Итак, отчет по рубашкам от МТМ-ателье-онлайн
www.luxire.com
Ниже последует серия фотографий с комментариями от меня. Буду благодарен за подсказки по тюнингу и критику.
Важно! Как и многие другие Luxire предлагает 2 варианта снятия мерок - размер тела и мерки наиболее удачно сидящей рубашки (если таковая у Вас имеется)
Я пошел по второму пути. Поэтому говорить о заслугах или наоборот неудачном исполнении производителем не корректно.
Я выше говорил, что доволен кроем. Все готовые рубашки были либо огромные паруса в груди с мешками под мышками и "запасом" в талии под брюшко, либо банально не мой размер по вороту и короткий рукав (носил летом без галстука с закатанным рукавом). Имея рубашку "маломерку" взял размеры за отправную точку, но и в этом случае кое-где убавил (прибавил только ворот и длину рукава).
Так что если кому-то покажется не пропорциональным крой - это моя заслуга. Пошито четко в соответствии с переданными мною размерами.
Комментарии по посадке желательны.
Замечания по качеству фото, складок на рубашке, дурному узлу галстука не принимаются

Кое-где "пузыри". На самом деле их как-бы нет, есть допуски на свободу движения. Снял пиджак и кофту, не одернул рубашку.
Фото 1. Из предлагаемых "опций" здесь видно только воротник. Изначально был выбран 1 из нескольких предусмотренных вариантов кроя воротника, позже внес коррективы, подсмотрев на сайте в разделе Recent shirts такой вариант
http://cdn.shopify.com/s/files/1/010...llar.jpg?10851
Фото 2. Такой воротник без галстука выглядит сомнительно, но интересно.
Сейчас воротник без "косточек", хотя они предусмотрены. Кстати, изготовлены из нержавейки.
Кармана нет. Отсутствие планки (один из вариантов выбора) после нескольких лет ношения готовых с планками кажется мне более элегантным и спокойным.
Здесь же видна "завышенная" или "зауженная" пройма. Нет лишних мешков под мышками, при этом достаточно свободы движения.
Фото 3, 4. Отсутствие выточек на спине. На большинстве готовых они были. Вообще, выточка показывает, что осуществлялась подгонка. Уж коли шьем "в размер", зачем такие "знаки" ?
И конечно split yoke
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Фото 5. Пуговицы толстые перламутровые (по умолчанию)
Манжет выбрал "двойной французский". Стандартный вариант - 7 см и расположение запонок строго по середине. Я попросил манжет 8 см и запонку на расстоянии 2,5 см от края.
На фото 2 не явно видно, но разрез рукава, идущий через манжет выполнен упрощенно, именно как разрез. Так сделано по умолчанию. Обычно кроят таким образом, что одна часть идет внахлест на другую. По началу казалось, что "что-то не так" , не вызывая правда дискомфорта. Сейчас привык. Думаю кому хочется сделать иначе, смогут договориться. За заявленную цену предлагается full custom, то есть любые возможные пожелания и дополнения (планки, монограммы, погоны...)
Я пошел по пути минимализма, для меня главное было получить прилегающую посадку.
И конечно же Вы задаете размер манжета. Для любителей часов особенно актуально.