Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ
 
Опции темы
  #231  
Старый 22.02.2011, 10:36
Basil2000 Basil2000 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Роисся
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
А в каких касио вообще можно нормально выставить хотя бы пояс +3 для работы автоматической радиосинхронизации? Проглядел несколько инструкций на wave cepter, там в лучшем случае можно выставить UTC+2, а в некоторых моделях и вообще только UTC+1.
Ответить с цитированием
  #232  
Старый 22.02.2011, 12:17
Аватар для vdn77
vdn77 vdn77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
В моих можно GW-S5600-1JF
инструкция тутhttp://www2.casio.co.jp/manual_pdf/w...25&submit.y=11
Ответить с цитированием
  #233  
Старый 22.02.2011, 12:48
yarr yarr вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vdn77 Посмотреть сообщение
Теоретически можно выставить часовой пояс +4, наверно.
Посмотрел мануал к часам - единственный пояс +4 это Дубаи, если выставить этот пояс - радио-синхронизация будет совсем недоступна (пляски с бубном а-ля поставить другой пояс, провести синхронизацию и перевести обратно это не для меня - хочется что бы все работало как и было задумано производителем).

Тут вопрос в том, что принимают часы от DCF77 и как они эти данные переваривают - теоретически они могут принимать время с вышки, получать бит st/dst и высчитывать точное utc время, а далее прибавлять пользовательскую настройку home city и установленное в часах st/dst. Если они так и делают - то все ок, если же они не смотрят на установку st/dst в часах при синхронизации (т.е. всегда принудительно применяют то значение st/dst, которое передает вышка) - значит будет неверное время
Вот это я и пытаюсь уточнить. Узнать наверняка это можно выставив в часах принудительное dst (т.е. on) и проведя синхронизацию - если часы выставят после синхронизации "летнее время" utc+4 (т.е. такое время, которое будет у нас ровно через год в этот же период) - значит можно заказывать часики К сожалению ни у кого из знакомых подобных часов нет, поэтому пришел на форум за помощью - очень уж не хочется покупать часы заранее зная, что они через пол-года потеряют часть своего функционала (важнейшего для часов, имхо).

Цитата:
Сообщение от vdn77 Посмотреть сообщение
В моих можно GW-S5600-1JF
инструкция тутhttp://www2.casio.co.jp/manual_pdf/w...25&submit.y=11
Часы, которые я собираюсь покупать (GWM5610B-1) на этом же модуле!
Ответить с цитированием
  #234  
Старый 22.02.2011, 13:32
Аватар для vdn77
vdn77 vdn77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
yarr

Я вас понял, попробую сегодня на ночь поставит DST - ON, посмотрим что получится.

В тех часах которые вы смотрите всегда зеленым цветом горит экран?
Ответить с цитированием
  #235  
Старый 22.02.2011, 14:12
yarr yarr вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vdn77 Посмотреть сообщение
yarr

Я вас понял, попробую сегодня на ночь поставит DST - ON, посмотрим что получится.

В тех часах которые вы смотрите всегда зеленым цветом горит экран?
Спасибо за помощь!
У них дисплей просто такого слегка ядовитого цвета, в сочетании с глянцевым черным покрытием ремешка создается ощущение того, что он светится

Вот примеры:




А вот с подсветкой:
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! yarr за это сообщение:
G-man (22.02.2011)
  #236  
Старый 22.02.2011, 14:56
Аватар для vdn77
vdn77 vdn77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
yarr
Последняя картинка с подсветкой.
Я когда выбирал часы видел на "ибее" такие и еще с красным и синим экраном, они на сто баксов дешевле моих были, я хотел их взять но испугался что они все время "синие"
У моих еще ремешок карбоновый, не знаю как на прочность обычный, но раз продают запасные значит рвется наверно?
Ответить с цитированием
  #237  
Старый 23.02.2011, 10:26
Аватар для vdn77
vdn77 vdn77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Пока ничем не могу обрадовать, как назло сегодня не поймали сигнал, с чем связано не знаю, и когда он появиться тоже. Как вариант он обычно ловился или в 4 или в 5 утра, а так как было на час вперед то пятиутровый сеанс отсутствовал. А может вообще лафа закончилась. Но если почитать инструкцию, то DST только в режиме AUTO будет сам переключатся, а в других режимах он не изменится.
Ответить с цитированием
  #238  
Старый 23.02.2011, 10:57
yarr yarr вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vdn77 Посмотреть сообщение
Пока ничем не могу обрадовать, как назло сегодня не поймали сигнал, с чем связано не знаю, и когда он появиться тоже. Как вариант он обычно ловился или в 4 или в 5 утра, а так как было на час вперед то пятиутровый сеанс отсутствовал. А может вообще лафа закончилась. Но если почитать инструкцию, то DST только в режиме AUTO будет сам переключатся, а в других режимах он не изменится.
За попытку проверить все равно спасибо
Я тоже надеюсь, что DST будучи установленным в ON не будет меняться при синхронизации.
Если все-таки удастся узнать работает ли этот хак с летним временем - сообщайте сюда - думаю, не только одному мне интересен данный вопрос
Ответить с цитированием
  #239  
Старый 25.02.2011, 09:55
Аватар для vdn77
vdn77 vdn77 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Пробовал сегодня еще раз - опять мимо. Хотя вчера без DST синхронизировались успешно в 4 утра. Буду еще конечно пробовать, когда включаешь DST все функции синхронизации остаются, в отличии от переключения часового пояса на Дубай +4 - там все пропадает. Может тем кто еще не купил часы, подождать пока японцы Москву в +4 пояс переведут?
Ответить с цитированием
  #240  
Старый 25.02.2011, 19:52
yarr yarr вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vdn77 Посмотреть сообщение
Пробовал сегодня еще раз - опять мимо. Хотя вчера без DST синхронизировались успешно в 4 утра. Буду еще конечно пробовать, когда включаешь DST все функции синхронизации остаются, в отличии от переключения часового пояса на Дубай +4 - там все пропадает. Может тем кто еще не купил часы, подождать пока японцы Москву в +4 пояс переведут?
Насколько я понял пока что до сих пор не определились с тем, что же за время у нас будет - пермаментный DST или же вся страна на +1 уедет с отменой DST. Так что ожидать можно долго в теории. Я уже подумываю не париться по этому поводу, и заказать на днях, уж больно мне нравится комбинация цветов, как увидел их - прям сразу мысль прошла - мой цвет

На всякий случай отправил вопросы в СЦ Касио и Российское представительство, посмотрим что ответят - мб дельное что скажут.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
радиосинхронизация, танцы_с_бубнами

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Радиосинхронизация Citizen lemur Citizen и другие японские часы 173 23.09.2017 23:39
Радио радио... alex68 Офтопик 45 17.01.2015 21:11
С Днем радио и связи! oloo Поздравления 6 07.05.2011 10:20
Радио коррекция в часах panchovilia Общий раздел 28 14.08.2010 13:34
Меняюсь радио на часы Wire_man Интерьерные часы 0 21.08.2006 11:50


Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.

Google Analytics