Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ
 
Опции темы
  #991  
Старый 25.11.2011, 16:18
Аватар для Suvenmjaki
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Россия С-Петербург
Сообщений: 531
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 260 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wizm Посмотреть сообщение
Простите, а Вы в какое место часов собираетесь подключать выходной коаксиальный кабель от этой антенны?
Вы уважаемый и подскажите Владимиру, как подключить антенну! Вам ведь удалось подключить к часам собственное устройство. Смею предположить, что большого труда это не составит: используются же внешние антенны с сотовыми телефонами, не имеющими гнезда антенного входа.

Расскажите, как эксплуатируете своё приспособление, о котором писали ранее, довелось ли опробовать его ещё где-то, кроме дома родного? Жалко, что Ваш пост уже "затерялся", так что Vladimirr54 не смог его самостоятельно найти.

Vladimirr54, всё же попробуйте вначале решить проблему синхронизации малой кровью, без дорогостоящих покупок! Минск расположен в пределах досягаемости сигналов европейский радиостанций. Ваши земляки не раз сообщали об успешной радиосинхронизации в столице Белоруссии.
Ответить с цитированием
  #992  
Старый 25.11.2011, 16:20
Vladimirr54 Vladimirr54 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Minsk
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от wizm Посмотреть сообщение
Простите, а Вы в какое место часов собираетесь подключать выходной коаксиальный кабель от этой антенны?
так подскажите как лучше?
Ерничать можно, но вопрос в том как сделать лучше другим (если альтруист).
Ответить с цитированием
  #993  
Старый 25.11.2011, 16:47
Аватар для wizm
wizm wizm вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: msk
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 340 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
подскажите Владимиру, как подключить антенну! Вам ведь удалось подключить к часам собственное устройство. Расскажите, как эксплуатируете своё приспособление,
1. Подсказываю. К сожалению, никак. Это именно антенна, и она для другого применения.
2. Мое устройство "подключается" к часам по воздуху, так как в данном случае часы являются частью одной единой конструкции - маленькая приемная катушка внутри часов становится катушкой связи рядом сбольшим контуром. По такому же принципу работают обычные бытовые радиоприемники на ДВ/СВ диапазонах.
3. Эксплуатирую, как и описывал в том материале. Часы с тех пор синхронизируются каждую ночь, без исключений.

