Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Коллеги, возвращаемся в русло темы, она о смартчасах и их перспективах.
В последнее время участились упоминания о смарткольцах
|
При нынешнем уровне технологий, наверное, можно сделать и смармарткольца, и смартсерёжки, и даже смартбулавки. Вот только зачем? Даже смартчасы- это уже вещь, честно говоря, не очень удобная- маловат размер, и с этим ничего нельзя сделать. Разве что когда-нибудь придумают надувные смарт- часы: захотел воспользоваться навигатором или кино посмотреть- нажал на кнопку, и часы- пш-ш-ш-ш-ш- раздулись раз в пять. Вот теперь удобно- экран стал размером с телефонный, и на нём всё можно увидеть, не пользуясь лупой )))
Но шутки шутками, а тема, конечно, интересная. Есть ли будущее у смарт- часов? Думаю, есть. Только вот мне кажется, что вещью, которая есть у каждого и без которой трудно представить современную жизнь, они никогда не станут, так и оставшись "нишевым" товаром, который будет иметь определённый спрос, который через некоторое время стабилизируется, и рынок "УЧ" расти перестанет, а возможно даже немного просядет. Просто мода на "оцифровывание" всего, что только под руку попадётся, пройдёт. Конечно, электроника прочно заняла своё место в нашей жизни, но подавляющему большинству людей вполне достаточно смартфона, и дополнять его ещё и совместимыми с ним смарт-часами- уже лишнее.
В общем, смарт- часы будут стабильно пользоваться спросом у спортсменов- физкультурников и ЗОЖников, а обычные граждане к ним несколько охладеют.
Что касается обычных, "глупых" часов, то, мне кажется, никуда они не денутся. Их не ждёт судьба плёночных фотоаппаратов, кассетных магнитофонов или лампочек накаливания. Они не устареют, хотя спрос на них и несколько снизится. Ведь часы- это вещь "два в одном"- и прибор для измерения времени, и стильный аксессуар. И вещь довольно практичная- ведь ничего лучше обычных наручных часов для отображения текущего времени до сих пор не придумали, несмотря на всю "цифровизацию" жизни! Телефон? Нет, это неудобно. Достать из сумки или кармана, разблокировать, убрать обратно... Вот часы- другое дело! Беглый взгляд на собственную руку- и ты уже знаешь, который час