Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ
 
Опции темы
  #11  
Старый 20.04.2007, 17:32
Александер Александер вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Северо-Запад
Сообщений: 613
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 432 раз(а) в 94 сообщениях
Думаю что потекла батарейка - несите скорее в СЦ.

Кварц страдает от ударов, при падении часов. Не могу сказать что часто, но бывает. В ЕТА в таком случае приходится менять полностью эл.блок.

Хороший кварц имеет погрешность от +3 до +6 сек/сут.

В современных часах благодаря системе ингибиции (у ЕТА) эта погрешность компенсируется у часов с импульсом 1с, 1 раз в минуту (период ингибиции). С помощью спец. прибора можно в некоторых часах производить коррекцию точности.

Раньше использовался тример, отверточкой поворачивая спец. винтик можно было подстраивать точность.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.04.2007, 03:04
Аватар для Андрей Крукович
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 9,931
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер
Раньше использовался тример.
Кроме триммера (подстроечного конденсатора), использовался "переключатель" (мех-мы 1356 и 1656)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.04.2007, 14:02
Александер Александер вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Северо-Запад
Сообщений: 613
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 432 раз(а) в 94 сообщениях
Для Андрея.

Вот тут немного я описывал процесс программирования блоков при помощи Q-Test:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic....E2%E0%ED%E8%E5

Щупы ставятся на контакты + и -, как для замера точности и потребления, потом прибор переводится в режим програмирования и вперед!

Перепрограмированию поддаются микросхемы Philips (с белой точкой) на 2-х первых программах, и MEM (с красной точкой на микросхеме), на 3 и 4. Это для ЕТА на остальных методом научного тыка.

Мне удавалось у крайне отстающих блоков корректировать точность в допустимые пределы. Но чесна говоря, проще блок заменить :lol: .

Не хотят в Свиссии чтобы мы их программировали, им выгоднее шобы мы новые покупали, к слову сказать, Analyzer Q1 функцией програмирования не обладает.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.04.2007, 14:14
Аватар для Андрей Крукович
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 9,931
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер
Для Андрея.
Спасибо за исчерпывающий ответ :!:
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 21.04.2007, 16:35
Аватар для Trops
Trops Trops вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Норильск
Сообщений: 5,405
Сказал(а) спасибо: 1,802
Поблагодарили 1,658 раз(а) в 1,240 сообщениях
Спасибо, не знал.
__________________
Вы знаете что было, но вы не знаете чего не было
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 22.04.2007, 13:04
Александер Александер вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Северо-Запад
Сообщений: 613
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 432 раз(а) в 94 сообщениях
Андрей, а что именно Вы имеете ввиду под "висячими" дорожками?



PS
Кстати, обратите внимание на белую точку - это значит что схему делал Philips.

Честно говоря был удивлен когда узнал, что для ETA блоки производит Филипок :lol: . Я думал они сами с усами.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.04.2007, 05:00
Аватар для Андрей Крукович
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 9,931
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер
Андрей, а что именно Вы имеете ввиду под "висячими" дорожками?
Вопрос снимается, это в японских механизмах.

Чтоб было понятно о чем была речь:

На этом блоке перерезанны 3 дорожки, чаще поподаются с 1-2 перерезанными.
Я понятия не имею, что это, но мне кажется, что регулировка точности ИМХО.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 27.04.2007, 05:08
Аватар для Андрей Крукович
Андрей Крукович Андрей Крукович вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 07.04.2006
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Сообщений: 9,931
Сказал(а) спасибо: 2,451
Поблагодарили 6,815 раз(а) в 3,555 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Александер
Щупы ставятся на контакты + и -, как для замера точности и потребления, потом прибор переводится в режим програмирования и вперед!
Другими словами - стандартная прошивка микросхемы?

Может кто сможет програму написать?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 27.04.2007, 05:42
Аватар для Trops
Trops Trops вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 15.11.2006
Адрес: Норильск
Сообщений: 5,405
Сказал(а) спасибо: 1,802
Поблагодарили 1,658 раз(а) в 1,240 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович

Может кто сможет програму написать?
Реальный вопрос. :?: :?: :?:
__________________
Вы знаете что было, но вы не знаете чего не было
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 28.04.2007, 11:51
Александер Александер вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 28.07.2005
Адрес: Северо-Запад
Сообщений: 613
Сказал(а) спасибо: 82
Поблагодарили 432 раз(а) в 94 сообщениях
Да, про висячие дорожки, есть такое дело в хронографах ЕТА.

Обьясняли, что если та чё-та перепоять, то точность изменится.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
Вопрос, кварцу

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос Андрей М Breitling 3 30.10.2009 16:16
вопрос по GS ohotnik Seiko 5 07.10.2009 22:52
Вопрос! AndreyK Об этом форуме 1 23.03.2008 00:47
Вопрос по AP RO Антохин Audemars Piguet 15 28.02.2008 14:38


Часовой пояс GMT +3, время: 10:06.

Google Analytics