Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 844 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2024, 21:04
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,315 раз(а) в 3,872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Часто бывает, что уже в воде, а забыл брызнуть каждый 25 метров очки протирать такое себе удовольствие
Вы и плавки забываете? Все подготавливать нужно до похода в бассейн, а то и без плавок прийти можно.

Цитата:
Да и сама привязка к таким очкам… очки теряются, падают… это чисто утилитарная вещь как тапки. Их могут случайно у тебя забрать и ты даже не заметишь.
Да бросьте. Что-то Вы уже выдумывать начали.

Цитата:
При беге мне интересно смотреть пульс... Ни разу не было желания смотреть пульс в процессе.
Так речь у Вас всегда была только об интересе и желаниях? А, вроде, про вред говорили раньше что-то.

Цитата:
а при плавании ты и так лежа, сердцу легче перекачивать кровь
Это шутка? Речь же про пульс. Если он высокий, значит очень тяжело. Расскажите мне где написано, что длительный высокий пульс на постоянной основе не вреден, если это плавание?

Цитата:
а чтобы не было скучно 45-60 минут плывите не ровным темпом, а чередуйте: 12 бассейнов ноги кроль - доска впереди, дальше брасс 12 бассейнов - 2 гребка руками - 1 гребок ногами, обратно ноги-ноги, руки. Потом кроль, потом можно взять лопатки, потом на спине. Вот и час проходит. Можно ровно плавать 2 км, но мне кажется, что это слишком скучно.
В том-то и дело, что при систематической работе это все становится автоматическим, думать не нужно становится, а значит мозги хочется занять. Конечно, мозги не дадут скучать и найдешь, о чем подумать, но если тренировки частые, то захочется послушать книги. Хотя не исключаю, что есть люди, которые умеют отключать мозг на пару часов.

Цитата:
Или Вы предлагаете окольцевать себя приборами? Да, есть еще ноги, шея…
Да, правильно пишите, на шнурки лучше всего вешать шагомеры. И шаги точно посчитает, и как меняется длина шага и т.п. Чтож в этом плохого? Если очень интересны шаги, то ничего лучшего еще не придумали. В правильную сторону думаете.
Старый 10.12.2024, 21:10
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,109 раз(а) в 811 сообщениях
Дико конечно извиняюсь, но если Вам хочется при активной тренировке в воде слушать аудиокниги, то это не тренировка, а какие-то танцы в воде для беременных
Строго ИМХО.
Старый 10.12.2024, 21:12
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я уже задумался, если представят УЧ (Гармин или Эппл) с замером сахара - можно сказать я готов на замену. И думаю, что не один я
А я не поведусь. А то уже измерение давления без манжеты было, которое оказалось бесполезным. Сначала посмотрю какая реальная погрешность и проведу анализ даст ли чего-то полезное для меня результат измерения с такой погрешностью. А там видно будет. Но в АВ точно нет в любом случае, так как время работы не перевесят никакие функции.
Старый 10.12.2024, 21:13
AntonZP AntonZP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,186 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
А в том, что когда в часах встроен шагомер это классно!
не знаю, врут они. если этот сяоми восьмой генерации врет, то и все остальные тоже врут.
ибо принцип одинаков и "глядя с этой точки" принципиально иного не насчитаешь.

ну конечно ябловочъ может считать совместно с датчиком самого телефона, что сильно повысит точность, как наверно и любая связка тело+наруке одного производителя.

