Про простой уход за обувью - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.03.2014, 07:16
vitalytsy1983 vitalytsy1983 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 39 сообщениях
Коллеги, форумчане, друзья хватит кормить этого троля - за два дня он все жирнее и жирнее.

Цитата:
Сообщение от HARIBO Посмотреть сообщение
Чем и как ухаживать за крокодиловой кожей?
У Сапфира есть серия продуктов для экзотической кожи
Старый 15.03.2014, 11:57
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex888 Посмотреть сообщение
Обрадовали, а как же средства для лаковой кожи, ну например http://www.obuv-kosmetika.ru/shop/in...?categoryID=30

Ссылок в качестве аргументов не надо, с ассориментом Сапфир я знаком много лет. И за лаковой обувью тоже ухаживал.
Но Вы спрашивали о полированной, а не о лаковой.
Старый 18.03.2014, 16:31
aeromobil aeromobil вне форума  
Новичок

Поблагодарили 42 раз(а) в 22 сообщениях
Начитался тут советов, купил норковое масло, смазал свои Кларксы - ботинки потеряли форму, контрастные бежевые швы стали цвета ботинок и на одном начала отклеиваться подошва. Брызги пропитка отталкивает, но промокшие ботинки дольше сохнут и выглядят разбухшими. Короче, пожалейте норок, используйте воск!
Старый 18.03.2014, 17:27
SadBloke SadBloke вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 652 раз(а) в 266 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aeromobil Посмотреть сообщение
Начитался тут советов, купил норковое масло, смазал свои Кларксы - ботинки потеряли форму, контрастные бежевые швы стали цвета ботинок и на одном начала отклеиваться подошва. Брызги пропитка отталкивает, но промокшие ботинки дольше сохнут и выглядят разбухшими. Короче, пожалейте норок, используйте воск!
норковое масло, кажется мне, в отклеивании подошвы не причем
да и в остальных грехах не совсем виновато
такие "качественные" боты оказались
Старый 20.03.2014, 12:19
Alex888 Alex888 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitalytsy1983 Посмотреть сообщение
Чтобы не было глубоких заломов - надо подбирать обувь правильно по размеру и по полноте. Заломы образуются если много свободного (пустого) места между стопой и верхом обуви. Как Вы собираетесь избавиться от свободного внутреннего пространства в объеме обуви с помощью крема?

П.С. Если Вы все таки найдете такое чудо-средство - не сочтите за труд поделиться ссылкой

Вообщем, чуда никакого нет, прочел я до конца всю тем в 90 с лишним страниц , пошел я в магазин, затарился Сапфиром
взял крем в железной банке- http://www.obuvkosmetic.ru/saphir21.htm
взял крем в стекляной банке- http://www.obuvkosmetic.ru/saphir23.htm
взал щетку- http://www.obuvkosmetic.ru/saphir119.htm
взял очиститель попался под руку- http://shoe-care.com.ua/product/univ...arrago-125-ml/
Взял старую пару туфель, тоже из полированной кожи, протер очистителем, результат был видет, что кожа очистилась, взял крем из стекляной банки, прошелся круговыми движениями тряпкой из хлопка намотанной на пальцы, далее щеткой.
Туфли преобразились, кожа стала намного мягче и расправилась в складках, далее нанес крем из жестяной банки, полирнул щеткой, потом еще слой и довел, как уже писали в теме, чулком, результат, они так не выглядили когда были новыми!
Ps а я их выкидывать уже хотел Век живи, век учись!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Alex888 за это сообщение:
d241160 (21.03.2014), eddizzy (01.07.2015), Haidr4 (19.08.2014), Schavel (20.03.2014), vitalytsy1983 (20.03.2014)
Старый 21.03.2014, 17:36
Alex888 Alex888 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex888 Посмотреть сообщение
[/b]
Вообщем, чуда никакого нет, прочел я до конца всю тем в 90 с лишним страниц , пошел я в магазин, затарился Сапфиром
взял крем в железной банке- http://www.obuvkosmetic.ru/saphir21.htm
взял крем в стекляной банке- http://www.obuvkosmetic.ru/saphir23.htm
взал щетку- http://www.obuvkosmetic.ru/saphir119.htm
взял очиститель попался под руку- http://shoe-care.com.ua/product/univ...arrago-125-ml/
Взял старую пару туфель, тоже из полированной кожи, протер очистителем, результат был видет, что кожа очистилась, взял крем из стекляной банки, прошелся круговыми движениями тряпкой из хлопка намотанной на пальцы, далее щеткой.
Туфли преобразились, кожа стала намного мягче и расправилась в складках, далее нанес крем из жестяной банки, полирнул щеткой, потом еще слой и довел, как уже писали в теме, чулком, результат, они так не выглядили когда были новыми!
Ps а я их выкидывать уже хотел Век живи, век учись!
Вот фото для наглядности.

