Цитата:
Сообщение от phildots
IH 634s-PD. ..... Вкратце, уток в этой паре - переработанные йены. Очень своеобразная ткань вышла.
|
когда-то (годика 3 назад? если не 4....) довольно серьёзно присматривался к таким же джинсам, но в конце концов отпугнула неразбериха с их Реальной Плотностью
на форуме у Джайлза (когда он их анонсировал) люди пытались у него конкретно растолковать, что значит "плотность 18 унций, но ощущается как 14 унций"
в итоге он сначала - дай бог памяти - "урезал осетра" до "в реальности 16 унций", но в конце концов - после первых отзывов покупателей (?) - была внесена корректировка в "паспортно-технические данные" Йенима и он стал официально "14-унцевый"
меня заинтриговала экзотичность и эксклюзивность экспериментального текстиля - но от 14-унцевого "хлопчато-бумажного" варианта, помню, Эдуард отсоветовал "за такие деньги"!
но с тех пор меня не покидала мысль (хотя я её вспоминал крайне редко!

), что ВОЗМОЖНО Джайлз и Ко сознательно занизили окончательную официальную плотность, чтоб пресечь изначальные подозрения (и укоры), что они Завышают плотность этих штанов - и люди могли испытывать разочарование при их покупке - а так в результате можно было добиться прямо противоположного эффекта: люди идут на покупку 14-унцевых, а в результате [с радостным удивлением] обнаруживают, что они в натуре-то 16-унцевые!
у Вас - как у единственного в доступности владельца Хартов из "Йенима" - какое личное впечатление сложилось по поводу их фактической плотности?
(вопрос чисто познавательный, джинсы давным давно вышли из тиража)