Среди иваси, никогда не стремился к приборам для водной глади. Современная коллекция акватаймеров никак не нравится, в ней отсутствует та монументальность и неповторимый свой стиль, так присущий IWC. Ну, разве что «голубые чудеса» Кусто, да и то... такие цвета , уже реализованы в моем Инжи-Пластики куда интересней чем в Акватаймерах... вообщем, на беду, не складывалась у меня любовь с ивасями в области толщ воды.
С месяц назад возникла тема про Акватаймеры
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29535 , где Виктор (Shmel) привел интереснейшие фотки IW3536... меня поразило насколько 10 лет назад Иваси правильно шли в данной линейки, и как нынче извратилась идея (IMHO) «водяных».
Собственно, позавчера нарвался я, чисто случайно, на эти часики... самое удивительное, что часам 10 лет, а они абсолютно новенькие и в прекраснейшем техническом состоянии. Когда ехал на встречу с продавцом были волнения в отношении размера 42 мм. и длины стального браслета. Волнения-волнениями, но это была лубовь с первого взгляда и когда продавец отказался уступить в цене, мне было это реально по барабану, потому что я и не думал насколько они хороши. Весьма тяжелые и толстые, на моей не маленькой лапе смотрятся вполне и не теряются средь волосяного покрова :-) , от толстого стального корпуса сквозит немецкой «мощёй» — такой реальный аппарат для погружения на 2000 метров, безупречный в исполнении.... настоящая военная машина от «фОшистов». Вообще, скажу честно, первое впечатление было, что часы натурально сняты с подводника какой-нибудь U-190 :-), не видывал по сей день я Ивасей, от которых так перло германикой...чистая готика, на вроде кёльнского собора или пантеры-тигра времен второй Мировой. Кстати, на задней крышке рельефно изображена подводная лодка , т.е. явно предназначались не для Кусто и его братии :-). Первые сутки германцы чудили в минус 5-7 секунд, но вчера «разошлись и расходились» идут нынче секунда-в-секунду, с репассажем думаю повременить.
Всем наилучшего и по-более винтажных находок среди этой чудесной марки и не только ;-).