Omega & UN - кто круче? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2009, 21:26
аалександр аалександр вне форума   Автор этой темы
Форумчанин

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 789 сообщениях
Omega & UN - кто круче?

нынешние цены на омегу-считаю абсурдными,никогда она и близко не стоила как шавхаузен...а такими темпами поднимая прайс,скоро и улисы догонят.а улис как минимум в 3 раза круче фирма....
омега-хорошие часы сами по себе,но не за сегодняшнюю цену...
в 2000 году в консуле констелейшены лежали по 600$ ,симастеры-1000 - 1200 кажется.
Старый 06.09.2009, 22:07
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 18,284 раз(а) в 6,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от аалександр Посмотреть сообщение
нынешние цены на омегу-считаю абсурдными,никогда она и близко не стоила как шавхаузен...а такими темпами поднимая прайс,скоро и улисы догонят.а улис как минимум в 3 раза круче фирма....
в 2000 году в консуле констелейшены лежали по 600$ ,симастеры-1000 - 1200 кажется.
Я думаю,Вы немного напутали,в 2001 Симастеры были в районе1800,Констелейшены,приблизительно столько же,Де виль коаксиал,около 3000 на ремне и 4000 на браслете,а Улисс Биг Дэйт ГМТ,был 4700 на ремне.Хорошо помню,потому как в 2001 выбирал из них,взял кстати Омегу Коаксиал на браслете(китайская стена его тогда называли),рассыпался через месяц(браслет),неудачная конструкция,тогда же,сделав браслет и продал,хотя сами часы нравились.
Старый 06.09.2009, 22:17
frontation frontation вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 6,564 раз(а) в 1,131 сообщениях
Уважаемый, у UN такая история и такая харизма, что Омеге , как до Луны...имхо... По-моему, можно Лонжин с Омегой сравнивать, а UN куда выше и во сто крат интересней. А лучше всего, возьмите Панераи 104 и обретете покой и гармонию ;-)
Кстати, думаю продавать UN биг дейт на металлич. браслете ), идеальны.
Старый 06.09.2009, 22:18
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,548 раз(а) в 2,891 сообщениях
Не-не(+)

Цитата:
в 2002 покупал Констеллейшн кварцевый вечник через интернет, стоил ровно 1000 баксов, механика была около 1600, чуть дороже механический Симастер, но это в Интернете, в магазине тогда процентов на 30-40 дороже было. Все поднялось в цене с появлением наличного евро. Сначала заменили доллары на евро, а потом евро усвистел с 0,85 до 1,3 и все подорожало соответственно. Хотя вывод про Омегу поддерживаю.
Старый 06.09.2009, 22:20
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,812 раз(а) в 2,290 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
ИМХО есть много производителей с которыми можно сравнивать Улисс и много тех, кто стоит выше... Но это не Омега.
Цитата:
Специалисты, объясните пожалуйста свое мнение аргументировано.
Старый 06.09.2009, 22:44
Форумчанин

Аргументированно не могу(+)

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
... т.к. мы рассуждаем о преимуществах вещей, ИМХО не имеющих объективного критерия.
Поэтому могу только неаргументированно:
1. История: у Улисса большая, интересная и необычная, у Омеги - менее.
2. Объем производства у Улисса меньше на порядок.
3. Все модели Улисса особенны, не говорю, что должны нравиться, но, согласитесь, и Марин и Микеланжело и ГМТ имеют какие-то свои особенности, усложнения. Это я уж не говорю о верхнем ряду типа Фриков и Сонат. Омега часы отличного дизайна, но не имеющие индивидуальности. Возмите Симастер, да все подряд делают весьма похожие модели как дороже (страшно сказать, Ролекс и Бланпа), так и дешевле (Орис и далее вниз до бесконечности). А теперь возьмите ГМТ и найдите аналог - точного я не знаю, близких мало.
4. Просто-напросто цена. Согласен, аргумент убогий, но ведь и Свотч Груп по большому счету разносит Омегу-Лонжин-Тиссо просто по цене.
5. Что нового и сильно сложного сделала Омега за последние 10 лет? Сравните с Улиссом.

Повторяю все ИМХО, писать можно много и бессмысленно, убеждать никого не хочу, у каждого свое мнение. К тому же, можно заменить Улисс скажем на IWC, Tag Heuer, Blancpain, Corum и вернуться к началу.
Старый 06.09.2009, 22:48
аалександр аалександр вне форума   Автор этой темы
Форумчанин

Поблагодарили 1,086 раз(а) в 789 сообщениях
а что непонятно то?в начале 2000-х годов омега одномоментно в 2 раза повысила прайс,и продавцы в магазинах объясняли что она переводит свой бренд в ценовую линейку более крутых фирм.а с учётом что это были рублёвые цены а доллар понижался с 32 до 27 р.-получилось что в 2,5 раза цена выросла...
и правильно здесь писали что она всегда была не выше лонжина...и я добавлю-ниже раймонд вэла...
в мае 2000 года в консуле на никольской констелейшен мужской-600 $ стоил....я спецом заходил ,поэтому и запомнил...
Старый 06.09.2009, 23:00
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 8,812 раз(а) в 2,290 сообщениях
Цитата:

3. Все модели Улисса особенны

4. Просто-напросто цена. Согласен, аргумент убогий, но ведь и Свотч Груп по большому счету разносит Омегу-Лонжин-Тиссо просто по цене.

5. Что нового и сильно сложного сделала Омега за последние 10 лет? Сравните с Улиссом.
1. В корне не согласен. Улисс долго отдыхал.

3. Субъективно, спорить не буду.

4. 4-5 Кб за мануфактурный калибр это божеская цена. Ратрапанте одни из самых дешевых.

5. Вам коаксиала мало?

Просто Вам больше нравится Улисс, а Омегой Вы меньше видимо интересовались.
Старый 06.09.2009, 23:00
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 25,791 раз(а) в 8,484 сообщениях
Цитата:
Слова знатока истории Omega. И Ulysse Nardin. Интересно было бы посмотреть на большую, интересную и необычную историю наручных часов UN, в период... ну хоть с 30-х по 80-е годы ХХ века.
Старый 06.09.2009, 23:01
Форумчанин

У меня друг живет в Штуттгарте(+)

Цитата:
Сообщение от KDV Посмотреть сообщение
... (как известно там собирают Мерседес, недалеко Ауди и в Мюнхене БМВ) ездит на Ягуаре. Когда приезжаю к нему беру машину напрокат, всегда дают Мерседес. У меня к машинам отношение утилитарное - ездит, удобно, не ломается. Я все время у него спрашиваю: Почему ты не купишь Мерс? И дешевле и запчасти дешевле и отечественного производителя поддержишь? А он мне отвечает всегда: Во-первых я люблю Ягуар, а во-вторых на Мерседесе здесь ездят 90%....
ИМХО похоже на ситуацию с часами.
Если к часам относишься утилитарно надо брать Мерс-Омегу, а может даже и Опель-Тиссо, а если для души.... ИМХО и забыв про Улисс, я вместо Омеги еще много марок гораздо более теплых и своеобразных могу назвать, многие даже дешевле Омеги будут.
Ответ

Опции темы