Цитата:
Сообщение от SergT
Сейчас нарисовалась еще одна проблемка. Часы у меня 5-ый день и вчера утром обратил внимание, что за ночь они отстали ажник на полторы минуты, выставил точно, в течении дня ушли вперед на 2 секунды, а сегодня с утра вообще оказались стоящими. Поболтал ими в воздухе (не сильно), пошли. На мой взгляд можно сделать вывод,
что отставание за ночь и остановка вызваны недостаточным заводом. Поскольку часы оснащены автоподзаводкой, то, очевидно, проблемы с ней. Либо неисправность, либо просто я недостаточно активно двигаюсь в течении дня. Раньше часов с автоподзаводом у меня никогда не было, с работой системы не знаком абсолютно. Работа сидячая, 10-12 часов в день провожу за компьютером, 2-3 часа в машине, остальное время тоже особой активности не наблюдается. Собственно вопрос, обуславливается ли остановка часов дефектом системы автоподзавода или я просто недостаточно "трясу" рукой в течении дня и часы надо заводить дополнительно.
|
Вот уже почти два месяца я являюсь обладателем часов Longines Master Collection с автоподзаводом и индикатором завода. В среднем за месяц погрешность хода 10 секунд. Часы ниразу не останавливались. Работа сидчая и в день около 4-5 часов на машине. В течение дня стрелка индикатора завода в основном показывает максимальный автоподзавод. За ночь, когда часы не на руке (7-8 часов), стрелка "падает" примерно на 30% процентов и к середине дня полностью восстанавливается.