но тут теряется вся фишка - бегать, плавать без телефона.
Старый 10.12.2024, 21:14
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Дико конечно извиняюсь, но если Вам хочется при активной тренировке в воде слушать аудиокниги, то это не тренировка, а какие-то танцы в воде для беременных
Строго ИМХО.
Встречал человека, который активно тренируется почти каждый день. Не беременный. Первый год плавал без всего. Уже несколько лет только с книгами.
А что для Вас активная тренировка?
Старый 10.12.2024, 23:04
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Встречал человека, который активно тренируется почти каждый день. Не беременный. Первый год плавал без всего. Уже несколько лет только с книгами.
А что для Вас активная тренировка?
Каждый день он восстанавливаться не будет либо это просто зарядка. - либо он полностью спортсмен и живет только этим: ест, спит и тренируется.
Я могу сказать, что в 30 и раньше бокс и плавание выкладываться мне было иногда очень тяжело. На след день у меня просто не было сил. Меня либо к земле после воды тянуло - я прям чувствовал притяжение земли и руки как будто тяжелые, и в груди тяжело было.
И там, и там были тренера.
Когда сам тренируешься, то часто себя жалеешь. а ведь именно через "ааа" и "ыыы" происходит закалка организма. Стоишь в планке - упал два раза - значит хватит. С тренером - по спине получишь либо для начала криком "встал" - и будешь 2 минуты раком/криво, но будешь стоять...
Весь смысл тренировки, чтобы не было тебе постоянно очень легко. Если тебе легко и ты думаешь о книгах, то это зарядка. ИМХО
Можно долго бегать в спокойном темпе либо плыть медленно. В бассейне редко кто больше часа находится, думай над техникой тогда, дыханием. Пробуй ускорения легкие. Монотонно в одном темпе может быть и скучно. Дистанцию в уме можно считать да и вообще ты должен быть погружен в этот процесс и отключен от всего ненужного.
Старый 11.12.2024, 00:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Ну на такую ересь даже отвечать не хочется. Здесь непонимание всех основ. Слишком много объяснять придется.
Старый 11.12.2024, 03:25
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Ну на такую ересь даже отвечать не хочется. Здесь непонимание всех основ. Слишком много объяснять придется.
И это я проходил.
У Вас есть медицинское или спортивное образование?
Вы являетесь Мастером Спорта?
Тогда и объяснять ничего не надо. Можно только на уровне любителя что-то осознать и дать совет. С возрастом понятное дело, что нагрузки надо делать ниже.
Если у Вас тренировки аудиокниги, то это не активная прям тренировка. Это чилл и расслабон.
Хоть один раз посмотрите как дети плавают и тренируются - вот Вам будет простой ответ по поводу аудиокниг в бассейне.

Физкультура дома, ненапряжно в зале, за рулем, не спеша бежать - можно аудиокнигу.
Либо Вам надо сходить к какой-то молодой женщине на тренинг групповой по кросс-фиту на 60 минут, там особо весов нет, зато динамично почти без отдыха меняются нагрузки - тоже будет ответ по поводу книг.

При физкультуре и аудиокниге фигуру можно до конца жизни точить и изменения глобальных не увидишь.

У Вас на лицо все признаки, что Вам легко = скучно - Вы переходите на аудиокнигу.
Желание усидеть на двух стульях. И умственно развивать и физически что-то делать. Как физкультура и зарядка - такое норм. Как результат и прям польза конкретно в одном - выносливость/развитие - результат слабый.

Это прям смешно на серьезном подходе к тренировкам слушать аудиокниги!!!
Трешак просто.
Пускай общество скажет, что оно думает по этому поводу.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:
А я не поведусь. А то уже измерение давления без манжеты было, которое оказалось бесполезным. Сначала посмотрю какая реальная погрешность и проведу анализ даст ли чего-то полезное для меня…
Режим «ждуна» mode on.
Вот ни один раз режим «ждуна» не принес какой-либо пользы прямой. Это все отмазки по типу как мандарина вкуснее за неделю к НГ (просто жаба внутри не дает купить сегодня и получать удовольствие).
Так то всю жизнь «анализами» можно жить
Погрешность метода Вам укажет производитель или Вы будете мух делить среди отзывов? Да и Владимир Ландау скидывал уже ссылки, тенденция есть на сдвиг и она хорошая.
Не хватает давления и измерения сахара - и будет супер инструмент. От проверенных и хороших производителей типа Гармин/Эппл. Тогда будет тема. И многие свои часы поменяют.
Ответ

Опции темы