Виски и форумчане - Страница 991 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2025, 01:54
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,853 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
И вы со своей матчастью утверждающий что ардбег 5 лучше
угедейла))
Ну хватит уже влажных фантазий или давайте мою цитату.

Цитата:
С Бурбоном вопрос закрыли?))
Рекомендую. Именно на нем я и остановился у бурбонов - цена, качество.
С бурбоном вопрос и не открывали, а что там происходит в вашей деревне не интересно.

Да и Knob обычный неплохой бурбон, ничем не примечательный и не дороже Wee Beastie. Тоже мне новость.
Gribnik (09.02.2025)
Старый 09.02.2025, 02:08
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,266 раз(а) в 13,164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Ну хватит уже влажных фантазий или давайте мою цитату.

С бурбоном вопрос и не открывали, а что там происходит в вашей деревне не интересно.

Да и Knob обычный неплохой бурбон, ничем не примечательный и не дороже Wee Beastie. Тоже мне новость.
1. Я могу вам дать свою цитату где я утверждал что базовый виски у ардбег это более дешевый продукт который ценится ниже угедейла и даже 10ки. Я привел подтверждение . Предлагаю опровергнуть только вот без этой воды про то что он раскрывает потенциал)))
И вот. Тогда проверим чьи мечты влажные и кто в цирке))
2. С марком я погорячился но исправился на примере ноба . Я не стану покупать скотч который дешевле или соаоставима в принципе с заурядным Бурбоном . Потому что бурбоны многие ценят ниже чем Аллу. Хотя сравнивать качество конечно некорректно ибо это разное.

Без скидки Бурбон дороже)))
Старый 09.02.2025, 02:23
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,853 раз(а) в 3,457 сообщениях
Цитата:
1. Я могу вам дать свою цитату где я утверждал что базовый виски у ардбег это более дешевый продукт который ценится ниже угедейла и даже 10ки. Я привел подтверждение . Предлагаю опровергнуть только вот без этой воды про то что он раскрывает потенциал)))
И вот. Тогда проверим чьи мечты влажные и кто в цирке))
2. С марком я погорячился но исправился на примере ноба . Я не стану покупать скотч который дешевле или соаоставима в принципе с заурядным Бурбоном . Потому что бурбоны многие ценят ниже чем Аллу. Хотя сравнивать качество конечно некорректно ибо это разное
1. ваших цитат тут на три сезона шапито хватит.
2. а что вы не будете покупать, потому что какие-то многие где-то что-то как-то ценят - это даже не смешно, а скучно. Да и не имеет никакого отношения к теме
Доброй ночи. Пейте вкусный виски, набирайтесь опыта и знаний и да пребудет с вами сила
Старый 09.02.2025, 02:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
1. ваших цитат тут на три сезона шапито хватит.
2. а что вы не будете покупать, потому что какие-то многие где-то что-то как-то ценят - это даже не смешно, а скучно. Да и не имеет никакого отношения к теме
Доброй ночи. Пейте вкусный виски, набирайтесь опыта и знаний и да пребудет с вами сила
1.Мою цитату несложно найти. Именно с нее и начались ваши возражения перешедшие в наставления. Кстати сам новичок описал 5ку как виски ниачем. В принципе если бы только он я бы не стал это акцентировать
2. Ну видимо не так скучно для вас раз вы так увлеклись в сравнениях и эпитетах. Да и стоимость как раз имеет отношение , почему уже объяснял ))
Спасибо я давно так и поступаю . Покупаю только вкусный виски а не тот который базовый, раскрывает потенциал и бла бла бла. И за опыт тоже не переживайте . Мне не нужно покупать все что в продаже чтоб составить представление о чем-то . Это как рейтинг фильмов. Или рецензии критиков . Не нужно смотреть все подряд и тянуть в рот по аналогии А как там в вашей деревне, тоже неинтересно

Haste Ye Back, lad
Старый 09.02.2025, 03:39
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 552 раз(а) в 329 сообщениях
Knob creek 9 за $80 если в деньги переводить это что то

Ему цена $35 за 0.75, а не 80 (если в деньги переводить) за 0.7

Такой себе окей бурбон. Есть сильно приличнее, хотя бы та же 12 от knob creek. Или wild turkey.

