Цитата:
Сообщение от Torlaf
Постараюсь выразится Вашим же языком:
Вот есть у меня (не у меня - у другого человека) свободные 150 долларов и стал вопрос себе купить часы (точные, надежные, желательно высокотехнологичные... ну, и вообще "чем больше - тем лучше"  ) - что предлагают японцы - современный высокотехнологичный механизм ( например тот же "Прецизионист" или Экодрайв ) - это здорово! Что предложат мне швейцарцы за эти деньги? - "Балалайку"? И все их маркетологи скажут этому человеку дружно: "Иди в ...  , нищеброд! Ты нам не интересен!"
Допустим, увеличим бюджет в 2 раза (300 долларов) - японцы уже могут предложить вечник с экодрайвом, радиосинхранизацией, сапфиром, литым браслетом; кинетик с авторелеем.... Что предложат швейцарские маркетологи? - Вторую "балалайку"? Или скажут: "Подкопи еще 100-200 долларов - мы о тебе лично подумаем и предложим "красненькие часики" с настоящим швейцарским F.06 внутри!" 
|
Главная претензия к свиссам - цена. Да, увы для нас как покупателей - они себя ценят, уважают, не демпингуют и не "падают", категорически не готовы отдавать свой продукт за 3 копейки, как япы. Я это называю
швейцарцы не торгуют семечками. И я возмущена их рвачеством не меньше Вас!!!
Вот тут бы, казалось бы, японцам и использовать моё желание купить часы. Предложить мне за 500-1000 долларов такой же ассортимент, какой свиссы предлагают за 1000-2000. Вот почему они это не делают, гады?
----
За 150 долларов женских свиссов уже можно купить. Скидочные модели, но можно. И разнообразие не огромное, но точно больше, чем у Гранд Сейко за 2-6 тысяч. Мужские тоже можно, но желающим за дёшево "всего и побольше и самого технологичного"они не понравятся, потому что ближе к фэшну будут.
За 300 долларов есть Сертины, Грованы с хронографом или большой датой и ретроградным указателем. Поискать подробнее - за 300 уже много чего найдётся. Не все гонятся за синхрой и кинетиком (я их не ругаю, если что, но вот даром они не нужны иногда)
Посмотрите тут Грованы, неужели будете плеваться в их адрес?
http://www.amazon.com/Watches-CERTIN...ywords=certina
Что Вы "балалайкой" называете, не поняла.