Друзья, коллеги.
Многие из вас меня знают, по ремонту часов и моим часовым проектам.
Все мы одержимы идеей точной механики, увлечены часами.
Кто то из нас, начиная заниматься ремонтом часов и часовых механизмов, уходит в ювелирное дело, работая с циферблатами и корпусами, кто то начинает заниматься усложнениями, а кто то сам изготавливает механизмы.
Андрей Бабанин, например, пожаловался мне, что современные ETA - больше штамповка, нежели Советская Электроника и его больше занимают именно эти часы сейчас.. У каждого свой путь..
У меня миссия иная: нести в массы просвещение )))
Иными словами, я с партнерами открываю музей часового искусства в Праге. Почему именно там - отдельная тема и обоснование.
С помещением мы уже определились, экспонаты - не только часы, но и оборудование для производства часов: винтажные станки для производства колес, гильоше и т.д.
Будут механизмы в укрупненном виде: знаменитая Победа 2602 диаметром 30 см., турбийон из будильника, копии башенных часов (Пражский орлой, Куранты, БигБен). Я уже встречался в Праге с хранителем Орлоя и держал в руках почти все детали (аж 1410 года производства некоторые) механизма, который мы видим на башне (сегодня его там нет и башня закрыта до августа - сентября 2018 года).
Задача такая, чтобы у посетителя возникло желание узнать о часах побольше. Заинтересовать его тем, что часы - это целый мир.
Очевидно, что мне необходима помощь сообщества.
Если у кого то простаивает оборудование, достойное того, чтобы его увидели со временем миллионы человек, пишите мне, мы с радостью приобретем его у вас. Кроме того, есть идея выставлять интересные коллекции часов (т.н. "гости") с возвратом за плату. Этот вариант так же обсуждается.
Кроме того, интересны книги, механизмы и т.д. Если кто то готов отдать экземпляры в дар музею, это будет обязательно отмечено в описании, от кого принято в дар, на 3х языках: русском, чешском и английском.
Что еще добавить.. Необходима так же помощь механика-чертежника, способного сделать электронный чертеж механизма.
Да много чего нужно.
+7 92 77 554 три семерки
nwws собака mail.ru
Антон.