в последнее время начал замечать какое-то крайне негативное психологическое отношение окружающих людей относительно недорогих часов, при чем все делится на бренды.
-если это сейко, ориент, ситизен и так далее - ой, да это же дешевые китайские (ну не все в курсе, что они японские) часы, такие носить лучше не носить, лучше не позориться и т.д. При чем обьяснять то, что это велатура и она явно дороже среднестатистического тиссо (на который все реагируют - ммм, ооо, швейцарские часы! а мне нравятся ПАТЕК ФИЛИП И ВАШЕРОН КАНСТАНТИН) бесполезно, да и не люблю лечить людей.
-если это какие-то дизайнерские свочи, никсоны и т.д. за копейки то все говорят - ммм, оо, "стильные котлы"
и, что самое интересное, посмотрев на мою велатуру (епрст, мне 21 год и у меня нет нефтяной скважины ))))) ещё любимая фраза - о, сейко (корежит лицо, как будто хлеб плесневелый показали), "а мне нравятся зениты, они классно выглядят". при чем эта фраза лишена смысла, абсолютно.
лишь единицы видят что-то большее, чем надпись на цифере... почему так обстоит дело? ведь для большинства часов дороже 5000 рублей не существует... ей-богу куплю подделку ролекса и будут все уважать вокруг. уверен.