Часы Laco: иметь или не иметь
Уважаемые форумчане!
Разрешите поделиться с вами мыслями об одних часах; фото не выставляю, так как их у меня нет. Часы фирмы LACO для немецких пилотов Второй Мировой заинтересовали меня как только я их увидел на европейском сайте. Впечатление не передать словами - восхитило все- огромный толстый корпус свинцового цвета, черный цифер строгий и очень красивый, ничего лишнего -часы вызывали уважение. Узнал, что часы обычно носились прямо поверх куртки, на корпусе стоял номер, по которому можно было определить, какому экипажу они принадлежали; также узнал, что часы после полетов сдавались и даже в то страшное время к ним относились бережно. Цена на эти часы сейчас доходит до 5000 долларов. Прошло какое-то время и в одном из антикварных магазинов я увидел эти часы на попсовом ремешке, который им никак не шел; попросил показать. Состояние часов было превосходное, на толстом корпусе стоял номер, который, когда открыли крышку полностью совпал с номером на механизме- все, как полагается - настоящие LACO. Часы не купил, цена была очень высокой, но и не только поэтому. Еще позднее увидел в магазине реплику таких часов известной фирмы IWC по цене 10000 долларов, но это была уже пошлость. Не пожалей я денег и купи оригинал, чтобы выйти с ними на рукаве джинсовой куртки- дикость. Потому пришел к выводу, что часы живы, пока живо время, которому они принадлежат и конечно люди, которые ими владеют. Наверное те LACO умерли вместе с немецким пилотом, которого мог сбить наш летчик и теперь им место именно там, где я их увидел-в антикварном магазине или в музее военной истории, но точно не на руке, хотя колесики в них работают превосходно и сейчас.
|