Теперь вопрос к старожилам, взял я еще крем для нубука, вот такой http://www.rendez-vous.ru/catalog/id/39639/
Но не могу найти нигде инструкцию как его применять+ на ботинках из этого нубука, нос и пятка были как бы отполированы, т.е кожа гладкая в отличии от всего ботинка, как это сделать, кремом из стеклянной банки, или из железной?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 323
Размер:	347.0 Кб
ID:	662732  
Старый 21.03.2014, 19:13
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,252 раз(а) в 1,603 сообщениях
Вот такое получилось... наверное не уследил, вовремя не протер и т. п.
Этому "чуду" пару месяцев. Как вывести? Или подумать о перекрасе носков (сделать более темными с переходом, мысли о экспериментах посещают, но еще не читал как и где делать)

Название: IMG_0824.jpg
Просмотров: 289
Размер:	208.3 Кб
ID:	662843Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0825.JPG
Просмотров: 257
Размер:	214.9 Кб
ID:	662844

Фото слегка уменьшает масштаб "бедствия", незнаю почему...

Появилось только на одном носке (причем остальные части не пострадали).
Соли, белесости и прочего не выделялось. Просто пятна.
При общем уходе за обувью "пятна" темнеют, потом высыхая (допустим при протирке влажной тряпокй) возвращаются к первоначальному своему виду,
Второй носок нормальный.

Часть кожи сбоку, для понимания ее структуры.

Название: IMG_0826.jpg
Просмотров: 238
Размер:	293.8 Кб
ID:	662845
Старый 21.03.2014, 21:29
aknn aknn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 698 раз(а) в 317 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
Вот такое получилось... наверное не уследил, вовремя не протер и т. п.
Этому "чуду" пару месяцев. Как вывести? Или подумать о перекрасе носков (сделать более темными с переходом, мысли о экспериментах посещают, но еще не читал как и где делать)

Фото слегка уменьшает масштаб "бедствия", незнаю почему...

Появилось только на одном носке (причем остальные части не пострадали).
Соли, белесости и прочего не выделялось. Просто пятна.
При общем уходе за обувью "пятна" темнеют, потом высыхая (допустим при протирке влажной тряпокй) возвращаются к первоначальному своему виду,
Второй носок нормальный.

Часть кожи сбоку, для понимания ее структуры.
"Масштаб бедствия" действительно сложно оценить. Я бы не заморачивался.... патина, естественное старение.
Попробуйте помыть с saddle soap, затем после полного высыхания обработать Реноматом (в щадящем режиме, чуть больше упор на проблемные зоны), а потом начать обработку "с нуля" - крем, гуталин. Но скорее всего останется как есть, был у меня похожий опыт.
Перекраска скорее всего не спасет, разводы все равно будут выделяться.

Можно усилить эффект "патины" применяя в несколько слоев кремы разных цветов с неравномерным нанесением и "оттиркой", с последующей фиксацией гуталином.
Завтра сделаю фото, покажу что у меня сейчас.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! aknn за это сообщение:
eddizzy (01.07.2015), extrapixel (21.03.2014), Schavel (21.03.2014)
Старый 22.03.2014, 00:54
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,252 раз(а) в 1,603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aknn Посмотреть сообщение
"Масштаб бедствия" действительно сложно оценить. Я бы не заморачивался.... патина, естественное старение.
О патине задумывался, оставить как есть.
Так бы и сделал, НО "это чудо" на одном ботинке, а если бы на обоих, тогда бы и не заморачивался

Поэтому хочется как-то вытравить эту дрянь (гуглил и про уксус и про масло и т.д., но там для соляных разводов, а у меня хз что...) но ничего пока не предпринимал...

Цитата:
Завтра сделаю фото, покажу что у меня сейчас.
Спасибо! Буду с интересом ждать
Старый 22.03.2014, 01:49
alxn alxn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 610 раз(а) в 314 сообщениях
на моих АС в грейне и похожем цвете такая же хрень осталась после соли. убрать не удалось. проявилось под глассажем. убрал глассаж, нанес крем и все. периодически подкрашиваю кремом. все ок
Этот пользователь сказал Спасибо! alxn за это сообщение:
extrapixel (22.03.2014)
Закрытая тема