Цитата:
Сообщение от wrest
Сейчас как-то стали магниты пользоваться популярностью как защелки/замки. Например, в клапанах карманов одежды. Суньте руку с часами в такой -- и ваш коск станет совсем не коск. Или прислоните часы к последнему айфону, у которого на задней стенке магниты зарядку примагничивать. Или к планшету. У меня самсунговский, там задняя стенка напичкана магнитами -- чехол держать. И в чехле ответные магниты.
|
Есть у меня и последний айфон, и куртка с магнитными клапанами и планшет Самсунг в оригинальном чехле с магнитными фиксаторами. Там с копейку размером с десяток магнитов. Добавьте ещё в список просто автомобиль, где сиденье напичкано электромоторами постоянного тока с довольно таки мощными магнитами. Где в дверях стоит электро стеклоподъёмник с таким же мотором, расположенным чаще всего в непосредственной близости к переднеё части подлокотника дверной карточки и кладя руку на подлокотник, кисть и запястье оказываются в непосредственной близости к этому электромотору. А постоянные магниты в нём просто смеются над детским садом магнитов в айфоне, чехлах/сумках/карманах.
И пользуюсь я всем этим с утра и до вечера. Ни разу не задумывался, что станет с точностью моих часов, которые с раннего утра до поздней ночи на руке. А знаете почему не задумывался? Потому, что ничего с их точностью не случилось и ни разу не было ни каких отклонений. Как то так. Я не утверждаю, что невозможно намагнитить часы вышеприведенными устройствами. Вполне возможно. Но для этого эти часы недостаточно просто пронести возле этих магнитов, их нужно оставить именно в непосредственной близости указанных магнитов на вполне таки относительно длительное время. В быту/работе просто не кладите на время отдыха часы и подобные вещи рядом.
Цитата:
Это именно последние веяние, последних нескольких лет. Сильные постоянные магниты буквально повсюду.
|
К счастью сильных постоянных магнитов вокруг гораздо меньше, чем не менее сильных переменных магнитов, которые выполняют функцию размагничивания. Любая бытовая и промышленная техника вся работает на переменном магнитном поле. Любой блок питания имеет трансформатор, который вокруг себя создаёт переменное магнитное поле и просто пронося руку над тем же зарядным для того же ноутбука, мы подвергаем часы банальному размагничиванию. Многие боятся рамок, магазинах в аэропортах и прочих местах, наслушавшись пугалок про то, что механические часы там намагнитятся, начитавшись рассказов доморощенных специалистов. А ведь по факту рамка создаёт в зоне её пересечения магнитное поле довольно таки высокой частоты и проходя через неё с часами, происходит их размагничивание.
Конечно всё, что нас окружает в виде переменных магнитных полей с меняющейся амплитудой, имеет довольно таки слабый эффект размагничивания, но он постоянный. Впрочем многое зависит от среды обитания и насыщенности пространства, как постоянным, так и переменным магнитными полями. Но в общем картина совершенно те так страшна, как нас пугают. Даже если убрать переменное магнитное поле, то даже с постоянным магнитным полем не всё так однозначно в окружающем нас пространстве. Один из способов размагничивания происходит естественным способом. Вернее перемагничивания. Нас окружают постоянные магнитные поля разной напряжённости не только по уровню, но и по "полюсу". То есть с положительной и отрицательной напряжённостью. И в общем они компенсируют друг друга создавая нейтральную среду.
Вспоминаю старые добрые времена цветных электронно-лучевых кинескопов в телевизорах и мониторах. Они были оборудованы системой размагничивания. Лучший бытовой подручный размагничиватель. Кладёшь механические часы либо сверху телевизора, либо под монитором и каждое холодное включение сопровождается уменьшающимся переменным магнитным импульсом, происходит процесс размагничивания.