Часы – зеркало души - Страница 7 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2025, 19:55
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,136 раз(а) в 4,444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Я уже говорил, что у нас в отделе девушка наверно месяц ходила с неправильным временем на часах (летнее/зимнее) на Касио, пока я ей не перевел. Ее ответ: я не знаю как и я уже так привыкла (я уже не помню час вперед или назад в уме держать
Ничего подобного за всю жизнь не встречал. Это, наверное, что-то локальное у Вас, местные особенности.
Старый 29.04.2025, 14:20
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,042 раз(а) в 1,971 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Так можно сказать про любые часы, если они полноценный предмет потребления из часовой товарной категории. То, что не точно, и неудобно - ущербно в принципе, и выбирать это не стоит, особенно человеку с кругозором и интеллектом.

Именно поэтому меня базовый уровень выбора не заинтересовал, если речь идёт о выборе часов, то выбирают полноценные, надёжные, удобные часы, других вариантов не видится. А вот чем народ руководствуется при выборе качественных, точных, удобных часов, это уже интереснее, и вполне может послужить вопросом для обсуждения.

На старте темы я предположил, что на выбор часов влияют личностные качества выбирающего, его кругозор, интеллект, вкусовые предпочтения (как следствие процесса развития его личности), и, возможно, многое другое, что в результате определяет некое "избирательное сродство" (С) владельца с выбранными им часами. А это, как следствие, делает часы подходящим предметом для поверхностной оценки своего обладателя.
Мои последние часы (серо-красные DW-B5600) отражают лишь цветовые предпочтения и опыт предыдущих покупок.
Старый 05.05.2025, 20:28
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,718 раз(а) в 5,344 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
отражают лишь цветовые предпочтения и опыт предыдущих покупок
Это уже что то, но мне почему то кажется, что должно быть что то еще. Ведь если были предыдущие покупки, и они не заблокировали эту, значит был какой то незакрытый "гештальт", который поважнее, чем просто: цвет зацепил. Хотя может быть и так бывает, но лично я на цвет, чисто за цвет не ведусь.
Старый 13.05.2025, 00:55
Форумчанин

Цитата:
Это уже что то, но мне почему то кажется, что должно быть что то еще. Ведь если были предыдущие покупки, и они не заблокировали эту, значит был какой то незакрытый "гештальт", который поважнее, чем просто: цвет зацепил. Хотя может быть и так бывает, но лично я на цвет, чисто за цвет не ведусь.
Помимо цвета причина банальнейшая: предыдущия часы имели определённый функционал. Что-то нужное, что-то не нужное. Последняя покупка - это всё нужное и ничего ненужного в одной модели. Чтобы не думать о том, какие часы сегодня надеть. Как в старые-добрые, когда ничего в часах не понимал, и были одни на всё. Но теперь я разбираюсь в часах слишком хорошо, и не могу купить какие попало, чтобы сделать их универсальными. Всё-таки разбивку на костюмник-повседневник пришлось оставить. Но повседневник я такой взял, чтобы хоть в клуб, хоть в лес, хоть спать, хоть копать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Vladimir Landau (13.05.2025)
Старый 11.06.2025, 11:32
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,393 раз(а) в 1,756 сообщениях
И все таки да.. "Не время главное в часах"
Потребность в часах для меня пожалуй осталась только лишь одна - "часы для души".
Остальное раздуло ветром лет и как то растерялось.
Перебирая грани и разные зацепки, стимулы и аргументы.. все чаще ловишь себя на мысли что большиство из этих старых аргументов уже просто не работают и не интересны.
Тонкая нить из почти неуловимых слагаемых осталась из всего того что действительно хочется носить сейчас.
И прежде прочего просто катастрофически дико хочется выпасть из современности.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Angiohirurg (17.06.2025), bort76735 (12.06.2025), maffin (11.06.2025), vittorio74 (04.07.2025), Vladimir Landau (11.06.2025)
Старый 11.06.2025, 16:38
Moderator

Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
И прежде прочего просто катастрофически дико хочется выпасть из современности.
А это и понятно, поскольку невозможно заниматься бесполезным делом бесконечно долго, наступает отрезвление, и всё то, что раньше работало в качестве доводов и аргументов за, сейчас вызывает сомнения и иронию. И только яркие эмоции, которые и были главной потребностью, и, если повезёт, результатом увлечения, не потеряли ценность, и по-прежнему манят надеждой на то, что их можно повторить.
У меня увлечение трансформировалось из потребности в чисто материальном удовлетворении страсти при помощи новых часов, в возможность и совершенствующиеся навыки размышлять о них и общаться с единомышленниками. Мало того, часы в общении с часолюбами тоже становятся не основной темой дискуссий, они превратились в катализатор эмоционального накала при осмыслении явлений и событий, не имеющих прямого отношения к приборам для измерения и отображения времени. Часы из предмета осмысления и созерцания постепенно превращаются в повод для размышлений и общения.
То, что часы из прошлого мне часто нравятся больше новинок, тоже вполне логично, ведь с одной стороны, моё увлечение формировалось на том, что уже было, а во-вторых, мы в какой-то момент утрачиваем гибкость, и перестаём восторженно воспринимать новинки за новизну, мы требуем от них большего, чем просто суперактуальность. Хочется преемственности, технической, эстетической, исторической, чего-то, что поддаётся системному осмыслению, потребность к которому растёт с годами увлечения и жизненным опытом.
Всё еще хуже, я с досадой ловлю себя на мысли, что мне не хочется носить часы в принципе, не потому, что в сэте не находится ничего, что соответствует сегодняшнему настроению или ситуации, а вообще не хочется никаких часов на руке. Привычка пока пересиливает эти крамольные фантазмы, но чую, и она постепенно отпустит хватку, и я перестану носить часы на повседневку.
Правда, ситуация, в которой я расстанусь с любимыми часами мне видится с трудом, я к ним привык, и без них мне будет одиноко, но то, что я перестану носить многие из них, я уже предчувствую абсолютно отчетливо.
bort76735 (12.06.2025), Clapton (11.06.2025), Gelo8 (12.06.2025), maffin (11.06.2025), Shaddy2003 (16.06.2025), Механик (17.06.2025)
Старый 11.06.2025, 21:14
Форумчанин

Цитата:
Вcё еще хуже, я с досадой ловлю себя на мысли, что мне не хочется носить часы в принципе, не потому, что в сэте не находится ничего, что соответствует сегодняшнему настроению или ситуации, а вообще не хочется никаких часов на руке. Привычка пока пересиливает эти крамольные фантазмы, но чую, и она постепенно отпустит хватку, и я перестану носить часы на повседневку.
Правда, ситуация, в которой я расстанусь с любимыми часами мне видится с трудом, я к ним привык, и без них мне будет одиноко, но то, что я перестану носить многие из них, я уже предчувствую абсолютно отчетливо.
Хм. Таеой вопрос: если вы узнали время утром, а потом, в течение дня, не глядя на часы, скажете который час, насколько вы ошибётесь?
Старый 12.06.2025, 10:34
Moderator

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
если вы узнали время утром, а потом, в течение дня, не глядя на часы, скажете который час, насколько вы ошибётесь?
Поскольку я живу активной социальной жизнью, полной ритуалов, правил и обязательств, то время участвует в моей жизни в формате колеи, а из колеи, как сказал классик, не выбраться.
Ошибка будет плюс-минус 15 минут, на больший промежуток времени я в дневное время из жизни не выпадаю.

На самом деле я не могу вспомнить ситуации в течение дня, когда узнавал время по наручным часам, которые всегда на руке. Вероятно, это происходит машинально, и не фиксируется памятью. А если я не осознаю необходимости, то она трансформируется в прихоть. Прихоть же, дело нестабильное, сегодня она случается, а завтра, кто её знает...
Старый 12.06.2025, 14:05
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 286 раз(а) в 164 сообщениях
Цитата:
На самом деле я не могу вспомнить <…> это происходит машинально, и не фиксируется памятью.
Периодически, но не всегда, тоже "не могу вспомнить". Но это не от плохой памяти, а потому что зачастую узнаю не само по себе время, но приблизительный промежуток до наступления "часа Х". Узнаю могу ли пребывать (и приблизительно сколько) в т.н. зоне комфорта.
Старый 18.06.2025, 06:30
Serg013 Serg013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,628 раз(а) в 764 сообщениях
Всем доброго дня! Тема мне кажется интересной, дискуссионной и излишне романтизированной. Давайте подумаем, может ли вещь отражать душевные качества собственника? Я думаю, что в моменте не может т.к. слишком мало данных для анализа. По одним часам выводов не сделать, разве что, можно определить их стоимость, но оценивать владельца только по стоимости часов это попахивает мещанством, хотя многие так и делают.

Однако, если рассматривать часовую историю человека т.е. совокупность часов, которыми владел, владеет и хочет владеть человек, то думаю можно выявить определенные качества его характера.

Впрочем, есть такие люди, которые и по одним часам могут разгадать владельца. Например, Шерлок Холмс в повести «Знак черырех» определил по часам Ватсона следующее: « Ваш брат был человек очень беспорядочный, легкомысленный и неаккуратный. Он унаследовал приличное состояние, перед ним было будущее. Но он все промотал, жил в бедности, хотя порой ему и улыбалась фортуна. В конце концов он спился и умер. Вот и все, что удалось мне извлечь из часов.»
AstonMartin1976 (18.06.2025), Ivanovka (18.06.2025)
Ответ
Метки
душа, маркетологи

Опции темы