Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Всё просто. Часы МЕХАНИЧЕСКИЕ для вас В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это:
|
символ совершенной надежной и
условно вечной системы (или её модели), по этим критериям (кроме последнего)
принципиально отличной от реального мира хаоса и нестабильности. Таким образом
механические часы - это своего рода идейное
бегство от хаоса и нестабильности. Поэтому часы - это больше чем аксессуар или прибор контроля времени. Проголосовал за аксессуар, так как третьего не было дано. ...Так как часы - это символ в том числе совершенной и надежной системы (или модели таковой), то они должны быть аналогично
красивыми и
надёжными с учётом финансовых возможностей их носящего. ...Но также часы удобно выполняют функцию аксессуара и прибора контроля времени, конечно
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Часы, нож и лошадь - мужской набор навсегда..
|
У казаков набор состоит из косы, шашки и жены... Или коня вместо жены... Не помню уж... Старый казак дед Тихон с шикарными донскими черными усами мне говорил, когда я в 90-х в школе учился. Казак, который до смерти ходил в казачьей форме, причем он к современным "казакам" никакого отношения не имел - просто жил старый человек и все
...Не, я всё напутал... Коса, удочка и жена - так он говорил. Точно. ...Так как боевая казачья слава осталась далеко в начале 20-го века. Тогда эта тройка, наверное, другой была, не знаю
...Ох, какие лещи и судаки в Дону были... Со школы бегом на рыбалку. Ох... Кстати, рыбалка и часы в детстве были неразлучны