Когда пройдёт мода на часы больших размеров? - Страница 59 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Когда пройдёт мода на часы больших размеров?
Через 1-2 года 52 8.74%
Через 3-5 лет 63 10.59%
Через 6-9 лет 31 5.21%
Через 10+ лет 55 9.24%
Никогда 394 66.22%
Голосовавшие: 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2025, 13:00
Igan Igan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 811 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Не большинство, а очень маленькое меньшинство, в рамках погрешности.
"Предпочтения"-то откуда берутся?
Среди моих знакомых подавляющее большинство носит одни и те же часы по много лет. И меняют обычно на что-то похожее. У меня самого полвека были часы похожих типов и размеров. Ни разу при выборе не думал про размер.
И ни разу не замечал, чтобы на мои предпочтения кто-то оказывал влияние. Разве что наличие в продаже и цена)).

Какую-то информацию о часах получил только на этом форуме, совсем недавно. Раньше меня это вообще не интересовало. Как и абсолютное большинство обычных людей)). Часы в первую очередь были прибором для удобного определения времени. И всё. Никогда раньше не слышал, что, оказывается, размер часов нужно подбирать под объем запястья. ) Так и не удосужился измерить своё). Мне это по барабану. Даже думаю, что это специально было придумано, чтобы большим людям впаривать большие часы. )) Почти уверен, что это началось тогда, когда большие часы были дороже.

Кстати, до того как в прошлом году решил купить часы и начал сам искать информацию, не встречал вообще никакой рекламы. Никто мои предпочтения никуда не направлял). А поиск начал тогда, когда точно знал, по каким параметрам буду выбирать часы. Среди этих параметров размер не фигурировал).

По моим наблюдениям, большие часы выбирают те, кто хочет, чтобы эти часы заметили окружающие. Стремление выделиться или как минимум быть не хуже других вообще движет многими. В этом плане большие часы всегда будут актуальны.
Этот пользователь сказал Спасибо! Igan за это сообщение:
NoZvezda (11.12.2025)
Старый 11.12.2025, 07:55
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 28,930 раз(а) в 4,586 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Igan Посмотреть сообщение
И ни разу не замечал, чтобы на мои предпочтения кто-то оказывал влияние. .
Я не против, но предпочтения же взялись откуда-то?
Это слух может быть врожденным, либо есть, либо нет.
А картинка мира формируется и меняется в процессе жизни. Те 33мм, которые носил Гагарин, наверняка казались самыми лучшими и популярными подавляющему большинству юношей 60-х. И не потому, что Гагарин носил, я просто его привел как пример конкретных часов, а потому что тренд был такой. Окружающая среда влияла и все такое. Не в моменте, а именно что в течение жизни. Подсознательно. Вот на этом дядьке часы мне нравятся. А на вот этом - нет. А вот вообще клллллассные часы! А эти - ну как такое можно носить! Все это так или иначе складывается из предыдущего опыта, пусть даже неосознанного.
Ответ
Метки
большие часы, большой размер часов, крупные часы, мода, тренды

Опции темы