Первый обзор EF-312D-7AVDR
Вот решил преобрести новые часы и возник вопрос - какие?
8 лет постоянно носил касио дата банк с пластиковым ремешком,который армию перенести не смог. В армии я работал с авиационным топливом. На глазах он начал трескаться, крошиться. В конце он рвался как бумага, как жевачка, которую жуешь 10 часов и она начинает крошиться, затем вставил железную "резинку". Часы мои были нашпигованы всякими функциями, в том числе 5 будильниками и 29 временными зонами, которыми за 8 лет я пользоваля несколько раз и то только потому, что они были. Электронных больше не хотелось. Поэтому в моих новых часах на цыферблате должно бить только то, чем я буду пользоваться. Всякие секундомеры, хронометры, таймеры, будильники, мировые времена с 29 часовыми поясами.... спросите себя, часто вы этим всем пользуетесь.Да конечно, если вы ведете жизнь агента 007. Неужели будильник в часах может разбудить. В армии мой будильник в часах будил 140 человек, которые были в расположении, но только не меня, поэтому я им и не пользовался. А дома меня будит КПК, подключенный через усилок к 60 ватным колонкам. При таком будильнике мертвый из-под земли начнет жаловаться, что его разбудили. Часы беру на повседневное ношение, не броские , не вызывающие, так чтобы под все, чтоб забывал о часах, и вспоминал только когда надо узнать время. (за мобилой в карман в 20 градусный мороз лезть не хочется)
---
Из чего исходил при выборе часов:
1. на часах должен быть полный календарь с днем недели
2. корпус часов круглый
3. на базели никаких тахиметров и прочего
4. цыферблат белый, никаких контрастов. отсутствие всяких надписей по контуру
5. литой браслет (штамповка неприятно "хрустит", пластик не долговечен)
6. должен бить кварц, с механикой возится не хочется, электронные надоели
---
Покупать я собирался через eBay. Бюджет для часов был выделен до 6 тыс руб. Не нужны мне круто навороченные, которых жалко на повседневке носить. Долго искал, все перерыл, сейко, ситизен, касио, и вот они EF-312D. То что надо. Пошёл по часовым магазинам города. Все облазил, и что?, представляете , ни в одном каталоге фирменных магазинах касио нет этой модели, между моделями 306 и 316 - дырка, ничего, проработав несколько лет в магазине продавцы о такой и не слыхали, а на всяхих интернет магазинах ими торгуют полным ходом. Всеравно решил заказать, диаметр часов - 41 мм, вес 132 гр и так устраивали. Нашел прода timewares, занимающегося продажей часов касио и взял за 66,93$ или 1988 руб. По видимому купил последние за эту цену. Теперь он продает за 78 $. Через 4 дня прод мне выслал код для трекинга..
---
И вот, они пришли.Целый час на почте в плотной очереди провел, чтобы получить 280 грамм. Фотки сделал после того как полностью достал часы из упаковки. Во время вскрытия все записывал на видео. На ютубе можно посмотреть будет. Фейк или нет , не знаю. Просто сравнивать их не с чем. Единственное где они встречаются, так это на китайском youku.com. Там видео плохого качества. Ни на одном форуме в инете таких не нашел (Поэтому и решил представить их общественности).
Опишу. Коробка ровная,на подделку не похожа, хоть нет знака переработки. Подушечка на мой взгляд и тактильные ощущения - очень качественная, Бирки, инструкция на многих языках. Отсутствие гарантийного талона (не зная, может на таможне потерялся. Явно их из посылочной коробки доставали, раз она целая, а сама коробка от часов мятая. Часы: Пленки на цыферблате и на задней крыжке. Корпус полностью зеркален (отражает со всех сторон). Браслет матовый, вставки на нем также отражают. Долго его разглядывал - косяков не обнаружил. Цыфер не белый, а скорее очень светло-серый, секундная стрелка и 4 маленьких - цвета синий металик.Пыли под стеклом не обнаружил (разглядывал при помощи лупы 16Х), Надписи на цыферблате четкие, ровные, косяков не обнаружил.Из недостатков - секундная стрелка не попадает точна в раски. Опять же , фейк или нет не знаю, но мне часы очень нравятся. Браслет укорачивается элементарно : с одной стороный надавливается на виулку, она вылезает с другой.Отмечу быструю доставку, 15 дней при Standart shiping из китая в Мурманск. Настроил браслет, на руке сидят как влитые.
Теперь фото.
|