Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 993 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2025, 13:08
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,581 раз(а) в 7,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Смартчасы это одно из самых великих самообманов в сфере часов.
ровно на втором (а точнее даже не выше второго) месте после механических часов, когда придумали кварц
Старый 04.08.2025, 13:20
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,303 раз(а) в 5,579 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
если часы мне нравятся, интересны, то абсолютно без разницы кто и когда их носил и где они побывали. про какой то статус, имидж.. а что это вообще?
Ха, тут есть нюансы, некоторые часы в результате вот этого вот всего, взлетели на недосягаемую высоту, не укупишь. А то, из перепевок, что укупишь, выпускается сегодня только благодаря всем этим Полам Ньюманам и тем, кто с ними.

И таких немало, Это и Ролекс Ньюмана, и Картье Сантоса с Пашой, и Омега Бонда, и прочая шелуха, которая в том или ином формате определила вехи часизма.
Я вот не обижаюсь на мир за то, что он Пола Ньюмана к часам прикрутил, сделав их иконой, а меня вот нет, и не сказать, чтобы мне эти панды нравились, но историю уважаю, и не обесцениваю.
Старый 04.08.2025, 13:27
Moderator

Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
ровно на втором (а точнее даже не выше второго) месте после механических часов
Вот интересно мнение человека, уважающего Ролекс,
Цитата:
что там с комексом, самообман или просто обман?
Боюсь, с УЧ такой трючок не прокатит...
Старый 04.08.2025, 14:27
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,182 раз(а) в 2,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Для кого-то да. У тех, кто 1 кк за час зарабатывает.
Но есть сотни миллионов, у кого простые, но не за 1 кк, а сильно дешевле. И при этом не УЧ.
Зачем Вы при разговоре УЧ vs ЧО (часы обычные) приводите в пример ОЧ (обыкновенные часы) овердорогие для подавляюще-медианного потребителя? Лукавство это.

И ещё. Возможно, что не ставить запятые перед союзами типа "а" – круто и современно. Но есть нюанс: ценность рассуждений такого грамматическичёткогопацана о чём бы то ни было в глазах нормальносреднеобразованного читателя стремится к нулю.
Давайте хоть в интернетах не будем мою грамотность обсуждать
Я оплатил сюда доступ
Общаюсь как умею

Ну прост приводить в пример дешевую механику как то не хочется
Ладно
Буду приводить в пример свотч систем51

Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Подробный ответ, достойный.
К сожалению он описан в идеальных условиях. Я вам рассказываю как по факту. Если записываешь калории на глаз, то твоя погрешность 30-50% и если все просуммировать смысла от этого никакого.
Меня забавляет как на Apple пытаются закрывать кольца, но при этом никто не смотрит себе в тарелку и как спит. Главное закрыть вот эту тысячу калорий кто сколько ставит, а в тарелку мы себе не смотрим. Должно быть наоборот, коллега. И спать без часов лучше по факту.
В итоге все эти калории и активности они без толку. Человек сам знает, что плохо спал - тяжело утром. Зачем для этого какие то часы? Зачем для ходьбы знать средний пульс? О чем мне говорит Apple, что у меня пульс был 74 -5 минут назад? Ничего.
Продают игрушку по сути и некоторые не такие дешевые. Ultra стоит как полноценный телефон. Покупаешь два телефона, что ни на есть развод потребителя. Вот и получается пр выводам некоторых умеют в смартчасы, мануалы, но думать дальше никто не хочет.
Вроде Тимур Куканов не заставляет никого купить ультру
Более того он не заставляет никого покупать айфон

Лично меня айфон заставил купить андроид лол

Далее - люди сами про себя мало что понимают
И оценить качество сна на самом деле не так просто как кажется

Как я сегодня спал? А фиг его знает даже не знаю сколько часов я спал

Лучше бездумно закрывать кольца и есть 6000ккал в день
Чем не закрывать кольца и есть 5000ккал в день

