Цитата:
Выводить подобные хоммажные изделия на участие в GPHG -- смачный плевок в сторону реальных, и зачастую, обезличенных дизайнеров фабрик. Реальный вызов.
|
Это по поводу реального вызова...
Не разделяю этого мнения, хотя и оно тоже присутствует в сети. Это не "спил" 1463 или 130 и т.п., а авторская вариация на тему хронов 40-х - 50-х. Как и 99% ныне существующих часов являются в той или иной степени вариациями ранее придуманного )))
Своим классическим видом (и уж поверьте, весьма хорошим финишем и экстерьером) при низкой цене они фактически создают новый нижний сегмент рынка аналоговых устройств. Это само по себе заслуживает внимания.
По мне, у того же Патека в линейках отсутствуют классические хроны такого дизайна, как был раньше. И даже если бы были, не уверен, что хватило бы денег )) Так что мне зашли. Не говоря о том, что ситуативно у этих недорогих часов есть своя модель использования, в отличие от других часов в коллекции (некая скромная таки собралась).
Так что в целом этот "пуристский" троллинг не сильно трогает ))
Кста, по поводу Доксы... Вы ее видели вживую? Я видел черную версию. Визуально - пластмасса пластмассой, не вызывающая эмоций от слова вообще. Это при том, что к марке в целом я отношусь оч хорошо. И даже рассматривал как возможную покупку. Так что сколько людей, столько и мнений