Цитата:
Сообщение от HooliganSpb
А джомашоп у фабрики берет себе в минус?)
|
Лично я не знаю что они у кого берут, брали бы официально, все мануфактуры говорили бы, что они являются официальным представителем. Ни одной фабрике не может быть выгодно продавать часы слишком дешево, тем самым разрушая собственые продажи и становять неконкурентноспособными на рынке. Они прям спят и видят как продать за 5 копеек в магазин с сомнительной репутацией и закрыться за неимением собственных клиентов. Меня лично не интересует серый маркет, продающий новые часы со скидками в 50%. Их девиз Never pay retail звучит, конечно, многообещающе и очень серьезно. Дайте две пары, а лучше сразу десять)
Я знаю очень много случаев, когда люди покупали там "новые" часы, а оказалось, что они с пробегом, с фальшивыми доками и коробками либо вообще без них, сломанные, восстановленные, с разбитыми стеклами, полированные и тд и тп. Их обратная свять не работает, до фига народу матерятся где только могут. Это нельзя назвать серьезным ритейлом, простите. Напоминает какой-нибудь турецкий базар, где они вешают лапшу на уши а-ля золото, брильяны и прочая мутотень. И всего-то за 1 доллар. Может и повезет и вы получите действительно то, что заказали без каких-либо махинаций. Просто так бизнес не ведут, прикидываясь дурачками. Это скорее ломбард, чем часовой ритейлер.
Подытоживая, хотелось бы сказать, что человек либо может позволить себе Феррари, либо нет, а не искать и выссчитывать проценты скидонов у непонятных продаванов.