С какими часами летаете или проще говоря путешествуете/бизнес трип? - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2025, 09:51
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,336 раз(а) в 716 сообщениях
ЗЧЗ водолазные (титан либо бронзу) для вечернего фана. Для всего остального Apple Watch ULTRA.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
NoZvezda (22.01.2025)
Старый 23.01.2025, 18:52
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,311 раз(а) в 930 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение

Было так: в Станстеде , там, где проходишь через рамку и кладешь часы и прочие предметы в корыто, сотрудник в форме взял их и заявил, что они запрещены к вывозу. Я ему заметил, что это, дескать, Касио, на что он ухмыльнулся и сказал что-то в духе "я знаю, что это за Касио". -ну и что можно сделать? -можно оставить в стране. Я так и поступил, оставил провожающим, потом они (тоже граждане России) привезли их мне (без всяких проволочек через тот же аэропорт).

Поэтому мне было бы интересно послушать, сталкивался ли еще кто-нибудь в Евросоюзе, Великобритании или США с такой фигней, чем закончилось, декларируете ли вы часы и проверяют ли эти декларации, покупал ли кто нибудь часы там и были ли трудности на границах и таможнях? Зная о том, как велики глаза у страха, я бы попросил писать только про конкретные случаи, ккоторые произошли с вами или ближайшими родственниками или знакомыми, а не "одна бабка на форуме сказала" ))
Речь о санкциях и периоде с 2022г.
Никогда часы не ложу отдельно в лоток. Либо перекладываю их в сумку, либо в мягкий карман куртки/складываю куртку.
А почему он имеет право докопаться, если это твоя личная вещь в использовании?
Ты ведь без коробки везешь. Или у Вас были новые часы с биркой?
Вообще с часами проще легче ездить, но иногда ведь хочется

И если такая ситуация, то сфоткать гарантию/покупку, чтоб просто фотка была на всякий
ИМХО

Цитата:
. В 56х у меня она тоже присутствует - без них в отпуск или командировку не летал с момента их покупки в 2005м.
Это Вы …цать лет уже в 56-ых в отпуск катаетесь?
А фото есть этих 56-ых?
Легендарная серия конечно.
Старый 23.01.2025, 20:27
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,657 раз(а) в 3,393 сообщениях
Цитата:

После 2022 и запрета на вывоз 300 долларовых часов из ЕС я как минимум перестал брать с собой Швейцарию и Германию, а после того, как в Лондоне таможенник докопался к Casio S100 - беру с собой исключительно 56е Шоки и Востоки.
Знай наших!) В следующий раз возьму Шоки и ЗЧЗ.

Было так: в Станстеде , там, где проходишь через рамку и кладешь часы и прочие предметы в корыто, сотрудник в форме взял их и заявил, что они запрещены к вывозу. Я ему заметил, что это, дескать, Касио, на что он ухмыльнулся и сказал что-то в духе "я знаю, что это за Касио". -ну и что можно сделать? -можно оставить в стране. Я так и поступил, оставил провожающим, потом они (тоже граждане России) привезли их мне (без всяких проволочек через тот же аэропорт).

Поэтому мне было бы интересно послушать, сталкивался ли еще кто-нибудь в Евросоюзе, Великобритании или США с такой фигней, чем закончилось, декларируете ли вы часы и проверяют ли эти декларации, покупал ли кто нибудь часы там и были ли трудности на границах и таможнях? Зная о том, как велики глаза у страха, я бы попросил писать только про конкретные случаи, ккоторые произошли с вами или ближайшими родственниками или знакомыми, а не "одна бабка на форуме сказала" ))
Речь о санкциях и периоде с 2022г.
Какая-то максимально странная история. Прямых рейсов же нет. С чего таможенник решил, что вы в РФ летите

Последний раз летал в РФ в сентябре, ничего не декларировал, никто ничего не спрашивал. Ну и рейс естественно был не прямой, так чего декларировать то)
Старый 23.01.2025, 20:34
matr1x matr1x вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,664 раз(а) в 453 сообщениях
Если автопутешествие, то за рулем всегда в Casio W-217 (старший брат F91W). Их же надеваю, когда предстоит однодневная вылазка на природу без воды:

Если многодневный поход или сплав, выхожу из дома в Casio G-2900 (как у Кевина Костнера в фильме «Спасатель»):

Если поездка в другой город, предпочитаю Восток Амфибия «бочка»:

