Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 12.05.2019, 12:33
Аватар для Kuzma8246
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2012
Адрес: Россия,Краснодар
Сообщений: 10,411
Сказал(а) спасибо: 7,489
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 3,876 сообщениях
Hamilton Khaki Mechanical 2804-2

Здравствуйте,являюсь обладателем данной модели)))
Все хорошо,но при ручном заводе нет упора,а срабатывает фрикцион.
Сегодня часовщик их разобрал и сказал,что так изначально задумано!
Так-ли это на самом деле и кто в курсе таких вот Гамильтоновских мулек?
Часы на отличном ходу,запас хода в районе пары суток,после щелчков фрикциона(не замерял точно)...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181208_132852.jpg
Просмотров: 568
Размер:	253.8 Кб
ID:	2576659  
__________________
sub specie aeternitatis
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2019, 14:24
Artemch Artemch вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
Про свои Railroad на H10 могу сказать тоже самое. Думаю, это защита механизма.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Artemch за это сообщение:
Kuzma8246 (12.05.2019)
  #3  
Старый 12.05.2019, 14:29
Аватар для Kuzma8246
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2012
Адрес: Россия,Краснодар
Сообщений: 10,411
Сказал(а) спасибо: 7,489
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 3,876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Artemch Посмотреть сообщение
Про свои Railroad на H10 могу сказать тоже самое.
На автомате оно понятно)))
Там защита от перезавода,а вот на ручке......как на моих-впервые вижу
__________________
sub specie aeternitatis
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2019, 23:05
Аватар для bort501
bort501 bort501 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,118
Сказал(а) спасибо: 551
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 365 сообщениях
У меня такие же. Упор есть.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! bort501 за это сообщение:
Kuzma8246 (15.05.2019)
  #5  
Старый 14.05.2019, 23:31
Аватар для ultarior
ultarior ultarior на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.08.2011
Адрес: РФ, Люберцы МО
Сообщений: 11,431
Сказал(а) спасибо: 15,383
Поблагодарили 19,325 раз(а) в 5,568 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
а вот на ручке......как на моих-впервые вижу
такое происходит если калибр ручного завода происходит от автоматического калибра с снятым автоподзаводом.
такой трюк например проворачивает сигулл снимая автоподзавод с ST17 и продавая более тонкие часы с "ручным" калибром.
возможно здесь то же самое. стоит поискать ответы в истории калибра.
__________________
Спасибо, что не удаляете историю переписки в сообщениях почты и ЛС!
Спасибо, что не хостите фотографии на радикале!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
cosciente (22.09.2019), Kuzma8246 (15.05.2019)
  #6  
Старый 15.05.2019, 15:07
Аватар для Kuzma8246
Kuzma8246 Kuzma8246 вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 29.10.2012
Адрес: Россия,Краснодар
Сообщений: 10,411
Сказал(а) спасибо: 7,489
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 3,876 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bort501 Посмотреть сообщение
У меня такие же. Упор есть.
Каждое утро завожу до сработки фрикциона на 12 оборотов!
Когда купил-до фрикциона на 35 оборотов завел
То-бишь резерв хода в норме....
Думаю все-таки это был трюк с автоматом))))
Кстати,точность-минус 7 сек....Лезть не хочу туда больше!
Часовщик сказал,что все окей-значит окей))))
__________________
sub specie aeternitatis
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.05.2019, 08:30
Аватар для bort501
bort501 bort501 на форуме  
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,118
Сказал(а) спасибо: 551
Поблагодарили 1,466 раз(а) в 365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Думаю все-таки это был трюк с автоматом))))
Тогда почему у меня упор все-таки есть?

Цитата:
Сообщение от Kuzma8246 Посмотреть сообщение
Кстати,точность-минус 7 сек....Лезть не хочу туда больше!
Часовщик сказал,что все окей-значит окей))))
Это да. Если претензий нет, я бы тоже не полез.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.07.2019, 09:43
YarikVlg34 YarikVlg34 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Не давно тоже приобрёл такие часы.
Стопор есть.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.08.2019, 10:32
Аватар для denis4001
denis4001 denis4001 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2011
Адрес: Россия, Новосибирск
Сообщений: 1,119
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 438 сообщениях
Есть стопор или нет это, насколько я знаю, только разное крепление конца пружины в заводном барабане.
Возможно в какой-то момент в ETA что-то напутали. Или часы ещё у продавца по какой-то причине ремонтировали и поставили заводной барабан от автомата...
__________________
Работать надо не 12 часов, а головой... Стив Джобс
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hamilton Khaki на "ручке" - ETA 2804 vs Unitas 6497? Mechanic Советы по выбору часов 24 30.07.2015 19:15


Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

Google Analytics