Мужские сорочки: подбор, какие лучшие, обмен опытом - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2013, 10:54
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
andreyb2, спасибо!

Явно пока что я не дорос до такого .
Старый 19.11.2013, 10:44
Odinn Odinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 478 раз(а) в 148 сообщениях
заглянул вот сюда

http://richardhampton.com/

заказал пару рубашек. срок - 2-3 недели говорят
стоимость примерно 6 тр рубашка
отпишусь о результатах
шьют еще костюмы в среднеценовом диапазоне,
пиджаки на выход

посмотрим короче
Старый 19.11.2013, 11:41
Sashok Sashok вне форума  
Новичок

Поблагодарили 242 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
Как разрешилась ситуация? Удалось разместить заказ? Срок пошива? Срок доставки? Качество?
Я летом так и не решился у них заказывать, ушел в другое МТМ-онлайн-ателье
Хоть вопрос и не мне, позволю себе прокомментировать. Я заказывал на пробу себе в этом ателье сорочку. Выбрал самую дешевую ткань т.к. боялся, что не правильно себя измерю, плюс была скидка на д.р. или при первом заказе (уже не помню). В общем, заказал. Сшили быстро (меньше недели) и прислали трекинг. Почта РФ весной работала ужасно и посылка шла 1,5 мес.
Что касается качества пошива: оно на мой взгляд, вполне достойно. Швы везде ровные, ничего не торчит, пуговици пришиты хорошо. Ткань только сильно мнется (но повторюсь - брал самую дешевую).
Ношу сорочку раз в 2 недели примерно, на протяжении 6 мес. Стирали ее более 10 раз за это время, ткань не пленяла, сорочка как новая.
Буду еще заказывать, но уже из более качественной ткани.
P.S. C размером попал идеально.
Старый 19.11.2013, 11:43
Gunslinger Gunslinger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Eterna неплохая марка, у меня есть около 4х рубашек. Но открыл для себя Hawes & Curtis и теперь больше ничего не нужно (пока не дорасту до Zegna и т.п.). Очень нравятся рубашки, а стоят совсем недорого.
Старый 19.11.2013, 22:36
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gunslinger Посмотреть сообщение
Eterna неплохая марка, у меня есть около 4х рубашек. Но открыл для себя Hawes & Curtis и теперь больше ничего не нужно (пока не дорасту до Zegna и т.п.). Очень нравятся рубашки, а стоят совсем недорого.
Hawes & Curtis вполне устраивали по качеству. Цена (особенно по акции или с кодом на скидку) казалась привлекательной. Пробовал разные их линейки в поисках хорошей посадки. Проблема готовых изделий в том, что при"попадании в размер" с воротом и длиной рукава не возможно попасть в "нормальную" посадку в целом. Или "парус" в груди", или мешок в талии. Также отмечу слишком широкий рукав и большую пройму. Другие популярные брэнды страдают тем же. После 4 лет "экономии" на готовых рубашках решился на эксперимент с МТМ. Предварительно начитавшись отзывов на зарубежных форумах заказывал на luxire.com . Качеством доволен, но главное посадка! При случае сфотографируюсь, выложу фото.
Этот пользователь сказал Спасибо! aknn за это сообщение:
vss830 (19.11.2013)
Старый 19.11.2013, 23:02
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,895 раз(а) в 8,038 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
заказывал на luxire.com . Качеством доволен, но главное посадка! При случае сфотографируюсь, выложу фото.
Много читал и слышал про них.Интересно бы посмотреть?
Старый 22.11.2013, 16:09
aknn aknn вне форума  
Новичок

Итак, отчет по рубашкам от МТМ-ателье-онлайн www.luxire.com
Ниже последует серия фотографий с комментариями от меня. Буду благодарен за подсказки по тюнингу и критику.