Цитата:
Молодой человек, были у меня ваши УЧ. И с гармином опыт был, и Apple, и браслеты.
Кстати, кто нибудь знает как на Apple Watch включить можно было вывод шагомера и километража на постоянное отображение? Не нажимая на кольцо активности и не крутить вниз? Сейчас коллега Владимир скажет, что я мануал не правильно читал и старый.
Зачем остальные два кольца там я вообще не понимал их практического смысла. Я не понимал, зачем мне нужен пульс 5 или 10 минут назад, зачем мне пульс при ходьбе? Зачем тебе эти часы, если тебе не нужно смотреть на них все эти сообщения? Сенсорное управление на мелком экране не знаю кому это может нравится. Все легче смотреть на телефоне. Любое управление от будильника до таймера.
Гармин так поверьте гораздо лучше взять у них инрич приблуду это хотя бы реальная польза будет в трудных ситуация, но это специализированное устройство и гораздо проще лохам продать проф часы.
А так у нас выходит, что ходят все в Гарминах, модных смартчасах считая себя спортсменами высочайшего уровня. К спортсменам у кого это жизнь живут в спорте еще можно понять, зачем это обычным офисникам физкультурникам я ума не приложу. Whoop на 15 летних видим, на худых непонятных трекер + гармин ultra, а зад ну шире плеч. Что они там трекать будут? Там по образу живая картина нарисована даде спрашивать у таких спортсменов ничего не надо.
Что он там понимает в этом рекавери . Я на стиле, на спорте, хотя люди на обеде перекусывают первым попавшим бутербродом и 3 кофе, какой это спорт и здоровье, господа?
Механика как бы ни там не говорили хуже лучше стала, она честная. Кварц верен себе. Не носят кварцевые, а смартчасы не потому что надо и удобно, а потому что модно ходить с электронкой и смартчасами трекером. Банальные мода и самообман.
А у меня ни разу не было УЧ и не будет никогда скорее всего
Я вообще не люблю сенсорные экраны
И будь моя воля я бы не носил с собой айфон

Всё что мне нужно выполняет мой 8800
Если мне надо заказать такси - это сделает мой ассистент или девушка
Стоит лишь разбудить их ночью телефонным звонком
Ну или мама

Но так - то я не отрицаю что со смартфоном это удобнее

Т.е. смотрите - я не люблю смартфоны и УЧ но при этом понимаю что это удобно и нужно народу

Я дико люблю механику - но при этом я понимаю что это нафталин и дико проблемно на дистанции

Если лично вам УЧ не зашли - это не значит что они плохи или это развод
Внезапно

Я вот например считаю что авиаперевозки это развод и они не нужны
И осознанно не пользуюсь самолетом уже более 20 лет

Но никогда не скажу что - самолеты это маркетинг и нужно бы паровозы любить
ПАРОВОЗЫ ТЕМА ИНЖИНЕРЫ ДЕЛАЛИ ПАРОВОЗ ОФИГЕННАЯ ТЕМА ВСЕ НА ПАРОВОЗ!!!
Старый 04.08.2025, 14:35
AstonMartin1976 AstonMartin1976 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,865 раз(а) в 853 сообщениях
Цитата:
Vladimir Landau
не совсем это хотел сказать. если часы мне нравятся, интересны, то абсолютно без разницы кто и когда их носил и где они побывали. про какой то статус, имидж.. а что это вообще?
зы. те же спиди например были у меня, хоть и не мунвотчи (и те, и эти просто нравились, нравятся, и возможно reduced даже больше). автогонки, внешне в меру агрессивны. даже на ориг браслет потратился к реф, изначально идущему на кауче. а УЧ по своему зашли, чередую с обычными. такой вот, всеядный (почти)
Оптимальный вариант. У самого и УЧ и механика. По настроению либо в зависимости от ситуации с удовольствием на запястье либо те либо эти.
Этот пользователь сказал Спасибо! AstonMartin1976 за это сообщение:
Ivanovka (04.08.2025)
Старый 04.08.2025, 14:39
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,805 раз(а) в 1,644 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ха, тут есть нюансы, некоторые часы в результате вот этого вот всего, взлетели на недосягаемую высоту, не укупишь. А то, из перепевок, что укупишь, выпускается сегодня только благодаря всем этим Полам Ньюманам и тем, кто с ними.
ладно, если ремейк и задорого. бывает, что хочешь взять именно это, обычный массмаркет, но япы уперлись и не хотят (по каким то своим соображениям), хоть ты тресни. впрочем у свиссов почти так же. вот и шаримся по ихним аукционам в надежде выхватить желаемое в более менее приличном состоянии.
кто б поверил, что самая что ни на есть кварцуха может иметь такую цену, начитался разного в комментах, когда один хвастается, другой отвечает облизываясь и поздравляя с удачной сделкой. за УЧ лохматых годов очереди не будет, древние ноуты, мобилки, здесь редких любителей есть

and полкота 😑
Старый 04.08.2025, 14:43
Moderator

Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976 Посмотреть сообщение
По настроению либо в зависимости от ситуации с удовольствием на запястье либо те либо эти.
Ну да, для этого они все, часы, и нужны. У меня помимо Гармина, много часов в ротации, от модной Сейко до марьяжей с репетирами, и всем находится место на руке, без капризов и завываний, все свои часы люблю и ношу.
Бывает конечно, в порыве самоуважения, передерживаю на руке что-нибудь приличное, вдруг кто-нибудь подумает, что у меня этого нет, но потом стыдно становится за такие мысли, и я снова обуваю что-нибудь попроще.

