Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ
 
Опции темы
  #1021  
Старый 29.11.2011, 13:48
Аватар для Bur_lion
Bur_lion Bur_lion вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,577
Сказал(а) спасибо: 1,431
Поблагодарили 1,839 раз(а) в 447 сообщениях
Синхронизация в среднем идет от 2-х минут до 15 минут. Все зависаит от чистоты сигнала. То есть может и пару минут, при хорошем сигнале и устойчивом, а может и 15 минут прыгать... Но тоже прокатывает. Но если часам в течении 15 минут не удается синхронизироваться, то часы считают попытку неудачной. Далее только в начале следующего часа по графику который запрограммирован в них.
__________________
http://watchshock.com/collection/1959/ - моя коллекция.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Bur_lion за это сообщение:
NAZER (13.12.2011)
  #1022  
Старый 29.11.2011, 14:27
yarr yarr вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
К вышесказанному можно добавить то, что бывают ситуации, когда часы успешно синхронизируют время, но не дату. В этом случае иконки об успешном приеме не будет, но если просмотреть дату последней синхронизации вручную - там будет указано время последней синхронизации именно времени.
А так - да, как правило в хороших условиях на моих синхронизация проходят в 5.02, т.е. часы раз синхронизируют время, затем дату - итого два прохода по минуте. А вот если после успешной первой попытки сигнал теряется - они могут несколько минут пытаться его снова поймать.
__________________
GW-M5610B
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! yarr за это сообщение:
NAZER (13.12.2011)
  #1023  
Старый 29.11.2011, 14:27
karoman karoman вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Сибирь
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Вы еще не устали на ночь, для синхронизации, устанавливать в качестве домашненго часового пояса BJS?
Теперь это и есть домашний часовой пояс,в связи с отменой перехода на зимнее время Красноярский край сейчас живет по часовому поясу Пекина и Гонконга +8))Единственный минус,теперь глядя в часах на часовой пояс Москвы отображается не точное время.
ПС у меня установлен часовой пояс HKG,что по сути тот же BJS
Ответить с цитированием
  #1024  
Старый 29.11.2011, 14:37
Аватар для Suvenmjaki
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Россия С-Петербург
Сообщений: 531
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 260 раз(а) в 160 сообщениях
Ах, да, верно у вас - в Красноярском крае пекинское время. У нас - в Иркутске - токийское, но я использую в качестве домашнего часовой пояс BJS с DST-on. Настолько привык, что не учел: наша с вами разница в 1 час всё ставит на свои места.
Ответить с цитированием
  #1025  
Старый 06.12.2011, 20:35
Аватар для Shustoff
Shustoff Shustoff вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2011
Адрес: Украина Донецк
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от juv4uk Посмотреть сообщение
В своих Casio-Oceanus также выставил Афины. Все вроде ок. Скоро конец марта, как раз проверим как сработает автоматический переход на летнее время ))
Синхронизация ночью проходит всегда. Днем попытки синхронизироваься вручную практически всегда не проходят.
Город у Вас какой?
Ответить с цитированием
  #1026  
Старый 11.12.2011, 08:56
serik serik вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Россия п.Ягодное
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте. Знаю, что мне сейчас ответят ))), но хотелось бы услышать мнение продвинутых форумчан. Для жителей г. Магадана и области, работает ли радиосинхронизация? Заранее спасибо).
Ответить с цитированием
  #1027  
Старый 11.12.2011, 17:56
Аватар для Suvenmjaki
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Россия С-Петербург
Сообщений: 531
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 260 раз(а) в 160 сообщениях
Работает. Пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #1028  
Старый 11.12.2011, 22:07
Аватар для vovka
vovka vovka вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 310
Сказал(а) спасибо: 100
Поблагодарили 981 раз(а) в 97 сообщениях
Радиосинхронизация

Здравствуйте Всем! Вчера получил часы из Германии WVA620DE-2AVER? Часики не дешевые для данной линейки, (а линейка мне просто очень нравится), в этот раз я заранее списался с немецким магазином и мне сказали "Gut!" Но все по порядку... Открываю вчера обалденную немецкую упаковку и ...О-п-п-а!!! Стрелки
минутная с часовой как закрутятся в обратную сторону, а потом секундная легла в "О" по компьютерным атомным часам! Я просто обалдел. Видимо немцы уже изначально настроили часики под мой часовой пояс! Ночью прошла синхронизация в 00.10 и 04.05час. В легкую. (Я год ловил сигнал)..Часы радуют необычайно! Доволен как слон! До этого почти год "ловил сигналы" на Casio WVA430J-1A и WVA470J-1AJF результат нулевой. Зато правда изучил всю тему, сделал антенну стр.62-63., купил антенну CMA-MF-60 но "синхры" так и не добился.Вывод один: - все зависит от модуля. Если он заточен на прием сигнала из Японии или Штатов, то как бы мы не изощрялись, приема не будет. С модулем Англии и Германии, или 5 , 6 Multiband вопрос решается легко, что практика и доказала!Желаю всем стабильной радиосинхронизации!
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! vovka за это сообщение:
NAZER (13.12.2011)
  #1029  
Старый 12.12.2011, 00:05
karoman karoman вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.11.2011
Адрес: Сибирь
Сообщений: 45
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 21 раз(а) в 6 сообщениях
Мне пока так и не удалось синхронизироваться((
__________________
CASIO G-SHOCK GW-9110-1ER
Ответить с цитированием
  #1030  
Старый 12.12.2011, 14:04
serik serik вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 11.12.2011
Адрес: Россия п.Ягодное
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Работает. Пожалуйста.
Честно ждал другого ответа), т.к. BER, PAR, и LON (только по этим городам происходит радиоконтроль согласно написанному в тех. паспорте для часов Casio MTG-930DE) находятся далеко от Дальнего Востока). Поверим Вам на слово, ну и проверю данную функцию.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
радиосинхронизация, танцы_с_бубнами

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиосинхронизация Citizen lemur Citizen и другие японские часы 173 23.09.2017 23:39
Радио радио... alex68 Офтопик 45 17.01.2015 21:11
С Днем радио и связи! oloo Поздравления 6 07.05.2011 10:20
Радио коррекция в часах panchovilia Общий раздел 28 14.08.2010 13:34
Меняюсь радио на часы Wire_man Интерьерные часы 0 21.08.2006 11:50


Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.

Google Analytics