Позволю себе вступить в разговор.
Имел и механику и кварц в количествах, превышающих потребности нормального человека. В 90-е годы у меня был пик заболевания.
И вынес для себя лично следующее. Механика в случае поломки ремонтопригодна в руках толкового часового мастера даже на периферии. Электроника очень часто в случае поломки требует замены всего нутра и понятно, что не везде это просто сделать.
И лично мне то ли не везло, то ли ещё что, но почти все кварцухи у меня сдыхали и ремонту не подлежали.
Механика, даже если это хронограф или просто нечастый механизм - ремонтировались и служили дальше.
В начале 90-х в стране была мягко говоря, напряжёнка с сервисными центрами и сертифицированными мастерскими. Но и Омеги, и хронографы на 7750 ремонтировались запросто. Откуда-то находились механизмы нужного калибра в разборке и вопрос решался.
Устав испытывать горечь утраты от сдохшего кварца, я дал себе слово не покупать больше ни одной кварцухи.
Из дюжины кварцух в живых остались только 2-е часов Это Casio Sea-Pathfinder и Джи-Шок, причём они брались для гор и стрельбы, поэтому им досталось. И ещё нужно отметить не сломавшийся хрон. от Swatch, который вёл себя более. чем достойно, но был подарен мной.
При этом многофункциональные Сейки, Ситизены, BREIL и простенький Swatch и один Касио сдохли неожиданно и безвозвратно, хотя я ношу часы очень аккуратно.
Это моё личное отношение и я его не навязываю.
Ремонтопригодность, господа часофилы!
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Rana
... механика без репассаж встанет...
|
И как только у меня некоторые часы из далёких 70-х без репассажа не встают?
А несколько с чисткой-смазкой, сделанной четверть века назад - вообще ходят и ходят.
Ну и послевоенные 40-х, 50-х годов валяются как хлам - они почему не встают? Ни одного мастера не видели.