Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 13.11.2018, 10:41
Borisska Borisska вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Проблема с Casio Pro Trek

Всем здравствуйте, пару дней назад обнаружил, что цифры на моих часах видны не полностью. Часы перед этим не ронял, не топил, никаким другим экстремальным нагрузкам не подвергал.
Было ли у кого-то подобное, и какие последствия? Глюк это или поломка, и если последнее, где чинить?

[IMG]
deactivate hulu[/IMG]
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Borisska за это сообщение:
Police Cop (13.11.2018)
  #2  
Старый 13.11.2018, 11:17
Аватар для Hunter1980
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2014
Адрес: Россия, Тамбов.
Сообщений: 1,855
Сказал(а) спасибо: 7,530
Поблагодарили 3,334 раз(а) в 1,045 сообщениях
Это поломка ( так сказать частичное отображение символов).
Часы нужно разбирать.
Отремонтировать можно ( хотя бывают случаи что ремонт не помогает, тогда меняют модуль ( механизм ) в сборе.)
Вам нужно сходить в мастерскую, сначала в обычную что скажут, а потом можете позвонить в сервис Касио ( но там думаю могут предложить поменять механизм в сборе).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.11.2018, 11:21
Borisska Borisska вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Спасибо. Печально, конечно.
Модуль в сборе, сдаётся мне, по стоимости будет сравним с целыми часами.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Borisska за это сообщение:
Notgreedy (13.11.2018)
  #4  
Старый 13.11.2018, 11:29
Аватар для Hunter1980
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2014
Адрес: Россия, Тамбов.
Сообщений: 1,855
Сказал(а) спасибо: 7,530
Поблагодарили 3,334 раз(а) в 1,045 сообщениях
Модуль в сборе стоит не дешево, нужно узнать сколько.
Есть другой вариант. Можно купить б/у часы за не дорого и снять оттуда модуль и поставит к себе.
Пока не стоит расстраиваться возможно ремонт поможет ( у меня были такие случаи, делал сам, ремонт помог ) и часы будут работать.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.11.2018, 12:14
Borisska Borisska вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Если купить б/у часы, можно их и носить, какой смысл переставлять модуль в другой корпус?
Если только удастся найти недорого убитые внешне часы и исправным модулем. Но вероятность такой удачной находки, боюсь, невелика.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.11.2018, 12:22
Аватар для Hunter1980
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2014
Адрес: Россия, Тамбов.
Сообщений: 1,855
Сказал(а) спасибо: 7,530
Поблагодарили 3,334 раз(а) в 1,045 сообщениях
Именно с убитым внешне корпусом. У меня был такой случай. Модель была другая купил донора с убитым корпусом за 1700 руб и поменял модуль.
Часы были в идеал состоянии, но потекли из-за не умелого обращение их владельца.
Модуль стоял 4700 руб., в итоге нашли донора за 1700 руб и всё в порядке.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.11.2018, 13:35
Аватар для Notgreedy
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.10.2016
Адрес: Московская область.
Сообщений: 791
Сказал(а) спасибо: 3,003
Поблагодарили 913 раз(а) в 273 сообщениях
Borisska это отошли контактные резинки дисплея, вышел из пластикового фиксатора -прижима.Часы не перегревали при зарядке? Посмотрите видеоролики -ремонт,как снимают ЖКИ -можете сами справится с проблемкой-если пальцы правильно растут.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Notgreedy за это сообщение:
ziv333 (13.11.2018)
  #8  
Старый 13.11.2018, 13:41
Аватар для ziv333
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: РБ, РФ, China, Latvija
Сообщений: 4,264
Сказал(а) спасибо: 2,540
Поблагодарили 9,842 раз(а) в 1,832 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notgreedy Посмотреть сообщение
Borisska это отошли контактные резинки дисплея, вышел из пластикового фиксатора -прижима.Часы не перегревали при зарядке? Посмотрите видеоролики -ремонт,как снимают ЖКИ -можете сами справится с проблемкой-если пальцы правильно растут.
Поддерживаю, ремонтники вам заломят, хотя конечно можно настоятельно их попросить их перебрать.
__________________
Casio G-Shock and Edifice are of the highest quality, long-standing tradition and amazing work. They have been my choice since 1997!
And ProTrek since 2018...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! ziv333 за это сообщение:
Notgreedy (13.11.2018)
  #9  
Старый 13.11.2018, 13:44
Аватар для Hunter1980
Hunter1980 Hunter1980 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2014
Адрес: Россия, Тамбов.
Сообщений: 1,855
Сказал(а) спасибо: 7,530
Поблагодарили 3,334 раз(а) в 1,045 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notgreedy Посмотреть сообщение
Borisska это отошли контактные резинки дисплея, вышел из пластикового фиксатора -прижима.Часы не перегревали при зарядке? Посмотрите видеоролики -ремонт,как снимают ЖКИ -можете сами справится с проблемкой-если пальцы правильно растут.
Такое бывает, но может быть что и контактные резинки на месте, тогда их можно почистить ( и прижать посильнее ) или заменить, если это манипуляции не помогут, то тогда только замена модуля.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.11.2018, 14:45
Borisska Borisska вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2013
Адрес: Russia
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 13 раз(а) в 4 сообщениях
Спасибо всем за советы!
Я уже морально приготовился к покупке новых часов, так что перспектива что то испортить при самостоятельном ремонте меня уже не пугает.
Так что сначала попробую сам.

На самом деле я, конечно, удивлён, ведь подобные проблемы, наверное, говорят о низком качестве сборки, чего от японских часов не ожидаешь.

Цитата:
Сообщение от Notgreedy Посмотреть сообщение
Часы не перегревали при зарядке?
Да нет вроде, недели две назад я, конечно, клал часы на солнышко для подзарядки, но лежали они всего около получаса, да и солнышко в конце октября, думаю, не такое жаркое, чтобы что то там перегреть.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с барометром в часах PRO TREK aszarubin Casio 4 21.12.2016 00:11
Casio pro trek Demastir Casio 2 07.08.2014 19:44
Casio Pathfinder PAW2000T-7 vs Casio Pro Trek PRW-2000T-7E? diman145 Casio 12 03.11.2011 20:51


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.

Google Analytics