Что качается виски и выдержки. Лагавулин 12 и по рейтингам выше 16, и по цене. И таких примеров много. Разбираться нужно уметь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gribnik за это сообщение:
arzt (09.02.2025)
Старый 09.02.2025, 03:45
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,803 раз(а) в 2,292 сообщениях
Цитата:
Кстати сам новичок описал 5ку как виски ниачем. В принципе если бы только он я бы не стал это акцентировать
фигли меня тянуть в своё шапито ??? моё "скучный, базовый Ardbeg 5" абсолютно не умоляет его высокого качества, насыщенного богатого, плотного, но однообразно-ровного вкуса для меня. Это означает для меня другой сценарий использования Ardbeg 5, отличный от Port Charlotte с его богатством вкусовых оттенков.
Успев попробовать за более чем сорок лет достаточное кол-во виски (в тч и Сантори, которое продавалось в начале 80х в СССР и сравнить его с современными релизами), и при минимальном потребление виски сейчас (и минимальном интересе к ним), Port Charlotte является моим фаворитом среди виски и на следующий год, и точкой сравнения среди виски исключительно для меня.
Старый 09.02.2025, 03:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gribnik Посмотреть сообщение
Knob creek 9 за $80 если в деньги переводить это что то

Ему цена $35 за 0.75, а не 80 (если в деньги переводить) за 0.7

Такой себе окей бурбон. Есть сильно приличнее, хотя бы та же 12 от knob creek. Или wild turkey.

Что качается виски и выдержки. Лагавулин 12 и по рейтингам выше 16, и по цене. И таких примеров много. Разбираться нужно уметь.
Не понял этих выкладок с объемом. Вот с сайта Amazon de прайс за 0,7 он без скидки дороже в евро у Бурбона. А на российских сайтах дороже в рублях. Про «цена ему» это субъективная лирика

Knob creek 12 более выдержанный чем 9 летний))
- закономерно
Что касается лагавулина то прайс выше у 12 летнего только потому что это ограниченный релиз в отличие от доступного и массового 16ти летного и более высокая крепость и первого. Так что да. Разбираться надо уметь и отличать закономерности от исключений
Старый 25.02.2025, 21:49
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
Взял Лафа10 на пробу. Уж не помню, про которого отзывались, как о самом жестком из масс.маркета, об Лафе или об Лаге. После вскрытия был несколько разочарован ничем не выдающимся на аромат. Впечатление, что не отличил бы от предыдущих Талискера скай или Каол ила какой там самый простой у него. А вот на вкус порадовал, раскрывается мягко, как Каол, нет остроты ская, но есть нечто, какой-то акцент или нота, по мне очень гармоничное остальному букету.

Короче, понравилось сходу. Значит надо островную тему развивать. Лагавулина надо взять и Ардбега.
Старый 25.02.2025, 21:53
Форумчанин

Как раз сейчас допиваю ))

Неплохо но проигрывает и лагавулину и ардбегу.
Эдакий повседневный вариант
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
glasoff (27.02.2025)
Старый 25.02.2025, 22:20
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,889 раз(а) в 6,872 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Взял Лафа10 на пробу. Уж не помню, про которого отзывались, как о самом жестком из масс.маркета, об Лафе или об Лаге. После вскрытия был несколько разочарован ничем не выдающимся на аромат. Впечатление, что не отличил бы от предыдущих Талискера скай или Каол ила какой там самый простой у него. А вот на вкус порадовал, раскрывается мягко, как Каол, нет остроты ская, но есть нечто, какой-то акцент или нота, по мне очень гармоничное остальному букету.

Короче, понравилось сходу. Значит надо островную тему развивать. Лагавулина надо взять и Ардбега.
Caol Ila самый сбалансированный из перечисленных.А тему да-развивать надо.Lagavulin на мой вкус пока лучшее что пробовал из островных.Bruichladdich Port Charlotte ещё надо для комплекта.

Officine Panerai Luminor PAM00796/Rolex Datejust 41/Oris Aquis Date Calibre 400/TAG Heuer Carrera Calibre 36/Glashütte Original PanoReserve

Vertraue nur an sich selbst.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kroko за это сообщение:
Baroque (25.03.2025), Novichok63 (25.02.2025)
Ответ
Метки
вёрткий рома-сказочник