Еще раз хочу подчеркнуть - чудес не бывает. Если в вашей местности (или в каком-то конкретном месте) сигнала нет, или уровень помех настолько высок, что напрочь портит немецкий сигнал, то ни с какими пассивными катушками и антеннами Вы удовлетворительный результат не получите. Единственный способ решения проблемы в таком случае я вижу только в построении собственного комнатного передатчика, типа как сделал немец в статье по ссылке в моем предыдущем сообщении.
__________________
Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.
Ответить с цитированием
  #994  
Старый 25.11.2011, 16:50
Аватар для Donkey
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 701
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 412 раз(а) в 213 сообщениях
Suvenmjaki так в том то и дело что у него открытая катушка намотана, а готовая антена в корпусе. Wizm там же написал что лучше когда часы прилегают плотненько по всей поверхности к этой самой катушке. А в готовой вся намотка убрана в толстый корпус, а соответственно что и затухание будет больше.
Ответить с цитированием
  #995  
Старый 25.11.2011, 16:51
Vladimirr54 Vladimirr54 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Minsk
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Suvenmjaki Посмотреть сообщение
Vladimirr54, всё же попробуйте вначале решить проблему синхронизации малой кровью, без дорогостоящих покупок! Минск расположен в пределах досягаемости сигналов европейский радиостанций. Ваши земляки не раз сообщали об успешной радиосинхронизации в столице Белоруссии.
я попробовал и получилось на сигнал в 60кгц (Англия). Но сигнал оказался слабым - где-то чуть выше 2. Я выставил свой город как Токио. И тогда все пошло. И ночью тоже. Но такая же частота и в США. Вот и думаю выставить штатовский город, посмотрим что получится.
Дело в том, что в моих часах стоит модуль под США и Японию. И вот по этой причине приходится изголяться подыскивая удобоприемлимый вариант. Решить вопрос о том, чтобы смениь модуль или перепрошить его под европейский вариант дается сложно - мастера меняю модуль и делают компьютерную перепрошивку (а зачем, если сменили модуль?) и это стоит почти как за новые часы. На сервисном центре в Москве.
На мой вопрос о смене модуля дали телефон
Попробуйте обратиться в представительство CASIO c этим вопросом. т.725-64-66.
Сегодня буду пробовать изделие wizm. Правда нет таких приборов. Но постараюсь сделать все по аналогии. О результатах напишу.
Ответить с цитированием
  #996  
Старый 25.11.2011, 16:52
Аватар для Donkey
Donkey Donkey вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2011
Адрес: Ярославль
Сообщений: 701
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 412 раз(а) в 213 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wizm Посмотреть сообщение
я вижу только в построении собственного комнатного передатчика, типа как сделал немец в статье по ссылке в моем предыдущем сообщении.
или забить на радиосинхронизацию и не заниматься ерундой
если только это не совместное какое то решение для нескольких человек
Ответить с цитированием
  #997  
Старый 25.11.2011, 17:13
Аватар для wizm
wizm wizm вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: msk
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 340 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimirr54 Посмотреть сообщение
Сегодня буду пробовать изделие wizm. Правда нет таких приборов. Но постараюсь сделать все по аналогии. О результатах напишу.
Не нужно приборов.
Если у Вас Англия 60КГц ловится лучше, - попробуйте сделать контур на эту частоту. Вы можете намотать катушку, как я описывал, но конденсатор дожен иметь емкость 4000пФ. Конденсаторов такой емкости в свободной продаже нет, так что используйте параллельно два по 2000пФ (или 1000+3000), или даже один 3900пФ. Провод можно взять потолще(например, 0.3 -результат будет немного лучше), но толще, чем 0.4мм смысла нет - хуже не будет, но и лучше тоже, только мотать труднее.
__________________
Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.
Ответить с цитированием
  #998  
Старый 25.11.2011, 17:53
Аватар для Suvenmjaki
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Россия С-Петербург
Сообщений: 531
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 260 раз(а) в 160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Donkey Посмотреть сообщение
Suvenmjaki так в том то и дело что у него открытая катушка намотана, а готовая антена в корпусе. Wizm там же написал что лучше когда часы прилегают плотненько по всей поверхности к этой самой катушке. А в готовой вся намотка убрана в толстый корпус, а соответственно что и затухание будет больше.
Что мешает кабель от антенны подсоединить к некоему контуру-катушке куда можно поместить часы? Я и приводил пример с сотовым телефоном неимеющим антенного гнезда, однако, работающего через внешнею антенну к которой подключен кабелем! А как «подключают» внешнюю антенну к СВ-ДВ радиоприемнику – да просто наматывают, прям на корпус приемника несколько витков провода и всё!
Ответить с цитированием
  #999  
Старый 25.11.2011, 19:28
Vladimirr54 Vladimirr54 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 27.01.2011
Адрес: Minsk
Сообщений: 25
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от wizm Посмотреть сообщение
Не нужно приборов.
Если у Вас Англия 60КГц ловится лучше, - попробуйте сделать контур на эту частоту. Вы можете намотать катушку, как я описывал, но конденсатор дожен иметь емкость 4000пФ. Конденсаторов такой емкости в свободной продаже нет, так что используйте параллельно два по 2000пФ (или 1000+3000), или даже один 3900пФ. Провод можно взять потолще(например, 0.3 -результат будет немного лучше), но толще, чем 0.4мм смысла нет - хуже не будет, но и лучше тоже, только мотать труднее.
Купил на 2400 пф. А если провод намотать больше - это даст выход на 60 кгц? Просто ехать на новым конденсатором некуда - все закрыто.
Провод купил 0.23 (реле старое).
Ответить с цитированием
  #1000  
Старый 25.11.2011, 21:42
Аватар для wizm
wizm wizm вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: msk
Сообщений: 93
Сказал(а) спасибо: 78
Поблагодарили 340 раз(а) в 35 сообщениях
Да, так можно. По предварительному расчету нужно будет намотать 388 витков. делайте, как я написал- четыре раза туда-обратно, по 97 витков. должна получиться индуктивность 2.93mH
__________________
Когда Бог создавал время, он создал его достаточно.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! wizm за это сообщение:
Beatloman (05.06.2013), Pacak (10.12.2014)
Ответ
Метки
радиосинхронизация, танцы_с_бубнами

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиосинхронизация Citizen lemur Citizen и другие японские часы 173 23.09.2017 23:39
Радио радио... alex68 Офтопик 45 17.01.2015 21:11
С Днем радио и связи! oloo Поздравления 6 07.05.2011 10:20
Радио коррекция в часах panchovilia Общий раздел 28 14.08.2010 13:34
Меняюсь радио на часы Wire_man Интерьерные часы 0 21.08.2006 11:50


Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.

Google Analytics