Важно! Как и многие другие Luxire предлагает 2 варианта снятия мерок - размер тела и мерки наиболее удачно сидящей рубашки (если таковая у Вас имеется)
Я пошел по второму пути. Поэтому говорить о заслугах или наоборот неудачном исполнении производителем не корректно.
Я выше говорил, что доволен кроем. Все готовые рубашки были либо огромные паруса в груди с мешками под мышками и "запасом" в талии под брюшко, либо банально не мой размер по вороту и короткий рукав (носил летом без галстука с закатанным рукавом). Имея рубашку "маломерку" взял размеры за отправную точку, но и в этом случае кое-где убавил (прибавил только ворот и длину рукава).
Так что если кому-то покажется не пропорциональным крой - это моя заслуга. Пошито четко в соответствии с переданными мною размерами.

Комментарии по посадке желательны.
Замечания по качеству фото, складок на рубашке, дурному узлу галстука не принимаются
Кое-где "пузыри". На самом деле их как-бы нет, есть допуски на свободу движения. Снял пиджак и кофту, не одернул рубашку.

Фото 1. Из предлагаемых "опций" здесь видно только воротник. Изначально был выбран 1 из нескольких предусмотренных вариантов кроя воротника, позже внес коррективы, подсмотрев на сайте в разделе Recent shirts такой вариант http://cdn.shopify.com/s/files/1/010...llar.jpg?10851

Фото 2. Такой воротник без галстука выглядит сомнительно, но интересно.
Сейчас воротник без "косточек", хотя они предусмотрены. Кстати, изготовлены из нержавейки.
Кармана нет. Отсутствие планки (один из вариантов выбора) после нескольких лет ношения готовых с планками кажется мне более элегантным и спокойным.
Здесь же видна "завышенная" или "зауженная" пройма. Нет лишних мешков под мышками, при этом достаточно свободы движения.

Фото 3, 4. Отсутствие выточек на спине. На большинстве готовых они были. Вообще, выточка показывает, что осуществлялась подгонка. Уж коли шьем "в размер", зачем такие "знаки" ?
И конечно split yoke

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Фото 5. Пуговицы толстые перламутровые (по умолчанию)
Манжет выбрал "двойной французский". Стандартный вариант - 7 см и расположение запонок строго по середине. Я попросил манжет 8 см и запонку на расстоянии 2,5 см от края.
На фото 2 не явно видно, но разрез рукава, идущий через манжет выполнен упрощенно, именно как разрез. Так сделано по умолчанию. Обычно кроят таким образом, что одна часть идет внахлест на другую. По началу казалось, что "что-то не так" , не вызывая правда дискомфорта. Сейчас привык. Думаю кому хочется сделать иначе, смогут договориться. За заявленную цену предлагается full custom, то есть любые возможные пожелания и дополнения (планки, монограммы, погоны...)
Я пошел по пути минимализма, для меня главное было получить прилегающую посадку.

И конечно же Вы задаете размер манжета. Для любителей часов особенно актуально.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1460419.jpg
Просмотров: 371
Размер:	312.4 Кб
ID:	569854   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1460426.jpg
Просмотров: 371
Размер:	298.2 Кб
ID:	569861   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1460424.jpg
Просмотров: 345
Размер:	274.5 Кб
ID:	569869   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1460422.jpg
Просмотров: 1386
Размер:	264.9 Кб
ID:	569870   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1460425.jpg
Просмотров: 334
Размер:	301.5 Кб
ID:	569875  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
dpurpur (01.01.2014), vss830 (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 18:00
Berh Berh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 32 сообщениях
А как правильно должна выглядеть рубашка?
Я вот не люблю "паруса", и всегда беру рубашки в полноте слим. Хотя часто замечаю, что многие носят именно свободные рубашки. Как на самом деле должно быть?
Старый 22.11.2013, 18:11
aknn aknn вне форума  
Новичок

Я тоже не люблю паруса. Но даже самые-самые "слим" при моей худобе-все равно паруса
Другая проблема-не достаточно длинный рукав при условно моем вороте.
Старый 22.11.2013, 18:16
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
в профиль можно фотку?
Метки
длина рукава, рубашка мужская