Здравствуйте,
Сломался калибр в часах Tissot Seastar II 1853 Automatic 21 Jewels (картинку с похожим изображением часов постараюсь приложить к сообщению).
В официальном сервисе Tissot сказали, что в часах установлен калибр ETA-2846. В связи с отсутствием у них поставок предложили искать замену самостоятельно.
Выяснил, что калибр ETA 2846 представляет собой удешевленный вариант ЕТА 2836 за счет пониженной частоты баланса и отсутствия функции остановки секундной стрелки, но по надежности они примерно равны.
В сервисе подтвердили, что в мои часы можно поставить как калибр ETA 2846, так и калибры ЕТА 2836, ЕТА 2836-1, ЕТА 2836-2
Купил на ebay.com новый калибр «MOVEMENT AUTOMATIC ETA 2836, TOP GRADE, GLUCYDUR, BLUE SCREWS - COMPAT. SW 220», продавец заявил, что продаёт оригинальный калибр, заявленное состояние товара: Новый без ярлыков. На всякий случай, приведу ссылку на купленный калибр:
https://www.ebay.com/itm/144401487828 (ссылку привожу не для рекламы продавца, а чтобы пояснить, что конкретно мною было куплено, надеюсь, не нарушил п. 1.5 правил).
Купленный калибр прошёл через таможню, все пошлины уплачены.
Получил от продавца калибр в футляре. К калибру прилагался пакетик, в котором было какое-то колечко (не знаю, как оно правильно называется и из чего сделано) и два болтика. Это показано в правом нижнем углу на картинке - вторая картинка, которую постараюсь приложить.
Вопрос:
1. Правильно ли я понял, что калибр ЕТА 2836-2 можно поставить в мои часы Tissot Seastar II 1853 Automatic 21 Jewels?
2. Что ещё надо докупить, чтобы можно было в часы поставить новый калибр ЕТА 2836-2?
Картинки:
- "Tissot Seastar II 1853 Automatic 21 Jewels.jpg". Вид часов.
- "2836-2-TOP-GRADE-main.jpg". Купленный механизм ЕТА 2836-2, колечко и болтики (см. в правом нижнем углу на картинке).