему. Кстати одна из топовых конструкций этого дела это наша родная Амфибия.
Благодарю, еще раз порадовали)
Старый 07.02.2025, 18:25
iskendir12 iskendir12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 928 раз(а) в 705 сообщениях
*** то со стеклом не так всё просто, там под сотню патентов на эту тему. Кстати одна из топовых конструкций этого дела это наша родная Амфибия.*** Да,про стекло я вкурсе,но почему то мне кажется что на нашей амфибии стекло скопировано у буржуев.Они вроде первые начали амфибии делать,нет?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

***Благодарю, еще раз порадовали)***

Прости дружище,я попытаюсь обломить.По деньгам,что бы не трогать часы и мне не насыпали полную панамку,и я выглядел как ежик от ваших добрых пожеланий,перейду на автомобили.Легкосплавный диск на джип в китае стоит 10 долларов штука,я сам себе привозил.Легкосплавный черный хром с алмазной обработкой-45 долларов,это самый дорогой.Компрессор кондицинера 25 долларов если берешь 5 штук,и 45 если берешь 3 штуки.Все это с нашей стороны границы стоит на порядок дороже.По этому цена зависит от страны производства,страны продажи и кошелька жителей страны.За бугром у бредапитта может он и найдет покупателя,но у нас этот номер не пройдет.
Этот пользователь сказал Спасибо! iskendir12 за это сообщение:
Copernik (07.02.2025)
Старый 07.02.2025, 18:32
britpit britpit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 845 раз(а) в 429 сообщениях
Нет,стекло там "чистый ссср" и сделано ну прям очень очень хитро ,почитайте тут на форуме очень познавательно, а "болтающаяся" зг вообще топовая фишка

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
За бугром у бредапитта может он и найдет покупателя,но у нас этот номер не пройдет.
Даже если и так,то знать что у тебя на руке хорошая вещь дорогого стоит. А по общей теме,кто знает ,может через пол года всё закончится и всю эту дичь снимут.
Старый 07.02.2025, 18:42
Форумчанин

iskendir12 я же не настаиваю что браслет стоит 100 баксов, у буржуев вон вообще 200 с копейками такой получается, да и часы с утра еще были ерунда не интересная, а к вечеру вполне себе занятные часики, коие в производстве были явно не копеечны ( вы сами об этом писали), еще один факт, в пользу часов и браслета, что в Европах этот материал есть, а у нас его нет, а судя по обсуждению, что часов в таком оформлении ранее на российском рынке никто не видел, более того, даже никто не предполагал что такое оформление возможно, из местных часовых, которые имеют опыт, и пропустили через себя сотни\тысячи моделей, само наталкивает на то, что все же это некий эксклюзив, да и в продаже нет не того не иного, не на мешках не на авитах не по форумам, делаю вывод, что некий спрос на сей комплект все же будет, хоть и спрос на зарубежные часы заметно ниже, нежели на отечественные часы.... пример и вопрос, сколько стоит ЖК 2 класса в Европах и у нас? Не поверите, у нас существенно дороже.
Старый 07.02.2025, 18:47
Форумчанин

****Нет,стекло там "чистый ссср" и сделано ну прям очень очень хитро ,почитайте тут на форуме очень познавательно** да я не особо коллекционер,я ремонтник,это хобби.Ремонтирую только для себя.Прибыль мне не интересна,интересен процесс.В молодости советские ремонтировал всем кто попросит,но надоело.Все выбросил и занялся старыми часами.И я не могу понять почему старый хрон или репетир в золоте стоит дешевле чем какая то современная фигня типа этого что ТС показывает.В ней машинка вроде не плохая,но и наша амфибия не хуже а купить ее можно за десятку.

*** утра еще были ерунда не интересная, а к вечеру вполне себе занятные часики,*** это для вас.Для меня ни чего не изменилось.Просто стал больше уважать тех,кто за вас всю поисковую работу сделал!))
Старый 07.02.2025, 18:51
Форумчанин

iskendir12,для вас и не могло измениться, ибо часы не ваши, да и хаяли вы их знатно, в принципе как и все в обсуждении) Если бы аналоги были на нашем рынке, я бы их сам нашел, а так как их нет (кстати эбей я тоже шерстил, там тоже не нашел), то я и не мог их найти...я даже не смог найти аналог который привел бритпит, не выскочили они в продаже, или в проданных...поэтому я сам найти их физически не мог, думаю мониторил по ним не один я, никто не мог найти...
Старый 07.02.2025, 18:53
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,536 раз(а) в 7,069 сообщениях
Неуловимый Джо
Старый 07.02.2025, 18:57
Форумчанин

*** да и хаяли вы их знатно, в принципе как и все в обсуждении) *** ну вот не надо изображать из себя жертву холокоста.
Старый 07.02.2025, 18:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от iskendir12 Посмотреть сообщение
*** да и хаяли вы их знатно, в принципе как и все в обсуждении) *** ну вот не надо изображать из себя жертву холокоста.
Это просто факт, и не более...с улыбкой и без упрека)
Закрытая тема

Опции темы