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! matr1x за это сообщение:
AstonMartin1976 (23.01.2025), АлексМ (23.01.2025)
Старый 24.01.2025, 09:03
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 24,938 раз(а) в 4,196 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Какая-то максимально странная история. Прямых рейсов же нет. С чего таможенник решил, что вы в РФ летите

Последний раз летал в РФ в сентябре, ничего не декларировал, никто ничего не спрашивал. Ну и рейс естественно был не прямой, так чего декларировать то)
Тут я ничего не могу сказать и кроме того, я не уверен, что это был таможенник.
Это было там, где проходишь через рамку и в основном они смотрят предметы, запрещенные к проносу в салон самолета, так, у жены выкинули дезодорант.
Но вполне вероятно, что там и сотрудник таможни присутствует. Докопался ли он и превысил полномочия? Я не готов был спорить перед рейсом. Но я совершенно точно уверен, что он не хотел от меня какой то взятки, как, например, при пересечении румынской границы в поезде. Так что его интерес....ну, могу предположить, что им дали такое указание - осложнять жизнь россиянам, хз.

При этом я знаю еще одну такую историю совершенно точно по Испании и аэропорту Барселоны. Мой друг купил в Барселоне в известном магазине казаков и вообще ковбойской атрибутики хенд-мейд (ну, там он один такой, кто знает) казаки псевдоручной(?) работы за 700 евро. Летел он, разумеется, через Стамбул, но вывезти не дали. Предмет, мол, роскоши в Россию. Ну, кто был в аэропорту Барселоны - они ж еще и по английски толком не говорят. В общем, пришлось оставить каталанским знакомым и впоследствии получить посылкой через Казахстан. Это вот тоже история, правдивость которой могу подтвердить. Казаки лежали в рюкзаке ручной клади.

При этом я и сам понимаю, что должностные лица аэропортов, скорее всего, действуют не совсем в рамках закона в случае вылета россиянина в Стамбул. Поэтому мне и интересны все подобные истории в т.ч. и благополучные, когда человек летел с предметами с явными признаками стоимости более 300 евро и никто ему ничего не предьявил.

Мне вот другое еще интересно. То, что сдается в багаж при регистрации - тут же вообще никто не смотрит?) Только на входе в аэропорт на предметы взрывчатки и тп
Старый 24.01.2025, 12:21
Sserrggeeii Sserrggeeii вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 5 сообщениях
Смотря какое путешествие)

Если на отдых за рубеж, то Гармин (потому что там есть Гармин Пей) или 5600, если на отдых по России - то 5600, в первую очередь чтобы не вызывать классовую ненависть в регионах)

Если в командировку, то зависит от того, насколько в ней надо формально выглядеть - если умеренно формально, то Симастер как универсальные часы, и в дорогу, и на сами встречи; если прямо сильно формально, то Омегу или Брайт в дорогу и Зенит с собой на встречи.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sserrggeeii за это сообщение:
Dim38 (24.01.2025), NoZvezda (24.01.2025), АлексМ (27.01.2025)
Старый 24.01.2025, 15:34
Dim38 Dim38 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,311 раз(а) в 930 сообщениях
Цитата:

Мне вот другое еще интересно. То, что сдается в багаж при регистрации - тут же вообще никто не смотрит?) Только на входе в аэропорт на предметы взрывчатки и тп
Имейте ввиду, что есть такой тип людей, что к ним почему-то цепляются. У меня тоже есть знакомый, вот куда бы он не ехал, таможенники везде скоты… у него постоянно какие-то проблемы. Может внешность, может дергается…
Я вот Вас не вижу, но может у Вас также?

В багаж сдавать это закон подлости - сумку могут потерять. Оттуда могут что-то вытащить - от этого ты не застрахован и их кидают.
Могут выборочно на выходе попросить открыть (если подозрительный). Если есть собачки в аэропорту и вот просто ей захочется там понюхать дальше - заставят открыть сумки. Колбаску они тоже буквально чуть ли не за 100 метров унюхать могут , и скорее всего придется достать все.

Цитата:
Сообщение от Sserrggeeii Посмотреть сообщение
Смотря какое путешествие)

Если на отдых за рубеж, то Гармин (потому что там есть Гармин Пей) или 5600, если на отдых по России - то 5600, в первую очередь чтобы не вызывать классовую ненависть в регионах)
5600 вполне в лидерах
Старый 24.01.2025, 22:58
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 227 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
5600 вполне в лидерах
По вызову ненависти?
Ответ

Опции темы