Создание часов класса Тоурби по цене Штайнхарта. - Страница 99 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие немецкие часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2015, 12:48
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,174 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yfish Посмотреть сообщение

Из каких соображений на часах без закручивающейся заводной головки добиваются WR 100? Я, честно говоря, не знаю ни одних часов с ручным заводом без закручивающейся головки и WR100. На кварце - понятно, что износ сальников невелик. На автоподзаводе - тоже не особо. Но вот вспомнить часы на ручке и без завинчивающейся ЗГ - не смогу. Просто, если я правильно понимаю, кто-то собирается менять кожаный ремешок на каучук или сталь и плавать в этих часах? Но тогда другой вопрос, попытаюсь задать его как можно яснее:
Проживут ли сальники в часах, которые (возможно) ежедневно будут носить и заводить - до репассажа через три года? Или будет прописано "сальники меняем раз в год"? Или там "WR вообще-то 100, но перед каждым купанием - проверять на герметичность!!!"
И еще, как я понимаю, более толстое стекло и те самые сальники для любителей понырять во флигерах - они ж и денег в стоимость часов добавили...

А также спрошу у более опытных коллег с форума про сендвич. Не боитесь ли вы, что сендвич, удачно выглядящий в часах Панераи (я видел только на фото) - не будет столь же хорош в пилотах? Я к чему? В Панераях (поправьте меня, если не так) засвечены сендвичем только четыре основные цифры + риски. Плюс ко всему там больше и шире стрелки. Если в пилотах все цифры будут со светомассой с эффектом в 5-6 раз выше (как написано выше, сорри за ТВт) - то не боитесь ли вы, что узкие ромбовидные стрелки пилотов потеряются в этом калейдоскопе?? Ведь на них то будет меньше светомассы....вообще немного. Нет, через минут пять-десять после того, как потушили свет, уверен, все будет ОК. Но вот часа через два - не потеряются ли пилотские стрелки со слабым люмом на фоне ярких и многих цифр? Что думаете?)))

Все вышенаписанное - личное имхо Поправляйте, конкретизируйте
1) wr 100 это полезно. Купаться в них это крайняя мера;
2) сендвич у меня есть на пилотах и смотрится это очень даже;
3) стрелки пилотов толще и больше, чем стрелки памов. Светомассы на них больше,чем на памах и больше чем на цифрах. Стрелка пустая, и полностью заполнчется люмом. То есть его там очень много.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
Dmitry34 (18.08.2015), freejur (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 13:31
Yfish Yfish вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 272 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение

ЗГ без резьбы и WR100 не проблема. в часах с такой водозащитой нырять не рекомендуется.

Ребят, а какие еще есть часы с честной ручкой без автоподзавода и WR100 без завинчивающейся головки?
Или просто речь о том, что долговременная надежность сальников такова, что они не будут пропускать воду при обычном плавании даже при ежедневном заводе часов вплоть до репассажа?
Старый 04.08.2015, 14:00
Форумчанин

Цитата:
Ребят, а какие еще есть часы с честной ручкой без автоподзавода и WR100 без завинчивающейся головки?
Или просто речь о том, что долговременная надежность сальников такова, что они не будут пропускать воду при обычном плавании даже при ежедневном заводе часов вплоть до репассажа?
В таких:

И в таких:

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
IVANH0E (04.08.2015), watchcenter (07.08.2015), Yfish (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 14:32
watchcenter watchcenter вне форума  

Поблагодарили 5,375 раз(а) в 969 сообщениях
http://www.timefactors.com/precista.htm
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! watchcenter за это сообщение:
IVANH0E (04.08.2015), Keytujd (05.08.2015), TooZ (04.08.2015), Valeron1205 (04.08.2015), Yfish (04.08.2015)
Старый 04.08.2015, 23:28
IVANH0E IVANH0E вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,066 раз(а) в 1,305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IVANH0E Посмотреть сообщение
встану в очередь, ручка, сэндвич, тип А, бронза.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=955
???

