Пока что помещаю информацию здесь, так как Офтопик более посещаем и, может, кому будет интересно сходить.
Сейчас в Историческом музее проходит небольшая
бесплатная выставка творчества знаменитого швейцарского часовщика XVIII века
Жаке Дро.
Только не в том здании Исторического музея, котрое изначально было МГУ и известно всем (на фото - справа, а в том здании, чья малюсенькая часть также поместилась на фото):
Отстояв в небольшой очереди, раздевшись в гардеробе и поднявшись по лестнице, видим такую табличку:
Далее - довольно странно, в стиле дорогих ресторанов (в европейском стиле), где на огромной тарелке лежит крошечная порция еды - есть огромный зал, в котром ничего нет:
Видимо, надо проникнуться духом и пафосом того, что пришел увидеть.
А там обстановка примерно такая:
Само помещение небольшое, все украшено деревьями и пением птиц. Сам часовщик родился в местности, где птичек было очень много, он их очень полюбил - вот собственно и использовал их как основной мотив своего творчества.
Об этом нам напоминает первый же экспонат выставки:
Просто шедевральны вот такие часы:
Хотя как часы для реальной носки я бы традиционно предпочел более сдержанную модель:
Также там установлены небольшие экраны, на которых показывается процесс создания часов или того или иного их элемента:
Но больше всего меня порадовали часы, на которых есть мое самое любимое животное - Тигр! А тут их целых два: Тигр и Тигр:
Вот такая вот выставка! Специально ради издалека выбираться может и не стоит (практически все я тут на фото и показал), но если кто в центре - то зайти будет весьма любопытно! Очень любопытно!