Цитата:
вот и шаримся по ихним аукционам в надежде выхватить желаемое в более менее приличном состоянии
Так в этом и весь смысл охоты с погружением в тему.
В УЧ такого нет, и не будет, слишком короткий срок актуальности у них. Но если не отрицать всё, что не УЧ, то можно сочетать с лёгкостью ползание по барахолкам и информативный сон.
Старый 04.08.2025, 15:18
dmitrijshulc dmitrijshulc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,805 раз(а) в 1,644 сообщениях
Цитата:
В УЧ такого нет, и не будет, слишком короткий срок актуальности у них. Но если не отрицать всё, что не УЧ, то можно сочетать с лёгкостью ползание по барахолкам и информативный сон.
что для меня УЧ. время, день недели, дата, будильник, месяц, (таймер, секундомер редко крайне (это всё в обычных имеется)), гмт не надо, не пользуюсь. погода, почту, смс прочитать, на входящий ответить, трек переключить не доставая из кармана мобилку (кое-что в эирподсах затычках обычных есть). голосовые не люблю надиктовывать. не плаваю, не ныряю. подсветка еще, тоже редко. сколь в % от всего функционала? но мне и этого достаточно, как и в ифоне, нет кучи установленного софта, чтоб тупо было. т.е. даже из имеющегося в прошивке не всё нужно.
п.с. а тахиметр на безеле, цифере у хронов и мелкоциферы с пушерами, это просто красиво

and полкота 😑
Старый 04.08.2025, 15:28
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,929 раз(а) в 7,166 сообщениях
Цитата:
Тут я бы возразил.
УЧ во всех отношениях подходят под все мыслимые и немыслимые определения компактного носимого счетчика и индикатора времени.
Можно попытаться по пунктам расписать все признаки часов, чтобы понять, есть ли они у УЧ, или категорически им не присущи.
Я тут прикину в первом приближении, а народ пусть дополняет, в формате: признак компактных носимых часов, присущ УЧ Да/нет, вот и поглядим, во многом ли УЧ не подходят под определение часы.

Итак, наручные часы это:

1. Устройство, генерирующее времясодержащие процессы, которое механическим или другим способом оформлено, как индикатор текущего времени.
Единственный вариант часов без самостоятельного генератора времясодержащих процессов – солнечные часы, они отображают текущее время, не эмулируя его. Но их нечасто носят на руке или там в кармане, поэтому такой вариант можно опустить.
Присущи ли такие признаки УЧ?
На мой взгляд – однозначно да.

2. Устройство, отображающее время, которое создано в форм-факторе, обеспечивающем эргономичную возможность носить его на руке.

3. Устройство, отображающее время, оснащенное системой индикации времени, позволяющей комфортно считывать показания, когда оно находится на запястье.

Уверен, тут найдутся прозорливые участники дискуссии, которые смогут легко опровергнуть приведенные мной признаки и добавить множество других, способных поставить жирную точку над «И» в этом фундаментальном вопросе.
Давайте иначе. Вот смартфон тоже многие считают телефоном. Как и 3310 заряжается раз в некоторое время, носится в кармане, можно позвонить. Но по факту смартфоном некоторые пользуются по много часов на дню, а звонить могут буквально несколько минут в день. То есть телефон ушел на второй план. Это стало средством просмотра новостей, поиска нужной информации, фотографирования, оплаты, прослушивания музики и кучи всего еще, в том числе и средством коммуникации. Но эта задача стала далеко не первостепенной. Теперь микроволновка. Квадратная, с часми, подключена к сети. Чем не настольные часы? Но часы вторичны, хотя и часто используемы. Часы маленькие и сбоку. Поэтому микроволновка - не часы. Теперь по УЧ. Это меня и поразило, что всех, кого я спросил, являются ли УЧ заменой часов, сказали, что нет. Да, их изредка используют как часы (как смартвон используют в качестве телефона), но большую часть времени УЧ используют для других задач.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (04.08.2025), Rana (06.08.2025), S.5 (04.08.2025)
Старый 04.08.2025, 15:58
Ty1er Ty1er на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,674 раз(а) в 698 сообщениях
Основной же смысл в другом - если у тебя есть микроволновка с часами, то вешать рядом еще одни часы не имеет практического смысла. Так и с условными AW - если они у тебя есть для коммуникационных, спортивных или медицинских функций, то параллельно они закрывают и функцию показа времени. Классические часы становятся лишними при наличии умных.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ty1er за это сообщение:
Ivanovka (04.08.2025), Vladimir Landau (04.08.2025)
Ответ