Вот любите вы, зайчики, изображать male chauvinist pigs
К чему этот не взрослый максимализм? "Либо ПАМы, либо всё остальное — фэшн-барахло". Нет же. Для женщин много отличных часов с адекватным ценником. "Адекватным" — не значит дешёвых, а когда цена соответствует уровню товара.
Всегда пропагандирую подход "
купите жене то, что нравится ЕЙ". НО с единственным исключением, или, точнее сказать, оговоркой: если цена товара не лежит за гранью здравого смысла.
Я вкусовые пристрастия Вашей жены не обсуждаю. И в общем-то понимаю, чем эти часы могут быть ей симпатичны.
Но цена

Я Лонжин привела в пример не потому, что предлагаю его купить. А чтобы сравнить изделия с указанным уровнем цен.
Указанная в новости MRSP — абсолютное безумие. Даже имя Оскара де ла Рента не обосновывает её. Производители масс-маркета последние годы вступают в т.н. "коллаборации" с именитыми десигнерами... всегда с целью выпустить вещи с "именем" по демократичной цене. Скажем, чтобы туфли от Джимми Чу стоили меньше 100 евро. А вовсе не чтобы туфли H&M стоили 2000 евро.
А тут что мы видим? Стальной фэшн-кварц с НИКАКИМ именем (и историей НЕ часовой марки в пару-тройку лет) хотят продавать по цене (опять же например) _золотых_ (solid gold, а не PVD) Тиссо, элегантных, современных, симпатичных, тоже с перламутровым цифером и камнями швейцарских часов.
Дороже стальных механических Хэмов с камнями... Дороже Гуччи... На одном уровне с недорогими моделями кварцевых Картье и Омег
Куда ни плюнь, с какой маркой и линейкой ни сравни — бред какой-то.
Понимаете, эти Шинолы — по исполнению уровень в _лучшем_ случае КельвинКляйна. По... хм... "престижу" не дотягивают даже до него.
Я понимаю мотив "просто нравится, хочу!". Но это все равно что купить ракушечные бусы по цене ювелирки Булгари... Или пластмассовый стаканчик по цене мейсенского сервиза... Или Калину по цене Мерседеса.
Может, конечно, в масштабе вашего семейного бюджета 200 и 2000 долларов — слабо различимые суммы... И их не жалко даже в унитаз спустить... Но даже в таком случае имеет смысл поискать им хорошее применение. Ну не поверю, что эти Шинолы — единственные в мире часы, способные понравиться.
Если "плита упала" на довольно необычную решёточку, то можно посмотреть в сторону Картье Паша Гриль или Ван дер Бауведе Квотербек или Магнум (Бауведе энтот не Бог весть какое часовое сокровище, но хоть какое-то имя с красивой легендой на фэшн-рынке). Бывает и подешевше фэшн "с решёткой"...
Если форма корпуса понравилась или еще что — тоже можно поискать разумные аналоги.
Но если всё же уверены, что следует их доставать — подпишитесь на новости на офсайте Шинолы. Не пропустите, когда начнут продавать...