Цитата:
Сообщение от Алекс
Посчитайте сколько зубьев на колесе что слева на фото.
Что-то плохо у вас с мастерами. Это не ультра сложный вопрос для наших мастеров.
|
Я насчитал 26 зубьев.
Знаете, нашим "часовщикам", которых я посетил, больше нравится менять батарейку и ремешки в наручных часах. Допускаю, что я просто новичок в этом деле, часы восстанавливать не приходилось, и еще не обзавелся нужными контактами тех, кто занимается старинными часами. Но работаю над этим
Цитата:
Сообщение от TatynaS
Добрый день!
Этот механизм сделан в 1910/11-ых годах.
Особенность Вашего механизма, что обозначение длины маятника 29 см дублировано литерой H (Halblong) - половина длины.
Такое двойное обозначение длины я встречала на ранних (начала 1890-ых) механизмах.
|
Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо за такой подробный ответ. Было очень интересно узнать происхождение и особенности этого механизма!
Но мой корпус несколько другой, вот на фото. Правда он был в забвении 15 лет, в подвале, поэтому так выглядит. Но ничего непоправимого (надеюсь) в нем нету.
Цитата:
Сообщение от aleks1960
А те что на фото и восстановить можно как мне кажется.
|
Здравствуйте.
Может и можно, но там не хватает шестеренок.. И, если бы это было что-то из области машиностроения, я бы может и мог восстановить, но с такими маленькими механизмами нет опыта и оборудования

Да и оськи, мне кажется, подкаленые там, а это еще дополнительные сложности при восстановлении. Правда, повторюсь, я не знаю как восстанавливают такие маленькие детальки.