Цитата:
Сообщение от kurtkrugloe Посмотреть сообщение
Еще можно записаться?
Добавьте меня, пожалуйста.
Тип А, ручка, сталь.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=977
в списке значится.
Старый 06.08.2015, 14:03
pomerancev pomerancev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,076 раз(а) в 593 сообщениях
Цитата:
Из каких соображений на часах без закручивающейся заводной головки добиваются WR 100? Я, честно говоря, не знаю ни одних часов с ручным заводом без закручивающейся головки и WR100. На кварце - понятно, что износ сальников невелик. На автоподзаводе - тоже не особо. Но вот вспомнить часы на ручке и без завинчивающейся ЗГ - не смогу.

И еще, как я понимаю, более толстое стекло и те самые сальники для любителей понырять во флигерах - они ж и денег в стоимость часов добавили...
У меня несколько часов с водозащитой 100м. Например, в этих

я купался в море много раз. Это кварц. А вот пример механики -

Ну, и еще парочка.
Цитата:
Нырять в часах с водозащитой в 100 м я бы не стал. Если только нет задачи часы уничтожить. Да и проект же не дайверский.

Цитата:
А также спрошу у более опытных коллег с форума про сендвич. Не боитесь ли вы, что сендвич, удачно выглядящий в часах Панераи (я видел только на фото) - не будет столь же хорош в пилотах?

У меня к Вам вопрос: а есть ли профайл на пикапклубе? Уж больно ник знакомый.
Этот пользователь сказал Спасибо! pomerancev за это сообщение:
Гена Бобков (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 16:25
Yfish Yfish вне форума  

Поблагодарили 272 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение

У меня к Вам вопрос: а есть ли профайл на пикапклубе? Уж больно ник знакомый.
Профайл есть. Пикапклубу отдал семь лет. Сейчас на Спорте.

Насчет того, что в кварцевых часах без завинчивающейся ЗГ можно плавать - вопросов нет, у самого такие есть.
Меня больше волновало то, насколько быстро износятся сальники, если честная ручка и ежедневный завод.
Ну, как видно, часы с честной ручкой , водостойкостью 100м и без завинчивающейся ЗГ - существуют.
Значит, вероятно, запас прочности сальников много выше времени между репассажами.
Посмотрим, что напишет производитель в инструкции.

А то вон собирался Ситизен Хрономастер покупать, а выяснилось, что заявленные +-5сек в год только при условии носки не менее 10ч в день.
Честно говоря, так задолбался Лако Дортмунд ежедневно заводить, что Type A , видимо, возьму на автомате.
Оно и герметичнее будет
Старый 10.08.2015, 18:26
ryahovsky ryahovsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,446 раз(а) в 623 сообщениях
Цитата:
Честно говоря, так задолбался Лако Дортмунд ежедневно заводить...
А я балдею заводить, причем каждое утро! А потом приходишь на работу, а там еще палубники заводишь... а потом настенные... а им еще и бой надо завести. Так потихоньку и себя заводишь в рабочее состояние.
Старый 10.08.2015, 18:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ryahovsky Посмотреть сообщение
А я балдею заводить, причем каждое утро! А потом приходишь на работу, а там еще палубники заводишь... а потом настенные... а им еще и бой надо завести. Так потихоньку и себя заводишь в рабочее состояние.
У меня 6 часов на Юнитасе и 1 на Пезо. Сегодня заводил все. Кайф. У каждого трещотка трещит по-разному, когда заводишь. На DDS там вообще песня - заслушаешься!!! Все завел и там такой "тик-так" на полке!!! Мммм....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
crew member (10.08.2015), ryahovsky (10.08.2015)
Старый 10.08.2015, 18:43
ryahovsky ryahovsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,446 раз(а) в 623 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
У меня 6 часов на Юнитасе и 1 на Пезо. Сегодня заводил все. Кайф. У каждого трещотка трещит по-разному, когда заводишь. На DDS там вообще песня - заслушаешься!!! Все завел и там такой "тик-так" на полке!!! Мммм....
Семь часов за раз!!! Ну это... можно уже зарядку не делать.
Вчера притащил будильничек Юнганс... С дуру ума покрутил его вечером... Он зараза такой ход показал, что настенные отдыхают...Как люди его под ухо ставили каждую ночь, лет 80 назад, не понятно.
Ответ
Метки
fliegeruhr, pilot watch, пилотские часы